alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177b8990975b4a01d000003/tak-hanya-boeing-amp-airbus-pesawat-made-in-bandung-juga-kebanjiran-pesanan
Tak Hanya Boeing & Airbus, Pesawat Made In Bandung Juga Kebanjiran Pesanan
Industri penerbangan di dunia saat ini tengah naik, ini terlihat dengan banyaknya pesanan pesawat termasuk dari dua produsen raksasa Airbus dan Boeing. Namun, pesawat buatan Bandung dari PT Dirgantara Indonesia (PT DI) juga kebanjiran pesanan.

Tak Hanya Boeing & Airbus, Pesawat Made In Bandung Juga Kebanjiran Pesanan

Menteri Perindustrian MS Hidayat menyatakan, banyaknya pesanan pesawat PT DI jadi bukti industri penerbangan Indonesia berkembang siginifikan.

"Industri penerbangan sedang booming saat ini. PT DI sedang banyak dapet order (pesanan) dari luar negeri," ungkap Hidayat pada acara Inacraft 2013, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Rabu (24/4/2013)
Salah jenis pesawat yang banyak dipesan dari BUMN produsen pesawat ini adalah pesawat N219. "Termasuk pesawat N219, yang sekarang sedang continue di kembangkan dan diproduksi oleh PT DI," ujarnya.

Mengingat semakin banyaknya pesanan tersebut, Hidayat meminta PT DI untuk meningkatkan kinerja agar dapat melayani permintaan pasar.
"Jadi saya sbagai menteri perindustrian ingin sekali agar kinerja PT DI diperkuat sehingga bisa melayani market saat ini," kata Hidayat.

PT DI, menurut Hdayat, juga bisa bekerjasama dengan Badan Pengembangan dan Pengkajian Teknologi (BPPT). Termasuk dalam soal anggaran riset, karena juga disediakan pemerintah.
"Kita bekerjasama dengan BPPT mengajukan anggaran kepada pemerintah dan disalurkan nantinya oleh BPPT," pungkasnya.
(detik/24/4/13)


Quote: SUMBER

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
WAH PT DI UDAH MAU BANGKIT KAH? emoticon-Matabelo

PERTAMAX ANE BOYONG DULU GAN

Tak Hanya Boeing & Airbus, Pesawat Made In Bandung Juga Kebanjiran Pesanan
bangga ane kalo pulang kampung naek ni pesawat... emoticon-I Love Indonesia
maju terus PT DI trus berinovasi untuk bangsa
cepet x diatas ane emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia (S)
cinta produksi dalam negeri ni.......emoticon-Malu (S)
semoga terwujud cita2 pak habibi untuk menyatukan kepulauan indonesia yang sangat banyak ini... menggunakan pesawat karya anak bangsa.

tapi heran juga, kenapa nggk dari dulu padahal waktu baru2nya pesawat N250 itu udah memakai teknologi yang canggih pada zamannya... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By yansenyap
maju terus PT DI trus berinovasi untuk bangsa


setuju gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By biang.toner
cinta produksi dalam negeri ni.......emoticon-Malu (S)


harus gan.. ane sebenernya cinta banget produk dalam negri..
tapi berhubung produk2 yang berkeliaran di tempat ane rata2 produk luar negri..
terpaksa deh gan.... emoticon-Ngakak
widihhhh keren,cintai produk indonesiaaaaaaa emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ardyputra
widihhhh keren,cintai produk indonesiaaaaaaa emoticon-I Love Indonesia


iya gan..
ane pengen banget ngrasain naek pesawat buatan negri sendiri emoticon-Matabelo
walah bisa begitu ya? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Adhiguna22
walah bisa begitu ya? emoticon-Matabelo


gak tau juga gan, coba ane tak mikir dulu gan emoticon-Bingung (S)
wewww....mantab karya anak bangsa laku diluar..btw..di indo pesawat nye dipake juga ye gan??
Quote:Original Posted By fhikhi
wewww....mantab karya anak bangsa laku diluar..btw..di indo pesawat nye dipake juga ye gan??


setau ane belum gan..
kemungkinan nantinya citilink, wings air dan merpati airlines bakal memakai Regio Prop 80 (R-80) dimana ini adalah calon pesawat buatan anak negri juga gan. emoticon-I Love Indonesia (S) (meskipun masih tahap desain tetep harus kita dukung gan)
Maju terus produk Indonesia.....
Quote:Original Posted By sabathdm
Maju terus produk Indonesia.....


emoticon-I Love Indonesia
ya semoga makin berkembang saja
yang di dorong juga harusnya pembuatan pesawat tempur lokal gan
biar kita punya jati diri sendiri
Smoga pnerbangan indo pk produk PT. DI smwa.....amiennn
ane dukung gan, semoga ntu pesawat dapt investasi biaya biar bisa di kembangkan lagi emoticon-I Love Indonesia