alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177b7da631243fc5e000001/hot-hak-siar-liga-inggris-tahun-depan-pindah-gan
Thumbs up 
[HOT!!!!] Hak siar Liga Inggris tahun depan pindah gan
Quote:[HOT!!!!] Hak siar Liga Inggris tahun depan pindah gan
[HOT!!!!] Hak siar Liga Inggris tahun depan pindah gan
Selamat datang di thread ane gan, mudah-mudahan dapat memberikan informasi yang positif buat agan-agan yang membacanya. Karena TS hanya ingin sharing informasi buat agan-agan kaskuser.
langsung aja ya gan


HAK SIAR LIGA INGGRIS (BPL) 2013-2016 RESMI BERPINDAH TANGAN

[HOT!!!!] Hak siar Liga Inggris tahun depan pindah gan


Quote:Sebelum mengawali artiket ini mari kita lihat artikel dari situs berita Bisnis Indonesia pada tanggal 21 November 2012 silam.

Spoiler for "artikel":


Yap itulah penjelasannya, dengan demikian mulai musim depan siaran Liga Inggris (alias EPL alias BPL) akan tayang di tiga stasiun TV, dua berbayar (OrangeTV dan Nexmedia) dan satu gratis (SCTV). Tentu saja dengan memperhatikan penjelasan tadi diatas, siaran EPL tidak akan senikmat yang kita tonton selama tiga musim belakangan di layar RCTI, GlobalTV dan MNCTV plus saudara berbayar mereka yaitu Indovision dan TopTV.
[HOT!!!!] Hak siar Liga Inggris tahun depan pindah gan
Dua pertandingan setiap weekend mengingatkan kita pada saat hak siar Liga Inggris dipegang Astro Nusantara beberapa tahun silam dengan Lativi yang kemudian ganti nama jadi tvOne yang hanya mendapat jatah siaran pertandingan sebanyak dua kali saja setiap pekannya, itupun mayoritas tim-tim papan tengah terkecuali untuk pekan terakhir saat klub juara merayakan selebrasi penganugerahan trofi dan medali.

Kapan terakhir kali SCTV menyiarkan Liga Inggris sebelum musim depan? Jika kami tidak salah ingat, terakhir kali mereka menyiarkan Liga Inggris adalah pada tahun 2000. Saat itu mereka menyiarkannya sebanyak dua pertandingan, satu di hari Sabtu dan satu lagi di hari Minggu.
[HOT!!!!] Hak siar Liga Inggris tahun depan pindah gan
Bagi SCTV dan Nexmedia yang kebetulan bersaudara, keberhasilan mendapat potongan kue untuk siaran Liga Inggris bisa dibilang keberhasilan mereka yang kedua dalam dua tahun belakangan ini. Sebelumnya mereka sukses mendapatkan hak siar Liga Champions dan Liga Europa.

Sementara itu untuk OrangeTV, keberhasilan mendapat hak siar Liga Inggris merupakan keberhasilan besar mereka yang pertama sebagai perusahaan televisi berbayar yang baru berkiprah di dunia siaran di Indonesia. OrangeTV ini mulai mengudara pada tahun 2011. Jelas dengan hak siar Liga Inggris mereka bisa mendongkrak jumlah pelanggan dalam waktu singkat, seperti yang dulu pernah dialami Astro Nusantara dan AoraTV.
[HOT!!!!] Hak siar Liga Inggris tahun depan pindah gan
Mengenai sistem berlangganannya, OrangeTV memakai metode yang mirip dengan TelkomVision yaitu prabayar (artinya kita harus membeli parabola dan dekoder sendiri dan mengisi voucher setiap bulan) atau pascabayar. Tentu keduanya memiliki plus dan minus.

Sementara itu Nexmedia merupakan stasiun televisi terestrial berlangganan di Indonesia yang dioperasikan oleh Elang Mahkota Teknologi, pengelola tayangan hiburan melalui SCTV, Indosiar dan O Channel. Nexmedia berbeda dengan operator televisi berlangganan yang saat ini ada di Indonesia. Nexmedia menggunakan teknologi DVB-T (Digital Video Broadcasting-Terrestrial) yang mampu menyalurkan siaran layanan digital melalui frekuensi UHF/VHF atau cukup dengan menggunakan antena televisi biasa yang saat ini digunakan sudah bisa menerima siaran Nexmedia. Pelanggan Nexmedia cukup menghubungkan kabel antena ke STB Nexmedia dan menghubungkan kabel RCA ke TV pelanggan hampir sama seperti memasang alat pemutar DVD.


Jadi bagaimana gan? Apakah agan-agan akan ikutan berhenti langganan Indovision gara-gara EPL tidak disana lagi dan kemudian berpindah ke OrangeTV (atau Nexmedia) atau tetap bertahan dengan Indovision yang kemungkinan hanya akan menyiarkan La Liga saja (La Liga ada di semua TV berlangganan sejauh ini)?

Spoiler for "bonus":

Spoiler for "bonus":


emoticon-Berduka (S) yang baca udah ribuan tapi yang komen gak ada 100 orang,jangan budayakan silent reader


SUMBER
yah sctv lagi, saluran sctv ga pernah jelas di rmh ane emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Alvinson
yah sctv lagi, saluran sctv ga pernah jelas di rmh ane emoticon-Nohope


kalo tempat ane malah bening sctv gan.hehe
kalo global tv malah burem.
maklum dikampung.hehe...

tapi yang jadi masalah komentatornya itu kurang sip kalo menurut ane

Kecewaaaa
Quote:Original Posted By wdinawan
Kecewaaaa


ane juga kecewa gan
iye gan ude tau kokemoticon-Cool
Quote:Original Posted By ninja.b
iye gan ude tau kokemoticon-Cool


ok gan, saling berbagi info
baru tau ane gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Adhiguna22
baru tau ane gan emoticon-Bingung (S)


its ok gan.

ane juga dapet bocoran dari orange tv kalo mau pasang parabola harganya 1.9 jt gan.hadehh...emoticon-Cape d... (S)
berita hangat-berita hangat
bantu rate beritanya gan.

berita hangat-berita hangat
Ane dukung gan
Soalnya sctv tempat ane lumayan bening
emoticon-Big Grin

siaran liga inggris mah gak masalah gan, secara ane nonton langsung di inggrisemoticon-Cool
Quote:Original Posted By ShunDongYaang
Ane dukung gan
Soalnya sctv tempat ane lumayan bening
emoticon-Big Grin



tempat ane juga bening gan.hehe..
tapi komentatornya bagusan mnc sama global
Quote:Original Posted By anxem
siaran liga inggris mah gak masalah gan, secara ane nonton langsung di inggrisemoticon-Cool


wahh..yang boneng gan???
boleh dong diajak ksono.emoticon-Matabelo
jarang nonton liga linggis,,, yang penting Serie A tetep gratis gan,,,
ane pecinta liga italia gan
jd gpp deh BPL pindah siaran,asal liga italia ttp ada di tv nasional emoticon-Stick Out Tongue
lah ribet dong gan, ane gak pake tv kabel soalnya emoticon-Cape d... (S) ,, paling nungguin berita bola doang nih emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By mazzgun
jarang nonton liga linggis,,, yang penting Serie A tetep gratis gan,,,


Quote:Original Posted By cornerjerseybdg
ane pecinta liga italia gan
jd gpp deh BPL pindah siaran,asal liga italia ttp ada di tv nasional emoticon-Stick Out Tongue


kalo serie-a masih di TVRI kan gan?masih aman gan.hehe
gak pake tv kabel emoticon-Mewek
×