alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517771181ad7197555000004/misteri-koin-alien-opportvnvs-adest
Misteri Koin Alien Opportvnvs Adest
 Misteri Koin Alien Opportvnvs Adest

emoticon-Sundul Gan (S) Bantu Rate Dulu Gan emoticon-Sundul Gan (S)

Koin OPPORTVNVS ADEST sendiri kurang lebih artinya "It is here at an opportune time" ato bahsa indonesianya "di sinilah waktu yang tepat"
Spoiler for Sisi Koin:

Spoiler for Sisi Balik Koin:


Quote:Tulisan yang ada di sisi sebaliknya tu HÆC PER TE AVCTA COLAM artinya "Let this growth be pleasing for your heart" yang lagi-lagi itu bahasa inggris tingkat sastrawan. bahasa indonesianya kurang lebih "biarkan perkembangan ini menyenangkan hatimu". Mungkin buat sebagian orang pada ga tau dimana misterinya, jadinya aku kasih tau, misterinya ada di gambar (tersangka) UFO yang dipahat di permukaan koin:

Quote:Ezekiel's Wheel digambarin sebagai roda di dalam roda:

Kalo skeptis pada bilang kalo itu perisai.. Walopun agak aneh soalnya jelas-jelas di koin OPPORTVNVS ADEST itu ngegambarin sesuatu yang ada di langit, kita bisa ngeliat jelas ada awan dan pohon disana. Pendapat kalo itu perisai rada ngasal, kecuali perisainya dilempar ke atas..

 Misteri Koin Alien Opportvnvs Adest

Kayanya kita kurang kerjaan banget ya ngeributin koin gambar UFO yang cuma ada sebiji. Kalo cuma satu mungkin memang rada kurang kerjaan, tapi koin bergambar entah UHO, Ezekhiel's Wheel atau apapun ini ada lebih dari 1:

 Misteri Koin Alien Opportvnvs Adest

 Misteri Koin Alien Opportvnvs Adest

Quote:Apaun yang ada di koin tapi benda itu udah narik perhatian masyarakat abad 16-17 sampe dibelain dibikin koin segala.. Kita asumsiin aja kalo itu sesuatu yang dianggep istimewa sama masyarakat prancis waktu itu.. Yang penting buat di taro di koin tu kalo ga penafsiran bibel ya UFO.

Kaya perisai yang nahan panah kan? Tapi tetep juga bisa di asumsiin kalo itu UFO yang diserang dari bawah, soalnay kalo diliat dari posisi tulisan di pinggirnya, kayanya komposisi tu koin kaya UFO yang dipanah dari bawah.

Tapi UFO model kaya gitu emang lagi ngetrend kali ya di taun 1600an soalnya ada lukisannya yang rada mirip sama tu UFO..


 Misteri Koin Alien Opportvnvs Adest

Quote:Sampe sekarang debat tentang apa yang sebenarnya dipahat di tu koin masih berlangsung, sampe tua juga ga bakal ada titik temu kayanya..
PERTAMAX ANE AMAN KAN DI TRIT BERMUTU DAN BERKUALITAS DARI PEDAGANG ASONGAN

 Misteri Koin Alien Opportvnvs Adest
Quote:Original Posted By di2eto
PERTAMAX KAH


Slamatgan Ada pertamak
ane baru tau kalo di daerah eropa juga ada misteri tentang UFO gan
yang ane tau cuma keping yang mirip CD gan

bawah ane maho emoticon-Betty emoticon-Ngakak
ane baru tau kalo koin sama ufo nyambung emoticon-Bingung

atas ane betty emoticon-Betty
lagi" ada yang kek ginian
ufo emang jadi misteri
bikin bingung emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By achmad666
ane baru tau kalo di daerah eropa juga ada misteri tentang UFO gan
yang ane tau cuma keping yang mirip CD gan

bawah ane maho emoticon-Betty emoticon-Ngakak


Semoga degan Thread ane agan tambah tau gan,,,
yg
v atau u sih yang bener ? emoticon-Bingung (S)
pejwan dulu
cerita UFO pasti selalu menyisakan misteri ganemoticon-Matabelo
nyimak dulu emoticon-Cool
bisa HT nih
emoticon-Rate 5 Star
moga jadi HT gan
emang di temuinnya dmn gan??
Itu gambar burung kali gan yang pas di pahat agak melesdt jadi bebentuk ufo...
Quote:Original Posted By sutorahmah
pejwan dulu

silahkan gan

Quote:Original Posted By eyangdewi
cerita UFO pasti selalu menyisakan misteri ganemoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bastic97
nyimak dulu emoticon-Cool
bisa HT nih

Silahkan Gan

Quote:Original Posted By eyangdewi
emoticon-Rate 5 Star
moga jadi HT gan

Mudah2an HT di thread pertama ane gan emoticon-Malu (S)
Mirip ufo yaa?
Masa sihh gann??
Bawah ane mahoo
abis liat berita ini di tvoon, koin yg penuh misteri...
mahal tuh gan psti koinnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aripmaulana
Mirip ufo yaa?
Masa sihh gann??
Bawah ane mahoo


Namana aja Misteri gan
wah rupa na dari zama dulu udah ada UFO ya gan