alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177ba647c1243e27800000a/mari-belajar-dari-anak-usia-7-tahun
MARI BELAJAR DARI ANAK USIA 7 TAHUN
MARI BELAJAR DARI ANAK USIA 7 TAHUN

Quote:Apa yang agan lihat dari anak-anak usia 7 tahun?

Mungkin bagi kita mereka hanyalah sosok-sosok anak yang terlihat ceria dan inginnya bermain saja. Mereka bahkan tak tahu apa itu dendam, apa itu benci.

Dan memandang mereka mengajarkan kita yang merasa sudah berpengalaman ini banyak hal. Yang bahkan tak kita sadari, kita seringkali missed karenanya.


MARI BELAJAR DARI ANAK USIA 7 TAHUN

Quote:1. Tak Kenal Menyerah

Berapa kali Anda mengatakan, "ah sudahlah, aku menyerah saja" di usia dewasa ini? Belajarlah dari anak-anak usia 7 tahun, yang walaupun pekerjaan rumahnya seabrek dengan jumlah soal banyak dan sulit, mereka tidak kenal kata menyerah.

Mereka tetap mengerjakan semua soal yang diberikan para guru, sekalipun jawabannya asal dan salah. Mereka tak pernah takut mencoba, sehingga kemudian mereka bisa tahu mana yang benar, dan mana yang salah.


Quote:2. Selalu Penasaran

Mereka tak pernah puas akan satu jawaban yang Anda berikan. Mereka akan selalu penasaran, dan tak pernah percaya atas apa yang mereka dengar. Mereka kemudian cenderung mencari tahu fakta-fakta dan kebenarannya, sehingga mereka bisa melihat dari berbagai sisi obyektif.


Quote:3. Tidak Menunda-nunda

Kecenderungan mereka adalah ketika menginginkan sesuatu, mereka akan melakukan saat itu juga tanpa menunda-nunda. Alhasil, terkadang mereka mendapatkan apa yang mereka ingin, terkadang juga malah dimarahi. Tetapi passion di dalam diri mereka selalu menggebu-gebu dan tak pernah mati.


Quote:4. Melakukan Apa Yang Mereka Suka

Mereka tidak melakukan sesuatu hanya demi dipuji oleh orang lain, atau demi menyenangkan hati orang lain. Mereka cenderung melakukan segala hal menurut apa yang mereka suka.

Bahkan, mereka tak peduli ketika orang lain mencibir atau menghina hasilnya. Selama mereka suka, mereka tak akan pernah berhenti melakukannya, hingga mereka puas.


Quote:5. Berdendang Dan Menari

Membuat diri sendiri bahagia itu sederhana. Menari dan berdendanglah untuk diri sendiri, sekalipun itu di dalam kamar atau di depan kaca. Yang penting, Anda benar-benar melakukannya untuk diri Anda, bukan untuk orang lain.


TKP

Quote:Sadarkah kita? Orang dewasa saat ini terlalu banyak memikirkan apa kata orang?

Orang dewasa saat ini terlalu berpikir bagaimana membuat semua orang di sekitarnya senang dan mengabaikan apa yang menjadi kesenangan dirinya.

Orang dewasa saat ini cenderung membuat orang lain senang, dengan mengorbankan sahabatnya sendiri.

Orang dewasa sekarang cenderung subyektif, dan membenci orang yang tak seharusnya dibenci.

Orang dewasa sekarang hanya ingin pujian dan pengakuan dari orang lain, tak peduli mereka melakukan hal-hal buruk dan merugikan orang.


Lalu, bukankah anak usia 7 tahun jauh lebih baik daripada kita? Untuk itu... mari belajar dari anak-anak usia 7 tahun. Yang punya passion, punya kebaikan hati, punya mimpi, dan tahu bagaimana membuat dirinya senang dengan cara yang tidak merugikan orang lain.


mantap nih trit

ane nyimak dolo

PERTAMAX sekalian


Quote:Original Posted By Maznoe

mantap nih trit

ane nyimak dolo

PERTAMAX sekalian




wuih udah dibaca belum gan? emoticon-Ngakak (S)


memang banyak sekali hal positif yg bisa kita pelajari dr anak anak terutama soal kejujuran.
wah benernih ane pas umur 7 pantang menyerah kalo ngerjain pr sekalipun banyak atau susah,beda sama umur sekarang
kepolosan anak kecil emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By memetsatu
memang banyak sekali hal positif yg bisa kita pelajari dr anak anak terutama soal kejujuran.


yap. terkadang tanpa disadari orangtua lah yg mengajari mereka untuk berbohong

Quote:Original Posted By bebybrokie
wah benernih ane pas umur 7 pantang menyerah kalo ngerjain pr sekalipun banyak atau susah,beda sama umur sekarang


sekarang terlalu banyak yg dipikir gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By garembe
kepolosan anak kecil emoticon-Jempol


thanx dah hadir gan emoticon-Recommended Seller


nambahin 1 lg, ga pernah galau sama CINTA emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer
kadang-kadang juga anak yang nakal lebih kreatif dari anak pendiam gan emoticon-Ngakak
setuju gan........ anak kecil yang kita anggap polos justru memiliki banyak hal yang layak kita tiru
BETEWE bole juga gan mampir di trit ane yang lain...
Quote:Joss... calon alat pembaca mimpi buatan orang tangerang yang diakui dunia
WOW!!! OBAT SAKIT KEPALA BISA DIPAKAI UNTUK MENCEGAH KEHAMILAN!!!
5 pasang kembar yang aneh dan berbeda
keren... bayi kembar lahir beda tahun....
Waspada kanker hati.... yang suka begadang msuk
Mau pelukan gratis????
kenapa ayam makan batu2 kecil???
Kisah tragis, sedih, mengharukan sang anak mencari ibunya +pict
Quote:Original Posted By titatutet
nambahin 1 lg, ga pernah galau sama CINTA emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer


maybe yes maybe no emoticon-Ngakak (S)
Quote:3. Tidak Menunda-nunda

Kecenderungan mereka adalah ketika menginginkan sesuatu, mereka akan melakukan saat itu juga tanpa menunda-nunda. Alhasil, terkadang mereka mendapatkan apa yang mereka ingin, terkadang juga malah dimarahi. Tetapi passion di dalam diri mereka selalu menggebu-gebu dan tak pernah mati.


Yang suka dilakukan org dewasa apalagi soal kewajiban emoticon-Malu (S)
kalo udah dewasa manjain malesnya emoticon-Big Grin
masi polos2nya emoticon-Malu (S)
benar gan ane kalau ingat masah kecil ane ingin kembali ke masa dulu aje sayang udah ngga bsaemoticon-No Hope
walaupun ane besar di pedalaman yg jauh ning mato..emoticon-Ngakak
maknnya waktu itu ada hot thread tentang ingin sukses jadilah anak kecil emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kaisar16
benar gan ane kalau ingat masah kecil ane ingin kembali ke masa dulu aje sayang udah ngga bsaemoticon-No Hope
walaupun ane besar di pedalaman yg jauh ning mato..emoticon-Ngakak


pedalaman mana tu gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By uzhanx
maknnya waktu itu ada hot thread tentang ingin sukses jadilah anak kecil emoticon-Smilie


anak kecil emg inspiratif y gan emoticon-Smilie
Bisa di sebut berani bisa juga di sebut ingin tahu atau polos emoticon-Big Grin