alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517798160975b41d2e000002/apple-buat-apa-bikin-ponsel-besar-besar
Apple: `Buat Apa Bikin Ponsel Besar-Besar?`
Seperti yang diketahui saat ini, ponsel-ponsel banyak yang berukuran besar, bahkan sudah hampir menyamai ukuran dari platform mobile yang disebut tablet. Ambil contoh saja seperti ponsel-ponsel pintar yang ada saat ini dengan ukuran yang cukup besar yaitu 5 inci, dan ini banyak sekali beredar di pasaran. Namun sadarkah kalian kalau ada satu produsen yang tidak mengikuti trend tersebut? Apple! Salah satu produsen mobile yang tidak terpengaruh dengan trend yang ada sekarang.

Apple: `Buat Apa Bikin Ponsel Besar-Besar?`

Mengapa Apple sendiri enggan untuk bergabung mengikuti trend yang ada? CEO dari perusahaan tersebut yang bernama Tim Cook pun mengatakan kalau sebenarnya mereka masih menganggap ponsel pintar keluaran terbaru mereka tersebut masih sangat layak sekali dibandingkan dengan ponsel-ponsel berukuran besar yang banyak beredar di pasar saat ini. Dia juga menempik kalau iPhone 5 sendiri juga sudah memiliki layar terbaik yang ada dalam industri mobile saat ini. Jadi apakah perlu untuk mengikuti trend ponsel dengan layar yang lebar?

Apple: `Buat Apa Bikin Ponsel Besar-Besar?`

"Kompetitor kami mengorbankan sebagian kualitas untuk mengapalkan ponsel layar besar. Kami tidak akan membuat iPhone layar besar jika pengorbanan kualitas itu masih eksis," tambah suksesor mendiang Steve Jobs itu. Cook menilai konsumen lebih mengapresiasi resolusi layar yang bagus dan kompabilitas aplikasi ketimbang layar lebih besar. Layar besar yang diproduksi kompetitor menurutnya mengorbankan elemen tersebut. iPhone 5 sendiri memang terbilang lebih besar dari iPhone 4S, namun selisih besar dari kedua ponsel tersebut hanyalah setengah inci. Jadi masih belum mencapai angka 5 inci seperti yang banyak digunakan oleh produsen ponsel lainnya.

Apple: `Buat Apa Bikin Ponsel Besar-Besar?`

Saat ini mungkin perusahaan tersebut belum memikirkan tentang pembesaran layar tersebut. Tapi bukan hal yang tidak mungkin kalau Apple nantinya akan membuatkan sebuah ponsel pintar dengan ukuran yang besar juga. Banyak rumor yang mengatakan kalau Apple sekarang ini juga sedang memikirkan untuk membuat ponsel pintar mereka dengan ukuran layar yang lebih besar, bahkan lebih besar dari iPhone 5.

News Powered By Indogamers.
Apple: `Buat Apa Bikin Ponsel Besar-Besar?`

buat dibeli orang .. simple aja gan ,, emoticon-Ngakak
bukti nya banyak yang beli kan ?

Apple: `Buat Apa Bikin Ponsel Besar-Besar?`
meskipun begitu tapi peminatnya banyak,mungkin faktor brand emoticon-Cape d...
ane lbh suka layar besar,biarpun maxnya cukup 5"...cz bingung cri kantong emoticon-Ngakak
tp ttp layar besar utk ukuran hp ane sangat puas

btw klo dipikir2 kyknya hp jaman skrng gede2 gara ngikutin Dell Streak 5 nih emoticon-Thinking
sblm galnote pertama (2011)...kan Streak dulu yg keluar (2010) emoticon-Thinking
duh menyesal skali sbg user setianya klo streak g dilanjutin emoticon-Frown
dilematis gan. layar besar otomatis dimensi keseluruhan ponsel membesar, mobilitas menjadi terhambat (susah bawanya)

layar kecil lebih ringkas, tapi terlalu sering digunakan (untuk browsing atau aplikasi lainnya) mempercepat keletihan mata (klo dipaksa dalam jangka panjang bisa merusak mata)

mungkin lebih baik menciptakan layar sentuh yg fleksibel (dapat dilipat) jadi bentuk aslinya bisa besar tapi untuk mendukung mobilitas dapat dilipat menjadi ukuran lebih kecil emoticon-Hammer (S)
ane malah sneng yg besar gan wkwkwk
scara jmpol ane gde, kalo hapenya kcil niat mencet satu yg kluar 2 emoticon-Ngakak
kembalikan smua pada fungsi dan kebutuhan.hp layar besar mmg ada nilai plus dan minusnya.tren skr mengarah ke hp2 layar besar.
hmmm, memang kalo layar besar lebih enak buat di liat kali yah,, emoticon-Big Grin

secara.. ane juga agak susah kalo ngetik pake Gal Young emoticon-Ngakak (S)
kecil2 gan keyboardnya emoticon-Hammer (S)

tapi sekali lagi kita kembali ke selera pembeli... pembeli iPhone mungkin lebih merasakan point + tersendiri, daripada memilih membeli ponsel andro berlayar besar emoticon-Big Grin
kalau nanti apple buat yang 5inc bisa bisa saingan sama smartpret emoticon-Hammer2
tanpa di sadari ponsel dengan ukuran besar mengurangi keindahan dari ponsel tersebut.. yang sedang-sedang saja, kayak iPhone 4s tu malah naksir ane.. emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Ane ga seneng ponsel besar besar, udah kayak tablet aja
Keliatan elegan kalo pake apple, g usah besar2, justru kalo besar jd ribet emoticon-Ngakak
gw pake gal note 1, ud biasa pegang 5,3" begitu pegang apple,..kecil amat.. langsung jadi males..idealnya bagi ane 4,5 inch...apple boleh aja ga bikin diatas 4"...tp pasti market share nya bakal tergerus banyak
ane misalnya dikasih sih mau gan emoticon-Big Grin
ah dia aja yang gak jeli...
coba lihat trennya sekarang bergeser...

nampan bisa dipake buat nelpon emoticon-Big Grin
4 inch dah pas gan buat kantonh orang sini
Nice share


#AntiJunk
iya gan buat apaan gede gede udah kaya nampan aja emoticon-Ngakak
mungkin hanya untuk meramaikan pasar hape doang kali gan..
biar pilihan pasar lebih vareatif..emoticon-Big Grin
tar jg jg ikt2an besar gan