alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177a5f08027cfe61b000006/yg-jurusan-sistem-informatika-masuk
yg jurusan sistem informatika masuk
mau nanya dong yg diajarin ini jurusan apa aja sih ? bikin program kah?.. soale gw punya kk smester 4 ga bisa bikin apa2 dia
apa jurusanya sangat berbeda dari saudara ny teknik informatika?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dio52
mau nanya dong yg diajarin ini jurusan apa aja sih ? bikin program kah?.. soale gw punya kk smester 4 ga bisa bikin apa2 dia
apa jurusanya sangat berbeda dari saudara ny teknik informatika?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


kalau ditempat ane Sistem Informasi...bukan sistem Informatika.
kebanyakan nanti kita di ajarkan bagaimana mengeloh "sebuah sistem(input-proses-output)". baik keungangan, manajemen SDM, Managemen perusahaan DLL menjadi informasi yang efektif dan efisien. jadi lebih ke arah logika berpikir bagaimana menerapkan sebuah sistem di dunia nyata, dimasukkan kedalam sistem terkomputerisasi yang lebih memudahkan dalam memberikan, mengolah dan menerima sebuah Informasi.
jadi itung2an ada, manajemen ada, pemrograman juga ada, planning bahkan sampek Audit Sistem nanti di ajarkan. yang tidak lain tujuannya seperti yang saya sebutkan di atas....

bikin tempe gan emoticon-Ngakak
wah ane kgk tau gan
orang tahun ini aja baru masuk kuliah emoticon-Wink
ane TI gan ada matkul pemrograman,ga tau deh kl SI
SI beda dengan di IT, di IT lebih ditekankan ke pembuatan software, klo di SI lebih kearah perancangan sistem "software" (dari manual terus tekomputerisasi).
sebenarnya di SI juga diajarin pemrograman, but cuman dasarnya aja gak kayak di IT lebih ditekankan ke pemrograman dibanding yang lainnya,,,,,,,,

istilah kasarnya gini gan,,,,
anak SI yang merancang sistem softwarenya terus anak TI yang menerjemahkan perancangan sistem tersebut menjadi software jadi dan siap digunakan,,,,


agan ini anak SI ya?

Quote:Original Posted By mrofiuddin


kalau ditempat ane Sistem Informasi...bukan sistem Informatika.
kebanyakan nanti kita di ajarkan bagaimana mengeloh "sebuah sistem(input-proses-output)". baik keungangan, manajemen SDM, Managemen perusahaan DLL menjadi informasi yang efektif dan efisien. jadi lebih ke arah logika berpikir bagaimana menerapkan sebuah sistem di dunia nyata, dimasukkan kedalam sistem terkomputerisasi yang lebih memudahkan dalam memberikan, mengolah dan menerima sebuah Informasi.
jadi itung2an ada, manajemen ada, pemrograman juga ada, planning bahkan sampek Audit Sistem nanti di ajarkan. yang tidak lain tujuannya seperti yang saya sebutkan di atas....



gak ngerti gw maksud lu apa ini threadnya

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
gan, ane peringatin yah. kalo mau nanya yang sopan. kirain ada apaan. ane dulu kuliah di D3 Manajemen Informatika sekarang namanya Sistem Informasi dan bukan sistem informatika. Nyebutnya aja salah apalagi pertanyaannya
bedalah gan, sistem informasi lebih ke sistem komputernya
kakak lu aja tong yang gabut terus kalo ada tugas kali emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

gini gan
kalo d tmpat ane kuliah itu politeknik informatika del punya bapak jendral luhut panjaitan jurusan ada 3
teknik informatika, sistem informasi , sama teknik komputer

teknik informatika itu lebih ke pengembangan aplikasi atau programming, sistem informasi itu lebih ke database mengguna bahasa sql, kalau teknik kompuyer lebih ke pembangunan jaringan .
tp kan kakak ente kalo bikin akun fb pinter kang?? emoticon-Ngakak
algoritma,programming & networking