alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177b7881b76085174000004/menurut-agan-agan-cocokny-jadi-entrepreneurs-atau-employer
menurut agan, agan cocokny jadi entrepreneurs atau employer?
Penjelasan singkat mengenai enterpreneurs dan employers menurut padangan ane.

entrepreneurs
Menjadi entrepreneurs tidak lah gampang. tentu agan harus mempunyai jiwa pengusaha, link/koneksi, team dan tentu saja modal.
modal tidak selalu dalam bentuk financial. melainkan modal dalam bicara dll.
Selain itu menjadi wirausahawan tidaklah seenak yang agan lihat. dimana wirausahawan harus menghadapi yang namanya karyawan dan pasar.
tidak semua karyawan 100% mensupport perusahaan dan atasan. karyawan rata2 hanya memikirkan kepentingan diri sendiri (maksudnya: hanya bisa menerima tugas dan menyelesaikan tugas. tidak ada inisiatif untuk membuat perusahaan maju). seorang wirausahawan juga harus dapat terus berinovasi untuk perkembangan perusahaan dan terus meliihat pasar. disamping itu menjadi wirausahawan juga tentu memiliki kelebihan. yang namanya wirausahawan dmna2 tetap aja menjadi atasan (BOS). Semua keputusan ada ditangan anda. keuntungan bersih yang didapat perusahaan adalah milik anda sepenuhnya. anda dapat pergi keluar dari kantor pada saat ada hal yang penting.

employer
menjadi pegawai tentu tidak butuh modal sebesar menjadi wirausahawan. yang diperlukan hanya CV, Gelar, dan tentu saja IPK. tetapi tidak semua perusahaan melihat it. sudah banyak perusahaan sekarang yang melakukan interview kepada calon pegawai. bearti sifat dan pola pikir juga di nilai.
Menjadi Pegawai tentu lbh aman, dalam arti kata anda tidak perlu memikirkan keuntungan yang didapat perusahaan, tidak perlu berhadapan dengan karyawan, dan tidak perlu tau masalah yang sedang di hadapi perusahaan. yang anda tau hanyalah Gaji serta apa ditugaskan, itu lah yang diselesaikan.
tapi menjadi karyawan tentu saja ada kekurangannya. yang namanya bawahan tetap saja menjadi bawahan. dalam arti kata anda tergantung dengan perusahaan dan atasan. keputusan yang anda ambil harus melalui beberapa proses penilaian dari atasan. gaji yang anda dapatkan ya begitu gitu saja.

jadi menurut agan, agan cocokny jadi entrepreneurs atau employer??
just sharing. kalo berkenan jgn lupa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tp please jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya.
MENURUT ANE SICH JALANI AJA APA YANG ADA, DI AHTI AGAN MAU NYA KEMANA, DAN PIKIRKAN SECARA MATANG

PERTAMAX ANE AMANKAN DULU YA DARI PARA PENGASONG

menurut agan, agan cocokny jadi entrepreneurs atau employer?
kalo dosen ane sih bilang, mahasiswa dengan IPK 2-3 itu bakal jadi pekerja, di atas 3 bakal jadi dosen/peneliti, dan sisanya bakal jadi pengusaha emoticon-Ngakak
maunya sih jadi employers, abis itu jadi enterkomputer eh enterpreneur.. emoticon-Ngakak
ane gak pernah cocok jadi employer emoticon-Hammer
uda kerja di berbagai kantor di bidang yg emang bakat ane
tapi sistem kerja, peraturan kantor dll.. gak pernah sesuai sama jiwa ane emoticon-Ngakak (S)

kemungkinan besar ane cocok jadi entrepreneurs emoticon-Big Grin
soalnya cita-cita ane dari remaja emang punya usaha sendiri, sebagai owner

maka itu ane selalu usaha cari ilmu + pengalaman dulu sebelum memulai nanti emoticon-Embarrassment
jd entepreneur dong gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kiiro69
kalo dosen ane sih bilang, mahasiswa dengan IPK 2-3 itu bakal jadi pekerja, di atas 3 bakal jadi dosen/peneliti, dan sisanya bakal jadi pengusaha emoticon-Ngakak


hahahaa, masuk logika juga sih gan.emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By comp.girl
ane gak pernah cocok jadi employer emoticon-Hammer
uda kerja di berbagai kantor di bidang yg emang bakat ane
tapi sistem kerja, peraturan kantor dll.. gak pernah sesuai sama jiwa ane emoticon-Ngakak (S)

kemungkinan besar ane cocok jadi entrepreneurs emoticon-Big Grin
soalnya cita-cita ane dari remaja emang punya usaha sendiri, sebagai owner

maka itu ane selalu usaha cari ilmu + pengalaman dulu sebelum memulai nanti emoticon-Embarrassment


iya bro. paling enak mah jadi owner. walaupun usahanya kecil, yang penting kita ngegaji karyawan, bukannya di gaji sebagai karyawan. hahah

klo sekarang sih masih jadi employer gan
maunya suatu saat jadi entrepreneurs emoticon-Malu
maunya entrepeneurs gan nanti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pixximan
klo sekarang sih masih jadi employer gan
maunya suatu saat jadi entrepreneurs emoticon-Malu


amin bro. gw bantu doain. emoticon-Toast
Quote:Original Posted By koreklembab
maunya entrepeneurs gan nanti emoticon-Big Grin


amin bro. emoticon-Toast
enterpreuner tentunya....
lebih cool
tapi emang sushanya setengah mati gan....
ane sendiri berkali2 jatuh....
sampe skrg blm berhasil.
dari catatan si agan sudah kelihatan gitu lebig condong ke wirausaha hehehe jadi ya ikut agan lha jadi bos aja hahaha