alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51779c6ae474b4bb64000000/sejarah-futsal-banyak-yang-belum-tau
Sejarah Futsal (banyak yang belum tau)
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم

Sejarah Futsal (banyak yang belum tau)

Quote:ini gan olah raga yang lagi di gandrungi anak-anak Indonesia Futsal,mungkin karna lahan di jakarta udah sempit hampir ngga ada lapangan maka otomatis futsal menjamur gan di kota2 besar

sejarahnya gan
Quote:Futsal dipopulerkan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930, oleh Juan Carlos Ceriani. Keunikan futsal mendapat perhatian di seluruh Amerika Selatan, terutamanya di Brasil. Ketrampilan yang dikembangkan dalam permainan ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang diperlihatkan pemain-pemain Brasil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. Pele, bintang terkenal Brasil, contohnya, mengembangkan bakatnya di futsal. Sementara Brasil terus menjadi pusat futsal dunia, permainan ini sekarang dimainkan di bawah perlindungan Fédération Internationale de Football Association di seluruh dunia, dari Eropa hingga Amerika Tengah dan Amerika Utara serta Afrika, Asia, dan Oseania.

Pertandingan internasional pertama diadakan pada tahun 1965, Paraguay menjuarai Piala Amerika Selatan pertama. Enam perebutan Piala Amerika Selatan berikutnya diselenggarakan hingga tahun 1979, dan semua gelaran juara disapu habis Brasil. Brasil meneruskan dominasinya dengan meraih Piala Pan Amerika pertama tahun 1980 dan memenangkannya lagi pada perebutan berikutnya tahun pd 1984.

Kejuaraan Dunia Futsal pertama diadakan atas bantuan FIFUSA (sebelum anggota-anggotanya bergabung dengan FIFA pada tahun 1989) di Sao Paulo, Brasil, tahun 1982, berakhir dengan Brasil di posisi pertama. Brasil mengulangi kemenangannya di Kejuaraan Dunia kedua tahun 1985 di Spanyol, tetapi menderita kekalahan dari Paraguay dalam Kejuaraan Dunia ketiga tahun 1988 di Australia.

Pertandingan futsal internasional pertama diadakan di AS pada Desember 1985, di Universitas Negeri Sonoma di Rohnert Park, California. Futsal The Rule of The Game Futsal dipopulerkan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930, oleh Juan Carlos Ceriani. Keunikan futsal mendapat perhatian di seluruh Amerika Selatan, terutamanya di Brasil. Ketrampilan yang dikembangkan dalam permainan ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang diperlihatkan pemain-pemain Brasil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. Pele, bintang terkenal Brasil, contohnya, mengembangkan bakatnya di futsal. Sementara Brasil terus menjadi pusat futsal dunia, permainan ini sekarang dimainkan di bawah perlindungan Fédération Internationale de Football Association di seluruh dunia, dari Eropa hingga Amerika Tengah dan Amerika Utara serta Afrika, Asia, dan Oseania.

Pertandingan internasional pertama diadakan pada tahun 1965, Paraguay menjuarai Piala Amerika Selatan pertama. Enam perebutan Piala Amerika Selatan berikutnya diselenggarakan hingga tahun 1979, dan semua gelaran juara disapu habis Brasil. Brasil meneruskan dominasinya dengan meraih Piala Pan Amerika pertama tahun 1980 dan memenangkannya lagi pada perebutan berikutnya tahun pd 1984.

Kejuaraan Dunia Futsal pertama diadakan atas bantuan FIFUSA (sebelum anggota-anggotanya bergabung dengan FIFA pada tahun 1989) di Sao Paulo, Brasil, tahun 1982, berakhir dengan Brasil di posisi pertama. Brasil mengulangi kemenangannya di Kejuaraan Dunia kedua tahun 1985 di Spanyol, tetapi menderita kekalahan dari Paraguay dalam Kejuaraan Dunia ketiga tahun 1988 di Australia.

Pertandingan futsal internasional pertama diadakan di AS pada Desember 1985, di Universitas Negeri Sonoma di Rohnert Park, California. Futsal The Rule of The Game
Sejarah Futsal (banyak yang belum tau)


peraturanya gan

Quote:Luas lapangan

Ukuran: panjang 25-43 m x lebar 15-25 m
Garis batas: garis selebar 8 cm, yakni garis sentuh di sisi, garis gawang di ujung-ujung, dan garis melintang tengah lapangan; 3 m lingkaran tengah; tak ada tembok penghalang atau papan
Daerah penalti: busur berukuran 6 m dari masing-masing tiang gawang
Titik penalti: 6 m dari titik tengah garis gawang
Titik penalti kedua: 10 m dari titik tengah garis gawang
Zona pergantian: daerah 5 m (5 m dari garis tengah lapangan) pada sisi tribun dari pelemparan
Gawang: tinggi 2 m x lebar 3 m
Permukaan daerah pelemparan: halus, rata, dan tak abrasif
Sejarah Futsal (banyak yang belum tau)

Bola
Ukuran: 4
Keliling: 62-64 cm
Berat: 0,4 - 0,44 kg
Lambungan: 55-65 cm pada pantulan pertama
Bahan: kulit atau bahan yang cocok lainnya (yaitu bahan tak berbahaya)
Sejarah Futsal (banyak yang belum tau)

Jumlah pemain (per tim)

Jumlah pemain maksimal untuk memulai pertandingan: 5, salah satunya penjaga gawang
Jumlah pemain minimal untuk mengakhiri pertandingan: 2 (tidak termasuk cedera)
Jumlah pemain cadangan maksimal: 7
Jumlah wasit: 2
Jumlah hakim garis: 0
Batas jumlah pergantian pemain: tak terbatas
Metode pergantian: "pergantian melayang" (semua pemain kecuali penjaga gawang boleh memasuki dan meninggalkan lapangan kapan saja; pergantian penjaga gawang hanya dapat dilakukan jika bola tak sedang dimainkan dan dengan persetujuan wasit)
Dan wasit pun tidak boleh menginjak arena lapangan , hanya boleh di luar garis lapangan saja , terkecuali jika ada pelanggaran-pelanggaran yang harus memasuki lapangan

Lama permainan

Lama normal: 2x20 menit
Lama istiharat: 10 menit
Lama perpanjangan waktu: 2x5 menit (bila hasil masih imbang setelah 2x20 menit waktu normal)
Ada adu penalti (maksimal 5 gol) jika jumlah gol kedua tim seri saat perpanjangan waktu selesai
Time-out: 1 per tim per babak; tak ada dalam waktu tambahan
Waktu pergantian babak: maksimal 10 menit


Quote:sekian dari ane gan jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Udah lama jg yah...
Quote:Original Posted By kentank23
Udah lama jg yah...


yoi gan cuma di indonesia menjamurnya futsal blom lama

Abu, bagus n buat pengetahuan..kasih pict lah biar agak bagusan dikit, moga aj jadi HT
Agan TS.. Minta ijinnya untuk copas, kebetulan di kantor lagi mau ada turnamen futsal nich gan..
Jgn khawatir, saya taro link sourcenya dr kaskus ini kok..
Thanks a lot agan TS apabila diizinkan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By syaifudinzhry
Abu, bagus n buat pengetahuan..kasih pict lah biar agak bagusan dikit, moga aj jadi HT


oke gan ane tambahin dah biar manis trit nya

emang beneran gan sejarahnya kayak begini?
Quote:Original Posted By jollygunz99
Agan TS.. Minta ijinnya untuk copas, kebetulan di kantor lagi mau ada turnamen futsal nich gan..
Jgn khawatir, saya taro link sourcenya dr kaskus ini kok..
Thanks a lot agan TS apabila diizinkan.. emoticon-Angkat Beer


ambil aja gan dengan senang hati,moga mangpaat
Quote:Original Posted By Doengoe
emang beneran gan sejarahnya kayak begini?


ye emang begitu gan,mo begimane emang nye ade2 aje ente

waduh ane jg belum tau jd tau deh
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan biar banyak yang tau

trus terang ane baru tau nie gan infonya. Ga heran juga sih kalo sejarahnya bermula dari brazil, namanya juga kakek moyangnya sepakbola indah.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By lecii
waduh ane jg belum tau jd tau deh


yoi gan baca secara perlahan
Quote:Original Posted By imnotme
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan biar banyak yang tau

trus terang ane baru tau nie gan infonya. Ga heran juga sih kalo sejarahnya bermula dari brazil, namanya juga kakek moyangnya sepakbola indah.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


thanks gan
nice info gan..
ane salah satu yg demen main futsal emoticon-Malu (S)
hoax ini mah gan ..
emoticon-Ngakak
nice inpoh gan
wooow mantap banget thread ente gan!!! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ijin copas yah gan, semangat ngaskus gan,ijin pantau gan n mohon bikin thread yg bermutu lagi kek gini nih mantap emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By red.army26
nice info gan..
ane salah satu yg demen main futsal emoticon-Malu (S)


sama gan,ane juga demen futsal kapan2 kite tanding dah
Quote:Original Posted By ujangbandith
hoax ini mah gan ..
emoticon-Ngakak


sembarangan ente gan
Quote:Original Posted By mercusuarlight
wooow mantap banget thread ente gan!!! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ijin copas yah gan, semangat ngaskus gan,ijin pantau gan n mohon bikin thread yg bermutu lagi kek gini nih mantap emoticon-Kiss


thanks gan,buat komengnya