alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51775f4c0b75b4500b000000/curhatan-tentang-un-smp-2013
Curhatan tentang UN SMP 2013
Sebelum nya ane cuma mau share curhatan ane sebagai peserta UN SMP ini emoticon-Malu


Spoiler for Nih gan cerita nya :



Pesan TS
Spoiler for :


Ane gk minta apa" gan emoticon-Malu ane buat ini supaya kita agak sadar, maaf kalo ada salah kata ato kurang kata maklum newbie emoticon-Malu
Pertamax?
sama kaya ane gan emoticon-Big Grin jadi di sekolah ane tuh rupanya banyak contekan emoticon-Hammer2 katanya mereka patungan Rp.1.000.000 < ... Aneh nya mereka percaya aja, soal MTK cuma 40, di contekan ada 45 emoticon-Ngakak dasar gk bener, kaya ane dong, anti contekan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By RayWJ
sama kaya ane gan emoticon-Big Grin jadi di sekolah ane tuh rupanya banyak contekan emoticon-Hammer2 katanya mereka patungan Rp.1.000.000 < ... Aneh nya mereka percaya aja, soal MTK cuma 40, di contekan ada 45 emoticon-Ngakak dasar gk bener, kaya ane dong, anti contekan emoticon-Cool


iya gan tadi MTK bnyk yang nyari tuh kunci, tp ane gk tertarik ane mau masuk negri hasil ane sendiri emoticon-I Love Indonesia
Biarkan ente jadi terang dalam gelap. Percaya aja.

BTW kata" ente yang trahir it ngena banget dah. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Salah tuh slogan ny gan
Harus nya : "Lebih Baik Menang Karna Hasil sendiri Dari Pada Menang Hasil Orang lain "

Quote:Original Posted By vjalvin
Sebelum nya ane cuma mau share curhatan ane sebagai peserta UN SMP ini emoticon-Malu


Spoiler for Nih gan cerita nya :



Pesan TS
Spoiler for :


Ane gk minta apa" gan emoticon-Malu ane buat ini supaya kita agak sadar, maaf kalo ada salah kata ato kurang kata maklum newbie emoticon-Malu


lah bukannya yang namanya UN itu bikin pelajar makin stress dan akhirnya banyak yang gila karena gag lulus.

Ditambah lagi banyak soal yang tidak dipelajari malah jadi soal di UN...
kasian amat yang ulangan emoticon-Hammer
Namanya Juga INDONESIA emoticon-Shutup
tetap semangat gan
Quote:Original Posted By onta.seksi


lah bukannya yang namanya UN itu bikin pelajar makin stress dan akhirnya banyak yang gila karena gag lulus.

Ditambah lagi banyak soal yang tidak dipelajari malah jadi soal di UN...


memang gan tp itu juga kan tergantung mereka nya sendiri bisa ngatur pikiran mereka apa gak, juga karna mereka gk percaya diri.
kalo soal, soal yg di tambahi menurut ane gak kok gan semua ada dan kisi" yg kadang di kasih guru kita sebelum UN juga keluar emoticon-Malu (S)
itulah kenapa inddonesia susah maju emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By jenker
Salah tuh slogan ny gan
Harus nya : "Lebih Baik Menang Karna Hasil sendiri Dari Pada Menang Hasil Orang lain "

Hehe ane cepet" nulis nya gan emoticon-Peace

Quote:Original Posted By miya.pus
itulah kenapa inddonesia susah maju emoticon-Turut Berduka


iya gan semoga pelajar kita cepet sadar emoticon-Berduka (S)
Cerita ente sama kek anee gan...emoticon-Ngakak Ane juga gak mau ngejoki -___- emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak depan, samping kiri, samping belakang ane juga ngejoki.parah abis dehhhh
Quote:Original Posted By vjalvin


iya gan tadi MTK bnyk yang nyari tuh kunci, tp ane gk tertarik ane mau masuk negri hasil ane sendiri emoticon-I Love Indonesia


seruan pake hasil sendiri emoticon-Cool sebenarnya gw sih gk takut dapet nem jelek, yg penting lulus, ane udah di tarik sama SMA lain gan emoticon-Big Grin (dulunya SMA RSBI) jadi yg penting lulus aje emoticon-Cool
setuju sama ts ane juga un tanpa bocoran emoticon-Shakehand2
tapi ane yang smk lho emoticon-Ngakak

sama gan

ane juga setuju sm ente gan, di sklh ane ada jg bocoran, tp ane g mau beli, ane pngen murni hasil ane.. ane jg kls 9 gan, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wibisono321
Cerita ente sama kek anee gan...emoticon-Ngakak Ane juga gak mau ngejoki -___- emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak depan, samping kiri, samping belakang ane juga ngejoki.parah abis dehhhh

Wah sama gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By RayWJ



seruan pake hasil sendiri emoticon-Cool sebenarnya gw sih gk takut dapet nem jelek, yg penting lulus, ane udah di tarik sama SMA lain gan emoticon-Big Grin (dulunya SMA RSBI) jadi yg penting lulus aje emoticon-Cool

setuju ama agan ini optimis nem bagus gan, walaupun jelek asal hasil sendiri pasti ada rasa bangga emoticon-Stick Out Tongueeace
Quote:Original Posted By freeyoork
setuju sama ts ane juga un tanpa bocoran emoticon-Shakehand2
tapi ane yang smk lho emoticon-Ngakak

wah selamat gan emoticon-Shakehand2 semoga lulus nem bagus emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By penjawab
ane juga setuju sm ente gan, di sklh ane ada jg bocoran, tp ane g mau beli, ane pngen murni hasil ane.. ane jg kls 9 gan, emoticon-Big Grin

Seangkatan nih emoticon-Shakehand2 moga lulus gan

jawaban simpel nya gan
1. Diliat dr sisi yg ngasi bocoran kunci : itu mata pencarian doi. Entah bener apa nipu alias hoax itu konci yg pasti itu cara doi nyari duit
2. Diliat dr sisi temen agan : mungkin doi stress takut gak lulus dan ngecewain ortu nya maka nya doi begitu.
3. Diliat dr sisi pengawas ujian : a. Mungkin pengawas cuma pengen semua pelajar lulus biar gak ada tragedi kayak taun2 sblm nya (bunuh diri gara2 gak lulus ujian). b. Pengawas nya itu masa bodo, terserah mau nyontek apa engga toh gak 100% itu kunci bener semua
4. Diliat dr sisi agan : agan pasti jengkel di dalem ati "buset dah, gua mati2an belajar tengah malem, solat dan berdoa biar lulus, tapi ini temen malah nyontek". Ambil positif nya aja gan. Dimasa depan yg nentuin bkn nilai, buat ane etos dan semangat kerja (alias EQ) itu lebih penting drpd IQ. Percaya diri aja gan dan kalo bisa agan ajak temen2 agan buat sepemikiran sama agan biar gak tergantung ama konci2 hoax gitu.
Sekian gan
×