alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177883c631243cf45000008/dampak-mengerikan-dari-kurang-tidur-dan-sering-begadang
Dampak Mengerikan Dari Kurang Tidur dan Sering Begadang
Dampak Mengerikan Dari Kurang Tidur dan Sering Begadang

Ibarat sebuah mesin yang digunakan, suatu ketika mesin tersebut tetap harus dimatikan dan diistirahatkan untuk beberapa saat. Mengistirahatkan mesin dapat membantu mengurangi resiko kerusakan pada mesin tersebut. Sama halnya dengan sebuah mesin, tubuh kita adalah kumpulan banyak sistem yang juga perlu diistirahatkan.

Ada banyak organ tubuh yang bekerja dan ada banyak sistem metabolisme yang harus berjalan setiap saat. Oleh karena itu kita membutuhkan waktu untuk meringankan beban tubuh kita. Tidur adalah salah satu jalan yang direkomendasikan agar kita bisa mengistirahatkan tubuh kita. Kekurangan tidur atau terlalu sering begadang bisa membuat kita mengalami beberapa dampak yang mengerikan.

Penyakit-penyakit seperti stroke, kegemukan, diabetes, hilang ingatan hingga kanker sudah menghadang di depan mata. Kekurangan jam tidur dan tidur tidak teratur bisa membuat fungsi organ mulai dari bagian kepala hingga pencernaan mengalami masalah. Hal ini ditunjang dengan kebiasaan yang sering dilakukan saat susah tidur di malam hari seperti main video game, menggunakan komputer, ngemil dan sebagainya.

Tidur yang direkomendasikan adalah tidur selama 7 jam sehari dengan kondisi lampu dimatikan. Pada saat ini terjadi, tubuh akan meregenerasi diri dengan baik, bahkan membuat pertahanan diri dari masalah seperti kanker. Saat Anda tidur tubuh juga terhindar dari kerusakan tulang seperti dilansir dari Huffington Post.

Tidur teratur dan berkualitas, mampu meringankan beban otak sehingga bisa membuat kita terhindar dari problem kepikunan dan sulit konsentrasi. Bila Anda dalam kondisi sangat lelah, sebaiknya pindahkan bantal di kepala untuk menyangga betis dan lutut Anda. Tidurlah dalam posisi terlentang dan lampu dimatikan.

Seaktif apapun Anda, namun kita tetap perlu menjaga agar tubuh mendapatkan perawatan dan istirahat yang cukup. Jangan korbankan kesehatan Anda karena akan sangat mahal untuk bisa mendapatkannya kembali.

sayangilah diri anda mulia sekarang gan,karna di luar sana banyak yang membutuhkan agan emoticon-Sorry

SUMBER
komen masukan penting dari agan
Spoiler for BUKA:
nice inpoh gan
ane pertamax gak nix gan emoticon-Cape d... (S)

Smile 

thx gann
bener banget gan, tidur mesti cukup kasian tubuh kita pengen istirahat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dhede23
ane pertamax gak nix gan emoticon-Cape d... (S)

anda gagal emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ucimeliana
bener banget gan, tidur mesti cukup kasian tubuh kita pengen istirahat emoticon-Big Grin

bener banget gan emoticon-Shakehand2
menurut gwe tidur 40 menit udah cukup , untuk istirahatin otak CMIIW emoticon-Cool
waduh ane hobby begadang...ane mo kurangi ah
ane udh jarang begadang emoticon-Big Grin
malahan sekarang kalo libur, tidur jam 9 malem, bangung jam 10 pagi emoticon-Ngakak
Adah emang bener2 bahaya gan kalau sering begadang
Ane aja dah jadi korban obesitas terancam diabetes + penyakit2 yang terjadi kalau tidak tidur macem kaya liver dan lain2, mending tobat dah begadang.
Quote:Original Posted By kyoka12
Adah emang bener2 bahaya gan kalau sering begadang
Ane aja dah jadi korban obesitas terancam diabetes + penyakit2 yang terjadi kalau tidak tidur macem kaya liver dan lain2, mending tobat dah begadang.


sabar gan ane doain sembuh emoticon-Toast
ane ada giliran ronda keliling kampung Gan... paginya kerja
emoticon-Cape d...
tapi ane pelampiasannya pas sabtu-minggu... emoticon-Ngakak
ane ud ga gitu sering bgadang si skrg, dlu pas smp ampir tiap ari
nice share gan
tapi gak juga ah gan klo sudah habit pola kebutuhan yang ditubuh jadi berubah, contoh : satpam : biasa shift malam tapi sehat2 aja kok jarang yang obesitas.
Ane begadang tapi tidurnya cukup gmna gan ? (pola tidur jam 3 pagi, bangun jm 9) emoticon-Hammer2
Apa beresiko juga ? emoticon-Bingung
bener banget gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By adhitsulistian
Ane begadang tapi tidurnya cukup gmna gan ? (pola tidur jam 3 pagi, bangun jm 9) emoticon-Hammer2
Apa beresiko juga ? emoticon-Bingung


beresiko gan, soalnya kata dokter gw antara jam 10 atau jam 11 itu organ tubuh kita mulai istirahat jd sudah ga boleh makan
Quote:Original Posted By beztaguzlim
tapi gak juga ah gan klo sudah habit pola kebutuhan yang ditubuh jadi berubah, contoh : satpam : biasa shift malam tapi sehat2 aja kok jarang yang obesitas.


tp kalau menahun bisa" celaka 12 gan... satpan di daerah ruko ane ada yg die gan emoticon-Cape d... (S)
nice info gan emoticon-Rate 5 Star
×