alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177a428552acf3f03000001/ini-sejarah-permen-gan
Ini Sejarah Permen Gan !
Bicara soal permen, di benak setiap orang pasti rasa manis. Tapi tahukah Agan sebenarnya awal ditemukannya permen dan dari apa? Para ahli pernah menemukan permen purba di Mesir sekitar 3500 tahun yang lalu dalam bentuk gumpalan madu kering.

Manusia memang pada umumnya menyukai makanan yang bercita rasa manis. Kegemaran yang awalnya hanya iseng belaka ini kemudian mendorong bangsa Mesir, Arab, dan Cina kuno untuk membuat racikan manisan madu dengan berbagai macam rasa.

Mulai dari rasa buah-buahan sampai kacang kacangan. Perkembangan pembuatan permen ini juga dipengaruhi oleh kebiasaan makan cokelat yang di populerkan suku Indian Aztec dan Maya.

Berikut berbagai jenis permen dan penemunya:

Spoiler for Permen Coklat:


Spoiler for Permen Karet:


Spoiler for Permen Coklat Susu:


Spoiler for Permen Loly Pop:


Spoiler for Permen Mint:

Segitu dulu gan tentang permennya. TS minta maaf kalo Thread masih belepotan , soalnya buat dari BB gan . semoga gak emoticon-Blue Repost
Spoiler for SUMBER:

Kalo gak keberatan kasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
PERTAMAX DI TRIT SEJARAH

Ini Sejarah Permen Gan !
bnyk jenis na yah
permen pun ada sejarah nya emoticon-Ngakak nice trit.
Quote:Original Posted By donyahmd
permen pun ada sejarah nya emoticon-Ngakak nice trit.


Makasih udah mau mampir gan , bantu sundul dong emoticon-Sundul Up
tambahin gambar biar makin keren tampilannya..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By anggar87
tambahin gambar biar makin keren tampilannya..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


bener, kayanya kurang gimana gitu klo ngga ada pic nya..
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ekafitra


bener, kayanya kurang gimana gitu klo ngga ada pic nya..
emoticon-Sorry


Ane bikinnya dikaskus for BB gan , gatau cara ngedit emoticon-No Hope
nice share gan emoticon-Big Grin
waduh.. sering makan tapi ngga tau sejarahnya ya..

makasih gan infonya..
emoticon-Matabelo
Ternyata itu sejarahnya permen karet, bikin mainan dari ban sepeda gagal terusemoticon-Big Grin lah kalo permen karet YOSAN, penemuannya dari ban vulcanisir ya gan?emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By fidodado
nice share gan emoticon-Big Grin


Makasih gan emoticon-Big Grin
Nice info gan emoticon-Sundul Up
Ah sepi , sundul gan :sup
Sundul gan emoticon-Sundul Up
manteb info nya emoticon-Shakehand2





ada yang mau permen PEZ limited edition? ini gan :
http://www.kaskus.co.id/post/527b0f5...ca17ba6a000005