alexa-tracking

Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517763f21ad719170a000006/seru-menjelajah-markas-besar-facebook
Thumbs up 
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
KLO berkenan silahkan di emoticon-Rate 5 Starato bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook

Menjadi pegawai Facebook menjadi dambaan banyak orang. Selain fasilitas berlimpah, raksasa jejaring sosial ini juga memiliki kantor keren untuk memanjakan pegawainya.

Kantor pusat Facebook yang baru berlokasi di area Menlo Park, California. Sebelumnya, mereka bermarkas di Palo Alto.

Baru ditempati sejak awal tahun 2012 lalu, kantor Menlo Park menawarkan desain yang fun. Seperti apa wujud kantor yang menampung 2.000 pegawai Facebook ini? Simak jepretannya dari CNBC berikut ini.

1. Pintu Gerbang & Tempat Parkir
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Beginilah wujud pintu gerbang utama menuju bangunan kantor Facebook. Tampak lorongnya didesain cukup sempit.
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Di tempat parkir, terlihat tulisan besar-besar. Bunyinya The Hacker Way. Dengan banyak melakukan coding ataupun programming, pegawai Facebook memang layaknya para hacker.

2. Facebook Wall
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Kantor Facebook menyediakan papan tulis memanjang yang disebut sebagai Facebok Wall. Di sini, para pegawai bisa menulis apapun yang mereka mau.
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Bagian dalam kantor Facebook dipenuhi beragam hiasan, seperti mural. Tampak pula beberapa sepeda diparkir. Sepertinya, pegawai bebas bersepeda meskipun di dalam ruangan.

3. Makanan & Minuman Berlimpah
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Makanan tersedia dengan gratis untuk seluruh pegawai. Juga tersedia snack untuk camilan di beberapa bagian gedung.
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Kafetaria di kantor Facebook menyediakan makan bagi semua pegawai. Di sini, mereka juga bisa bersosialisasi dengan para pegawai lainnya.
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Bahkan juga terdapat bar yang menyediakan minuman berarkohol. Totalnya, ada lima buah bar di kantor pusat Facebook ini.

4. Fasilitas Senam & Lounge
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Gambar di atas adalah semacam ruangan tempat senam mini. Konsepnya adalah, pegawai Facebook bisa tetap bekerja sembari melakukan senam ringan.
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Terdapat juga beberapa lounge. Di sini, para karyawan bisa bersantai, bekerja ataupun melakukan meeting dengan kolega kerja.

5. Meja Kerja
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Beginilah desain dan suasana meja kerja di Facebook. Tampak bendera dari berbagai negara dipasang yang melambangkan tempat asal para pegawai situs jejaring terpopuler dunia itu.
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook

6. Fasilitas Hiburan
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Cukup banyak fasilitas hiburan disediakan di kantor Facebook. Seperti ruang terbuka ini untuk melakukan skateboard.
Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook
Banyak dinding di kantor Facebook sengaja didesain untuk bisa ditulis oleh para pegawai. Barangkali sebagai pemicu kreativitas.

[URL="http://inet.detik..com/read/2013/04/22/102607/2226613/398/seru-menjelajah-markas-besar-facebook?i991101mainnews"][FONT="Arial Black"]SUMBER TERPERCAYA[/FONT][/URL]


KLO berkenan silahkan di emoticon-Rate 5 Starato bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
BEUH KLO NUANSA KANTOR GUE KAYA GITU BETAH BANGET KALE YE...emoticon-Ngakak

PERTAMAX ANE AMAN KAN DI TRIT BERMUTU DAN BERKUALITAS DARI PEDAGANG ASONGAN


Seru! Menjelajah Markas Besar Facebook

Thumbs up 

Quote:


Pertamax gan. selamat

Thumbs up 

KLO berkenan silahkan di emoticon-Rate 5 Starato bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:
nice trit gan, semoga ane bisa kerja disitu nanti emoticon-Big Grin
Quote:


AMIN gan
kantor kaskus juga gak kalah sma kantor facebook emoticon-thumbsup
Quote:


setubuh ma ente gan, kantor kaskus lbh top gan emoticon-2 Jempol
Betah neh kalo kantor modelnya kayak gini..... emoticon-Matabelo
mantap gan.... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi koq bendera dari indonesia ga ada ya?
hehehe
emoticon-Bingung
kaga bakalan stress kli ya gan klo kerja dsitu emoticon-Matabelo
enak ya gan temmpat kerjanya emoticon-Matabelo
Quote:


ho'oh gw juga nyari itu gan emoticon-Ngakak
mungkin ga ada pegawainya dari indonesia kali emoticon-Ngakak