alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517799407e1243a633000003/manusia-bisa-bermukim-di-planet-mars-pada-2023
Manusia Bisa Bermukim Di Planet Mars Pada 2023
Manusia Bisa Bermukim Di Planet Mars Pada 2023


Perusahaan asal Belanda, Mars One menjadi pihak penyedia jasa wisata ke luar angkasa. Kabarnya, perusahaan ini akan membuka tawaran penerbangan komersial ke Mars dan berharap untuk membangun komunitas pemukim di planet merah tersebut.

Dilansir BBC, Rabu (17/4/2013), tidak mengejutkan apabila Mars One telah mendapatkan ribuan calon pelamar. Namun, kabarnya ini akan menjadi perjalanan satu arah, di mana ketika bermukim di Mars, mereka tidak akan kembali lagi ke Bumi (one-way trip).

Tidak seperti misi yang akan direncanakan beberapa waktu ke depan, di mana astronot akan terbang ke Mars dan bisa kembali lagi ke Bumi pada 2018. Calon pelamar harus benar-benar diperhatikan kesiapan fisik dan mentalnya.

Sebelum calon pelamar benar-benar diterbangkan dan hidup di Mars, ia harus tangguh, mudah beradaptasi, berwawasan serta bisa bekerja dalam tim. Proyek ini akan disiarkan dalam televisi, mulai dari proses seleksi, pendaratan dan seterusnya. Pendiri Mars One, Bas Landorp menjelaskan mengapa ini akan menjadi penerbangan satu arah. Selama perjalanan sekira 7-8 bulan, astronot akan kehilangan tulang dan massa otot.

Manusia Bisa Bermukim Di Planet Mars Pada 2023

Setelah menghabiskan waktu di banyak medan gravitasi lemah di Mars, menurut Bas, akan mustahil bisa menyesuaikan kembali ke gravitasi Bumi yang kuat. Pelamar atau pemohon yang ingin tinggal bermukim di Mars ini akan dilatih secara fisik dan psikologis. Tim akan menggunakan teknologi yang ada untuk semua aspek proyek. Energi akan dihasilkan dari panel surya, air akan didaur ulang serta astronot bisa menumbuhkan makanan mereka sendiri.

Manusia Bisa Bermukim Di Planet Mars Pada 2023


Spoiler for kalo di buka malahan kepingin:
gue di bumi aja dah emoticon-Cool

=====

wah gw ngalahin si tukang jersey emoticon-Malu
ciyus gan? tp gua tetep cinta sama bumi ah gua kan lahir di bumiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tetep ga percaya gan ,,
katanya mau one trip mission ke Mars ya gan? jadi ga tuh?
Quote:Original Posted By vond
ciyus gan? tp gua tetep cinta sama bumi ah gua kan lahir di bumiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Gue juga bakal tetep di bumi ko emoticon-Ngakak
mbok ya buang sampah jgn ngawur, recycling seng apik dijaga alamnya, di bumi masih ada tempat kok cari yg rumit emoticon-Ngakak
ane sih dibumi aje gan
ogah tinggal di planet mars,
entar pas mudik kebumi di bilang "eh org planet pulang" emoticon-Ngakak (S)
Gak minat ane sih gan... emoticon-Cool
Mending di bumi
Quote:Original Posted By alimbo
ane sih dibumi aje gan
ogah tinggal di planet mars,
entar pas mudik kebumi di bilang "eh org planet pulang" emoticon-Ngakak (S)

ane juga sepertinya di bumi gan emoticon-Malu, emoticon-Ngakak ada ada aja lu gan

ane masih betah di bumi ganemoticon-Ngakak
gak bisa balik? Dsna gk ada kaskus gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Madnesss
Gak minat ane sih gan... emoticon-Cool
Mending di bumi


Di bumi juga masih nyaman gan emoticon-Matabelo

ane lebih suka di bumi gan emoticon-Ngakak
Enak tuh gan kayaknya daftar ahh emoticon-Ngacir
ane minat gan di bumi udah kepenuhan emoticon-Big Grin bikin koloni baru emoticon-Malu (S)
segala kemungkinan memang masih ada tapi kayaknya bumi tetap habitat manusia yang sesungguhnya
sama aja dgn kelinci percobaan....awas ada Alien vs Predator bray

Quote:Original Posted By rynooke
Enak tuh gan kayaknya daftar ahh emoticon-Ngacir


Liburan ke luar angkasa kan seru gan emoticon-Ngakak

Yah liat nanti aja deh