alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177b6951ed7198563000007/buat-pemerintah-yang-teriak2-subsidi-premium-baca-ini
Buat Pemerintah yang teriak2 Subsidi Premium Baca ini !!
Buat Pemerintah yang teriak2 Subsidi Premium Baca ini !!Maaf Gan ane gak bermaksud mendiskreditkan pemerintah..
cm ane heran aje sm pemerintah bilang nya premium kita disubsidi terus, dan negara sudah merugi gara2 ini.... cb anda bayangkan negri malaysia saja yg notabene hampir sama dengan INdonesia gak masalah dengan subsidi BBM mereka gak tanggung2 yg disubsidi adalah Ron 95 yg setara Pertamax + kita di indo.. karena mereka tidak pakai bensin Ron 88

ane cuma mau ngajak masyarakat berpikir aja, dengan subsidi premium dgn Ron 88 aja udah teriak2... kalau mau yah terang terangan saja ingin menaikan harga premium krn duit belanjaan negara kurang (gak tau deh belanjaan negara atau para koruptor nya) emoticon-Ngakak


minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong agan2 dan Sista2.... No Repost...

sampaikan hal2 ini ke forum2 lain

thnx

cb lihat fakta ini sy akan tampilkan foto spbu di malaysia, saya ambil foto ini memang tahun lalu thn 2012.. tapi wkt itu hrg premium kan masih rp 4500 juga.. Harga Ron 95 di malaysia atau setara pertamax + di Indo di jual cm 1,9 Rm atau setara Rp 6000,- an per liter dgn kurs +- Rp 3200,-
coba lihat display harga per liternya kalau tidak percaya... ini fakta..


Masyarakat malaysia dikasih subsidi BBM Pertamax+ coyy... kalau indo katanya premium nanti yg harganya Rp 6500,- katanya masih subsidi juga emoticon-Ngakak


pertamax ga ya ane?
emoticon-Bingung

ya namanya juga pemerintah gan
kita mah gimana pemerintah aja, kalo itu baik buat kita maju terus.
bukannya komen malah kejar pertamax emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By leo.10
pertamax ga ya ane?
emoticon-Bingung


selamat gan anda pertamax
Gimana pemerintah gak tereak2.
Subsidi ron88 kan dari sabang sampai merauke.
Malaysia cuman secuil gitu daerahnya.
Ya nyante aja si Malaysia.
Sebelum ente bilang gitu, ente itungin dulu lah pendapatan negara disana berapa sama disini berapa, terus juga lu bandingin penduduknya, terus lu cari" di google deh tentang korupsi di indo sama malaysia


Baru lu simpulin disini
kondisi tiap tiap negara beda gan.
harus diliat juga jumlah kendaraan bermotor yang beredar antara Indonesia dan malaysia.
lo googling aja, penjualan mobil & motor di Indonesia dibandingkan dengan malaysia
kebanyakan dimakan para birokrat sih duitnya emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Jeff96
Sebelum ente bilang gitu, ente itungin dulu lah pendapatan negara disana berapa sama disini berapa, terus juga lu bandingin penduduknya, terus lu cari" di google deh tentang korupsi di indo sama malaysia
Baru lu simpulin disini


Subsidi BBM Malaysia : 50 Trilyun / tahun
Subsidi BBM Indonesia : 200 Trilyun / tahun

Indo sama Malay sama2 pusing kok soal subsidi emoticon-Big Grin
Tapi jelas lebih pusing Indo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By atarubi
Gimana pemerintah gak tereak2.
Subsidi ron88 kan dari sabang sampai merauke.
Malaysia cuman secuil gitu daerahnya.
Ya nyante aja si Malaysia.


bener gan. penduduknya cuman se-Jabodetabek. otomatis kebutuhan BBMnya gak bisa dibandingin sama Indonesia yang penduduknya berlipat-lipat dibanding Malaysia.

bahkan tahun 2011 pun jumlah kendaraan bermotor di Indonesia sudah 85 juta, atau sekitar 3 kali lipat penduduk Malaysia!

btw, tuh di detik ada berita bahwa sebetulnya bensin di kita itu Premix Ron90, bukan Ron88. dah susah nyari negara yang produksi Ron88.
Quote:Original Posted By Jeff96
Sebelum ente bilang gitu, ente itungin dulu lah pendapatan negara disana berapa sama disini berapa, terus juga lu bandingin penduduknya, terus lu cari" di google deh tentang korupsi di indo sama malaysia


Baru lu simpulin disini


Gan apa ane tau pendapatan rakyat disana juga gak jauh beda sm pendapatan di indo, dan malaysia juga termasuk negara luas gan, dan juga mobil2 disana tuh banyak banget dari yg ancur sampe yg bagus ada.. yg ane heran mobil bobrok disana mesin nya halus gan.. krn diisi pertamax + terus kali yah, hehehe

gan sori ane bukannya pro Malaysia!! Camkan itu !!
ane cuma mau buat supaya org2 indo bisa berpikir dimana keberpihaknya pemerintah indo terhadap Indo...

kalau mau naik bensin yah ngmg aja naik krn duit belanja nya kurang seperti yg ane sebutkan diatas...

wooow mantap banget thread ente gan!!! emoticon-2 Jempol
semangat ngaskus gan ane dukung ente emoticon-2 Jempol
ijin pantau gan emoticon-Angkat Beer
mohon bikin thread yg bermutu lagi kek gini nih mantap emoticon-Rate 5 Star
ente ngomong ngasal gan gak dipikir dulu ..
dari pada ente koar2 iri sama malasya yg ngesubsidi bbm 95 , mending ente kerja ajah lebih giat supaya mampu beli pertamax + .. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kowee
ente ngomong ngasal gan gak dipikir dulu ..
dari pada ente koar2 iri sama malasya yg ngesubsidi bbm 95 , mending ente kerja ajah lebih giat supaya mampu beli pertamax + .. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kalo dipikir dulu, dia gak bakal bikin thread kayak gini emoticon-Big Grin
Bener kata ente :
TS ngomong ngasal + gak dipikir dulu = Muncul thread ini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Jeff96
Sebelum ente bilang gitu, ente itungin dulu lah pendapatan negara disana berapa sama disini berapa, terus juga lu bandingin penduduknya, terus lu cari" di google deh tentang korupsi di indo sama malaysia


Baru lu simpulin disini


Quote:Original Posted By Meeeooong2007
kondisi tiap tiap negara beda gan.
harus diliat juga jumlah kendaraan bermotor yang beredar antara Indonesia dan malaysia.
lo googling aja, penjualan mobil & motor di Indonesia dibandingkan dengan malaysia



mantap gan

ane setuju

emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
jangan lupa gan, populasi motor dan mobil disini di banding malaysia mungkin ga ada seperempatnya emoticon-Matabelo
jyaaeeelllahh

ente bandingkan dong, jumlah penduduk, jumlah kendaraan berbahan bakar minyak antara malaysia dengan indonesia. Indonesia ini masuk 5 besar jumlah penduduknya di dunia, ga bisa ente bandingkan dengan malaysia yang lebih kecil. Sederhana nya, di Indonesia ada 220 juta orang, di Malaysia cuma ada 28juta. Ya jelas, biaya nya beda.

lagian, biaya subsidi daripada dipake buat premium, mending dialihkan ke pos lain, pendidikan dan kesehatan misalnya.

Kalau emang ente lebih pinter dari pemerintah, pastinya ente yang ngurus negara sekarang.
beda negara beda rasa gan . hehe .
jadi nie maksudnye apaan?? setuju naek atau kagak??

apa TS pengen pertamax di subsidi??

ketahuan nie TSnya pengen isi BBM subsidi di mobilnya?? emoticon-Ngakak

subsidi tuh buat rakyat miskin njing, emoticon-fuck3

mental orang kaya baru emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By leo.10
pertamax ga ya ane?
emoticon-Bingung


Selamat gan ente Pertamax, Jangan lupa makan2nya yaa... emoticon-Matabelo
×