alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517794226012436d53000008/microsoft-quotmengucilkanquot-indonesia-untuk-peluncuran-tablet-surface
Microsoft "mengucilkan" Indonesia untuk peluncuran tablet Surface?
Quote:Microsoft "mengucilkan" Indonesia untuk peluncuran tablet Surface?

Kita semua tahu kalau Microsoft telah meluncurkan tablet terbaru yang keren dan membuat kita semua ngiri dengan desain unik, yaitu Microsoft Surface yang diluncurkan Oktober 2012 lalu. Kini Microsoft Surface telah terjual sebanyak 1,5 juta unit. Namun penyebaran device ini belum merata ke seluruh dunia seperti iPad dan tablet Android.

Sementara itu untuk Surface RT hanya ada di 25 toko diseluruh dunia dan Windows 8 Pro sampai sekarang hanya dirilis resmi di Amerika, Kanada dan Cina. Ini benar-benar menunjukkan kalau Microsoft kurang gencar dalam melakukan pemasaran secara global di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri Surface belum beredar, hari ini tanggal penyebaran untuk penjualan Surface sudah dirilis namun nama Indonesia tidak tercantumkan disana. Berikut jadwal rilis Microsoft Surface:

Sebelum berakhirnya bulan Mei, Surface Pro akan diluncurkan di beberapa negara seperti:
Quote:1). Australia
2). Austria
3). Belgium
4). Denmark
5). Finland
6). France
7). Germany
8). Hong Kong
9). Ireland
10). Italy
11). Luxembourg
12). New Zealand
13). Netherlands
14). Norway
15). Portugal
16). Spain
17). Sweden
18). Switzerland
19). United Kingdom


Pada akhir bulan Juni, Microsoft juga akan meluncurkan Surface Pro di:
Quote:1). Malaysia
2). Russia
3). Singapore
4). South Korea
5). Thailand


Untuk Microsoft Surface RT, pada tanggal 25 April akan diluncurkan di Malaysia dan diikuti Mexico pada akhir bulan Mei. Pada bulan akhir Juni Surface RT akan dirilis Korea Utara dan Thailand. Jadi dimana nama Indonesia? Kapan tanggal rilis Surface untuk Indonesia?

Sumber


Menurut TS, hal ini sangat "mengucilkan" Indonesia, sedangkan negara tetangga kita (Malaysia, Singapura, dan Thailand) saja kebagian jadwal peluncuran tablet Surface. Padahal Indonesia juga merupakan salah satu negara berkembang yang juga memiliki banyak pengguna produk-produk Microsoft (Windows, Microsoft Office, dll). Tidak mungkinkah, kita harus pergi ke Malaysia hanya untuk membeli tablet Surface?

Bagaimanakah pendapat agan-agan kaskuser atas negara kita (Indonesia) yang tidak termasuk jadwal peluncuran tablet Microsoft Surface?

Spoiler for Bagi yang belum ISO:

Spoiler for Bagi yang sudah ISO:

Spoiler for TS tidak menerima:
Ya sudah, msh byk produk pengganti lain gan, g perlu surface emoticon-Big Grin
kalau begitu boikot aja juragan
mari kita semua pakai ipad aja daripada produk microsoft
kebanyakan alay sih menurut mereka
biarin aja..
ngapain dipikir pusing
Biarlah
banyak gan barang bagus laennya
gara" banyak pake windows sama program micro bajakan kali makanya takut dibajak kalo diluncurin disini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ahhh tapi bodo amat... kan di luncurin di singaparna juga... bukannya hobi orang" kita belanja gadget ke singaparna emoticon-Ngakak
ane ga peduli gan...
ane udah punya tablet android
salah die sendiri telat ngisi pasar tablet

emoticon-Ngacir
Kebanyakan tukang bajak di indonesia, termasuuk ane suka pake bajakan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tim ahli marketingnya mungkin lebih tahu dan jago gan melihat pasar. Kita lihat saja nanti gmn prospeknya.
tunggu aja mungkin launchingnya spesial (pke telor 2) jdinya lama soalnya Indonesia pangsa pasar yg besar bgt, mengingat jumlah penduduk kita buanyaakk dan sangat konsumtif

Mungkin pertimbangannya karena masih maraknya pembajakan di Indonesia, gan emoticon-Malu (S)
mungkin agak terlambat soalnya disesuaikan dulu harganya di indonesia kali gan
#cmiiw emoticon-Big Grin
adakah gerangan untuk indonesia??
di kucilkan..
takut rusuh kali gan... emoticon-Big Grin
bete kali, liat windusnya di bajak mulu disini... emoticon-Ngakak
bukan pasarnya mungkin gan

d sini yg laku mngkn tablet2 murah aja,
masih banyak yg bagus gan
yang penting masih banyak barang bagus lainnya
so biarin aja gan emoticon-Cool
×