alexa-tracking

Demi Manga , Rela Berhenti Jadi Dokter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517766d77e12439f1000000c/demi-manga--rela-berhenti-jadi-dokter
Demi Manga , Rela Berhenti Jadi Dokter
Wanita ini rela melepas pekerjaan nya untuk menggapai impiannya menjadi seorang mangaka ( Pembuat Komik Manga )..

Dan Kalian Tau ?
Impiannya pun tercapai..

Dia Menjadi Wanita Pertama yang menjadi Mangaka Dari INDONESIA..
APAA ?

Iyaa..
Dia ini dari indonesia ..

Bangga gak ?
Bangga sih , tapi gakenal orangnya emoticon-Malu (S)

Okee..
Ane bakal kenalin nih orangnya

Quote:


Gimana kisah perjuangannya ?
Check this Out..

Quote:


Quote:


Maaf buat kata'' yang salah..
ane masi nubi dalam kata''

Gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
PERTAMAX emoticon-Cool
Kalo menurut ane,
Semisal keahlian gambarnya dipaduin dengan cerita rakyat Indonesia lebih bagus gan..
Jadi cerita rakyat bisa dibikin kayak komik manga gitu emoticon-Smilie
KASKUS Ads
keren gann
tapi baru denger juga sih ini orang
komiknya juga baru liat emoticon-Peace
Quote:


selamat emoticon-thumbsup

Quote:


manga yang di buat sama viviian wijaya ini juga mengandung cerita rakyat indo

Quote:


baru mencuat nama ny gan..
big applaus for viviian wijaya
suka suka dia lah
nice info gan. . .kereeenn

mohon save gan. .somga bermanfaat bgi ane. .
gile, berarti tekadnya kuat banget emoticon-Ngakak (S)
ane kira mau nyeritain bapaknya manga gan : Osamu Tezuka

Dr. Osamu Tezuka (手塚 治虫 Tezuka Osamu, 3
November 1928 - 9 Februari 1989 ) adalah seorang
mangaka dan animator Jepang yang dilahirkan di
Prefektur Osaka , Jepang. Dia paling terkenal sebagai
pencipta tokoh Atom Boy (atau Astro Boy ).
Tezuka sering disebut sebagai "bapak manga" berkat
karyanya yang sangat banyak. Dia dianggap sebagai
seorang pionir dalam teknik dan genre-genre manga.
Gaya "mata besar" yang sering ditemukan dalam
tokoh-tokoh manga adalah hasil ciptaan Tezuka, yang
mendasarkannya pada kartun-kartun pada masa itu,
seperti Betty Boop dan Miki Tikus .
Mengawali karier sebagai seorang dokter, Tezuka
kemudian beralih menggambar manga. Sepanjang
kariernya, Tezuka telah menghasilkan lebih dari 700
manga dalam sekitar 170.000 halaman.
Tezuka juga mendirikan studio animasi Mushi Pro,
yang merupakan pionir animasi TV di Jepang.

http://id.wikipedia.org/wiki/Osamu_Tezuka
mejeng di pejwan dulu ah
bayarannya mangaka lebih gede daripada dokter emoticon-Big Grin