alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517795ea8227cf2249000005/pembajakan-design
Pembajakan design
Permisi gan,.
mohon bantuanya,desain ane dibajak,gimana cara mengatasinya?

ini clothingan ane : www.godonk.com
ini link pembajaknya, :
http://www.facebook.com/AZjersey

(ini contoh sebagian desain yg dibajak)
Pembajakan design
Pertamax diamankan gan emoticon-army
BTW hasilnya keren juga tapi ya Gan emoticon-Matabelo
wah ane ga ngerti gan , aduh skrg susah ya kalo masalah gni . udah banyak hal aaapun d bajak emoticon-Mewek
lapor ke dinas perindustrian dan perdagangan gan emoticon-Big Grin
kalo merek dan desain ente terdaftar emoticon-Hammer (S)
langsung chat aja gan, bilang secara baik2 aja.
tergantung gan, siapa yg mengkomersiilkan dulu.
waduh koq bisa kaya gitu ya emoticon-Hammer

mungkin vendor yang ngerjain pesenan ente kali yang usil, pas diliat design ente bagus n menjual, makanya dia cetak ulang ( dimodif dikit ). tapi ini perkiraan ane aja sih emoticon-Cool


Wah gan kayaknya kita belum bisa berbuat apapun, kecuali kalo agan dah bikin hak paten atas desain-desain keren yang udah agan buat emoticon-Berduka (S)
Tapi coba aja dulu laporin ke "LAPOR" (lapor.ukp.go.id), kali aja bisa membantu gan
Oh iya gan, coba juga pake DCMA, siapa tau membantu
susah, bang.. soalnya ente bkin fan art design, ga bisa di klaim..
paling sih main jotos aja
gpp gan, ide kreatif ga akan pernah habis,
anggap aja sedekah ngasih makan orang biar berkah tambah laris dagangan ente.
tetep semangat gan.