alexa-tracking

gan, kerusakan lepi ane apa yah ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177be7f621243b41d000013/gan-kerusakan-lepi-ane-apa-yah
Breaking News! 
gan, kerusakan lepi ane apa yah ?
gan, ane bingung mau servis leptop ane.. rusaknya : kalo lepi ane diidupin mesin idup tapi layar mati,, pernah tak tekukin agak dikit n alhasil nyala lagi layarnya .. tp kalo ane tekuk lagi n ane idupin lepinya mati lg layarnya..

itu rusaknya apa yah gan ?

kalo servis berapaan ?

baiknya servis di CENTER servis nya ato di kios2 komputer servis..
ane mohon solusinya biar ane tar gak ketipu kalo nyervis..
dan sebaiknya sebelum servis ane konsultasi dlu sama abang2 kaskuser disini
makasih gan...
kabel flexible gan
Quote:


berapaan kira2 gan? lepi ane Acer
Quote:


denger2 sih gak mahal gan, coba konfirmasi ke tukang service tanya harga flexible acer berapa gitu, masalahnya ane orang kampung jd gak tau harga gituan. cuma ane bisa potoin modelnya aja
lcd dalemnya kayaknya yg kena.... ratusan ribu bs abis tuh gan
Quote:

Ud fix blm?
Quote:


modelnya kayak bgaimana gan?

Quote:


masak sih gan, kmarin2 ane coba idupin dgn tekukan berbeda bisa idup dengan sehat lcd nya..
harga spesifiknya berapaan gan?

Quote:


blm nih gan
tanyain tukang servicenya aja gan.. sekalian dibenerin emoticon-Big Grin
Spoiler for buka:


itu gan, tp ya jangan lupa pendapat yang lain bisa juga lebih ahli di bidangnya. itu kalo menurut ane gan
Tu cuma kabel fleksibelnya yg kurang pas paling ngak nyampai 10k buat biaya bongkar pasang ja
mungkin flexible lcd nya gan CMIIWemoticon-Hammer2 . klo saran ane mnding bawa aja ke tmpt service gan dari pada ntar tambah parah
Quote:


kira2 ongvis nya berapa y gan ?

Quote:


10k kalo tukang servisnya baik dan gak maruk gan emoticon-Berduka (S)
kabel fleksibelnya gan itu
awalnya kek gini ga gan?


setelah kek gitu makin parah, akhirnya di bagan engselnya gw ganjal kwkwkwkwk.......
kabel feksiblenya gan, gw da tanya ke teknisinya, cmn ga gw ganti, soalnya sayang duit (di ganjal repot dikit nyala)
sebaiknya di bawa ke acer service center aja gan, lebih terjamin emoticon-Smilie
Quote:


kalo leptop kayaknya minim 50 ribu gan, tuh atas ane ada yang bilang 10 ribu. tergantung daerah masing2 juga sih. kalo mau bongkar sendiri (itung2 pengalaman) sah2 aja sih asal hati2, kecongkel dikit bisa berakibat fatal emoticon-Ngakak

edited: kalo jawaban ane berbobot, kasih ijo2 dong gan biar ada semangat
flexible nya kali gan...ga paham juga seh..emoticon-Ngakak
Quote:



gak ada dead pixel, kesenggol dikit n dimatiin lalu diidupin lg mlah mati gan layarnya

Quote:


wah bongkar sendiri, rada takut knape2 gan...
ane jg takut kalo nanti sparepart lepi ane ditilep tukar yg jelek..
scara ni laptop br pertama mau ane servis smenjak 4,5 tahun lalu wktu bli baru..

.

Ninggal jejak ϑαη nyimak aj ...

emoticon-Cool