alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51778f687c1243a944000000/cari-teman-jalan-ke-eropa-october---november-2013
CARI TEMAN JALAN KE EROPA. OCTOBER - NOVEMBER 2013
Salam Kenal Agan Agan,

ane lagi cari informasi dan juga tentunya agan buat semi backpacking ke Eropa, so far ane solo traveller, dan kayanya harus cari agan buat saling fotoin sana sini, hehehe..

Rencana trip ini semi backpacking, maksudnya adalah sampai disana rencananya ane mau join rombongan travel yg berasal dari London (www.expatexplore.com) selama 10 hari sisanya kita jalan-jalan sendiri.

Biaya ikut trip tsb 399 Poundsterling atau Rp.6 juta lah utk selama 10 hari.
Including: twin share hotel, transpot dengan Bus, breakfast, dinner.

Kenapa gw join trip mereka mungkin setelah ngitung-ngitung kalau jalan sendiri hitungan gw untuk 10 hari lebih mahal, maka gw putuskan untuk ikut trip mereka.

Itinerary berdasarkan rute mereka 28 Okt-6 Nov mulai dari Amsterdam dan berakhir di Paris, tapi kita tiba lebih awal 26 Oct di Brussel dan pulang keesokan harinya 7 Nov 2013 lewat Paris, lengkapnya kira kira dibawah ini:

Day 1: Singapore-Brussel (26 Oct)
Berangkat dari Singapore karena ane tinggal di Pulau Bintan.
Ambil flight malam 21.00
Baru survey dengan Qatar Airways, sekitar Rp. 9.400.000

Day 2: Brussel (27 Oct)
Itinerary belum ditentukan, keliling Brussels dan bermalam disini. cari hostel/dorm di [url=http://www.hostelworld.com.]www.hostelworld.com.[/url] sekitar Rp.300.000/bed/night. link dibawah ini:
http://www.hostelworld.com/hosteldet...=avdc&sc_pos=2

Day 3: Brussels - Amsterdam (28 Okt malem kita samperin rombongan di Amsterdam, kita naik Bus Euroline tarif sekitar EUR 9=Rp. 125.000). link pemesanan: http://www.eurolines.be/en/
Arrive in Amsterdam and join us after dinner for a walking tour in the world famous Amsterdam 'Red Light District', which leaves the night open to paint the town red!
(Overnight 3* hotel)
(Dinner)

Day 4: Amsterdam - Rhine Valley (29 Oct)
We start the day with a visit to a cheese and clog farm, where you'll experience how traditional clogs are made, and the Dutch won't let you leave before you realise there is more to cheese than cheddar. There is only one way to see the Rhine Valley, and that is from the deck of a river boat! Enjoy a refreshing German beer as you cruise down the Rhine River before we head to our accommodation. Sights along the way include the most concentrated stretch of castles in Europe, vineyards, cliffs and medieval German towns. After dinner, why not take a relaxing stroll along the river and take time out to recharge.
(Overnight in multi-share hostel)
(Breakfast, dinner)

Day 5: Rhine Valley - Munich (30 Oct)
Known worldwide for the famous the "Oktoberfest", Munich has so much more to offer! Munich’s city centre has been comprehensively and lovingly restored after 80% of the old town centre was destroyed by allied bombing in World War II, and what better way to experience local cuisine than at a traditional beer hall!
(Overnight in multi-share hostel)
(Breakfast, dinner)

Day 6: Munich - Venice (31 Oct)
We leave Germany and head down south to Italy! Tonight's stop is one of Europe's most romantic cities, Venice. Stretching across 117 islands, you will begin your evening with an orientation with your tour leader, learning why Venice is such a 'must see' destination. You can see the Rialto Bridge, St Mark's Square, the Bridge of Sighs and the Doge's Palace. Afterwards, indulge in an espresso in one of many plazas, relax in a gondola or explore and get lost within this amazing city on water.
(Overnight resort bungalow)
(Breakfast)

Day 7: Venice - Tuscany (1 Nov)
Leaving the romance of Venice behind us, we head towards the birth place of the Renaissance: Florence. Upon arrival in this beautiful city we have a local guided walking tour where you can catch a glimpse of the Duomo, Piazza della Signoria (the original location of Michelangelo's 'David' statue), Ponte Vecchio and Santa Croce Basilica. After free time in Florence we head to our accommodation in Tuscany.
(Overnight resort bungalow)
(Breakfast, Dinner)


Day 8: Tuscany - Switzerland (2 Nov)
Today we head to Switzerland, making a photo stop en route at the world famous Leaning Tower of Pisa, where you can try your luck at "holding up" one of the tallest bell towers in Europe! We board the coach after a short break and take a spectacular drive into the breath taking Swiss Alps where you will be spoilt for mystical beauty in the foot of the mountain village in the heart of the Grindelwald region.
(Overnight in multi-share hostel)
(Breakfast, dinner)

Day 9: Jungfrau, Swiss Alps (3 Nov)
Enjoy a free day to explore and take in the spectacular local scenery. One of the 'must see' optional highlights of this tour is to travel to the 'Top of Europe' – Jungfraujoch. The views will leave you breathless (and that isn't just because of the high altitude!) This 4000m glacier has a beauty all of its own, and the combination of ice, snow, rock and epic views will stay with you for life. There is snow all year round, so you can make a snow man or have a snowball fight in the middle of summer!
(Overnight in multi-share hostel)
(Breakfast)

Day 10: Switzerland - Paris(4 Nov)
Bonjour Paris! On arrival in one of the worlds' most cosmopolitan cities, Paris, we check in at our accommodation before heading off on an evening walking tour to explore the 'City of Romance, Love and Lights', a fun-filled evening taking in the Louvre, Notre Dame and many more sights before finishing off in the Latin Quarter, in time for a late dinner before you adventure in Paris' legendary night life.
(Overnight multi-share hostel)
(Breakfast)

Day 11: Paris free day (5 Nov)
Today is free to explore on your own, head back to the Latin Quarter for lunch if you wish, or continue with sightseeing - there is so much to see! We recommend taking the scenic boat cruise down the Seine River arriving in front of the Eiffel Tower, to see the panoramic views from the top!
(Overnight multi-share hostel)
(Breakfast)

Day 12: Paris (6 Nov, kita berpisah dengan rombongan setelah breakfast gratis terakhir dan lanjut keliling Paris sendiri, malemnya harus cari hostel/dorm yg murah lagi)

Day 13: Paris - Singapore (7 Nov, ambil flight malem sekitar jam 21.00, jadi siangnya masih bisa jalan-jalan)

OK Dibawah ini link pemesanan paket tournya, mereka dari London. lihat pilihan kanan bawah di Oktober dan November: http://www.expatexplore.com/europe_b...itz/index.html
kalo mau aman booking seat dulu bayar 50 Poundsterling= Rp.750.000

Kalo dibreakdown budgetnya:

Tiket PP Sing-Brussel, Paris-Sing: Rp.9.400.000
Biaya Tour 28 Okt-6 Nov: Rp. 6.000.000 (early bird, harus buru-buru)
Hostel tambahan hari pertama dan terakhir: Rp. 700.000 (kurang lebih)
Meals hari pertama, terakhir, dan lunch selama tour: Rp.1.000.000
Transport diluar tour: Rp. 1.000.000 (Bus/Train)
VISA dan Travel insurance. RP.1.500.000 (nanya ke WITA tour)
TOTAL : Rp 20.000.000 (mudah-mudahan gak meleset)

Nah kira-kira segitu budget optimis ane.
Masuk objek wisata yang gratis-gratis aja biar budget gak membengkak.

Sekarang posisi ane belum booking apa-apa, nunggu H-90 dulu untuk apply VISA seperti syarat yg tertera di website embassy Netherland.

Kalo ada yang bisa bantu "booking sementara" tiket pesawat dan hotel untuk memperlancar persyaratan VISA, mohon infonya ya..
Karena ane gak berani gambling beli tiket dan hotel dulu sebelum apply VISA.

agan-agan yang mau ikutan join monggo loh PM.
Kita susun rencana bareng-bareng, karena ane juga belum pengalaman nyebrang benua. hehe

Makin rame makin seru!


Salam!
Kira2 brgkt tgl brp? Biar di schdulekan dgn cuti lapangan gw
Quote:Original Posted By ekaloco


Sekarang posisi ane belum booking apa-apa, nunggu H-90 dulu untuk apply VISA seperti syarat yg tertera di website embassy Netherland.

Kalo ada yang bisa bantu "booking sementara" tiket pesawat dan hotel untuk memperlancar persyaratan VISA, mohon infonya ya..
Karena ane gak berani gambling beli tiket dan hotel dulu sebelum apply VISA.



Bukannya apply visa Schengen harus melampirkan bukti hotel dan tiket?
Saya sih dulu pake agen yang ngurusin, dan pasrah aja kalau ada biaya yang bakal hilang (tiket sih bisa refund, tapi tax tidak bisa).
Agan TS co / ce?
Dan total pesertanya uda berapa orang?

Saya background travel, siapa tau bisa bantu dikit
gan..rencananya jadi pa ga?
minta emailnya boleh?
jadwalnya pas cuti saya nih..
Dri Brussels agan bs ke Ghent, Antwerp & Brugge, kota cantik di Belgium.
Klo ke Italy sayang bgt klo ga ke Rome,, so historical city..
Di Belgium coba aja couchsurfing, hemat budget..
Quote:Original Posted By ekaloco


Sekarang posisi ane belum booking apa-apa, nunggu H-90 dulu untuk apply VISA seperti syarat yg tertera di website embassy Netherland.

Kalo ada yang bisa bantu "booking sementara" tiket pesawat dan hotel untuk memperlancar persyaratan VISA, mohon infonya ya..
Karena ane gak berani gambling beli tiket dan hotel dulu sebelum apply VISA.

agan-agan yang mau ikutan join monggo loh PM.
Kita susun rencana bareng-bareng, karena ane juga belum pengalaman nyebrang benua. hehe

Makin rame makin seru!


Salam!


setao ane apply visa schengen itu kudu mesti book semua hotel atau kereta dulu d..jadi ntr wkt di embassy nya ada seperti ditanya2 gitu..jadi ente mesti tunjukin semua bukti hotel yang ente book tiap2 malam wkt ente di eropa sana..bahkan tiket kereta (kalo mis ente naik kereta) jg dah mesti dibook..di situsnya tertera koq..

VISA perancis skrg dah mesti lwt agen swasta gitu...namanya TLS contact..di cek aja gan..situ bisa isi application nya (mesti sign up) atau download application nya tulis pakai tangan..

ane jadwal ke eropa ama calon ane dari tgl 25 okt - 8 nov. situasi skrg visa dah keluar..emoticon-Toast

budget ane seorang 20jt..dah termasuk tiket pswt, hotel dan kereta..
gan ane rencana tgl 16 - 26 oct jalan (2pax)