alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177b45d5b2acfb228000011/ask-yg-ngerti-after-effect-masuk
[ASK] yg ngerti After Effect masuk!!
gan ane mau tanya nih, ane kan disuruh buat video, nah dibawahnya mau dibuat nama kaya gini nih (yg ane lingkari merah)
[ASK] yg ngerti After Effect masuk!!

ada yg tau itu nama sbenernya apa? dan ada yg punya tutorialnya gak? ane butuh bgt gan, mohon bantuannya emoticon-Matabelo
PERTAMAX ANE AMANKAN DULU YA GAN DARI PENGASONG


[ASK] yg ngerti After Effect masuk!!
gak tau gan, mungkin bawah ane tau gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By gijoe.malaw
gak tau gan, mungkin bawah ane tau gan emoticon-Sorry


MAAF BRO DI LAIN KESEMPATAN MUNGKIN emoticon-Ngakak
liat di forum computer aja bro, banyak dewa nya disitu
Quote:Original Posted By di2eto
PERTAMAX ANE AMANKAN DULU YA GAN DARI PENGASONG


[ASK] yg ngerti After Effect masuk!!


emoticon-Matabelo
namanya character generator gan, disingkat CG.
kalo di after effect biasanya dibikin terpisah..
ane nggak apal step-stepnya, harus sambil ngerjain..
nanti kalo pas sambil buka ane update komeng ane
Kalo di dunia broadcast yg kaya' gitu namanya "Lower Third". Bisa dibuat di photoshop ato langsung dibuat di AE-nya. Mungkin bisa cari di yutub dengan keyword lower third tutorial kali ya emoticon-Big Grin
Moga2 bisa membantu gan.
Buat aja di photoshop gan. Gampang itu mah... Misalnya agan mau tempel banner itu (gw ga tau namanya, gw sebut aja "banner") ke sebuah video, tinggal di tempel aja pake software "Sony Vegas Pro".
bawah ane mungkin tau
wah makasih agan2 sekalian emoticon-Big Grin mungkin bawah mau tambahin?
Quote:Original Posted By evelinsaga
wah makasih agan2 sekalian emoticon-Big Grin mungkin bawah mau tambahin?


bener gan gampang gan,
itu buat di photoshop bannernya,
terus jadikan PNG dengan interlace mode dicentang. kalau pakai gambar gradasi transparan seperti di contoh,
habis itu tinggal di insert di after effect di atasnya layar,
atur durasinya mau ditaruh di durasi detik keberapa sampai berapa.
semoga bermanfaat.

mampir ke blog video ane .after effect video

emoticon-Malu (S) pake` sony vegas bisa kok, green screen namanya
Izin simak