alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51775e3c8027cf600f000007/dampak-dari-penggunaan-blackberry
dampak dari penggunaan blackberry
gan, hari ini ane mau bikin thread tentang dampak dari penggunaan blackberry, insyaallah thread ane gak repost gan, ini buktinya:
Spoiler for bukti:

sebelumnya gan, jangan lupa
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

kalo agan berkenan:
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

agan pernah gak, lagi ngobrol sama temen, panjang lebar, gataunya temennya agan cuma jawab, hah? atau apaan? ternyata ini gan pelakunya:
Spoiler for pelakunya gan:

Quote: Popularitas BB di kalangan anak remaja memang pesat luar biasa, karena BB dapat diumpamakan sebagai laptop mungil yang fleksibel, dan untuk mempermudah komunikasi. Dengan teknologi yang canggih, BB juga bisa berdampak negatif bagi penggunannya, yang membuat orang ketagihan, sehingga menjadi semi-autis, kurang peduli dan terfokus/berkonsentrasi dengan lingkungan sekitar di dunia nyata, serta jadi kurang berkonsentrasi dengan pelajarannya dan kewajiban-kewajiban yang semestinya dilakukan.

Pengaruh Negatif Blackberry Terhadap Kesehatan
1. Membuat ketagihan
Studi Rutgers University pada 2006 menyimpulkan, Blackberry dan perangkat serupa memicu kenaikan penggunaan internet yang cukup signifikan, namun berdampak buruk bagi kesehatan mental.

2. Menggangu Tidur
Tak jarang pula, pengguna begitu sensitif dengan getar Blackberry, sehingga mudah terbangun dari tidur untuk membuka pesan yang masuk. Kebiasaan menyanding Blackberry di tempat tidur inilah yang akhirnya membuat tidur tak berkualitas.

3. Memicu cemas
Dengan Blackberry, aktivitas berkirim email, chatting, hingga berselancar di internet bisa dilakukan bersamaan, kapan saja, dan di mana saja. Banyak pula yang mengandalkannya untuk urusan pekerjaan, tugas dan hal-hal yang menyangkut pekerjaan bisa hadir kapanpun, termasuk kala sedang libur.

4. Melemahkan otak
Blackberry juga berisiko melemahkan daya konsentrasi yang mampu membuat pengguna melakukan sejumlah hal dalam waktu bersamaan (multitasking) cenderung membuat seseorang kesulitan menyerap informasi lantaran fokusnya mudah beralih dari satu hal ke hal lain. "Sebagai multitasker, otak mereka dibanjiri terlalu banyak informasi, akibatnya mereka tidak selektif lagi untuk memilah informasi yang penting dengan cepat," kata Dr David W Goodman, Direktur Pusat Gangguan Psikologis di Maryland, Baltimore. Untuk itu, ia menyarankan para pengguna Blackberry agar tak mengaktifkan jaringan internetnya selama 24 jam. “Buat jadwal untuk membuka email, misalnya satu jam sekali, atau dua jam sekali," kata Goodman. "Jangan menjadikan diri sebagai budak getar atau dering Blackberry."

Pengaruh positif bagi pengguna BlackBerry
1. Dapat berkirim E-mail tanpa harus mengunjungi warnet terdekat.
2. Dapat mengetahui berita-berita serta informasi penting yang terdapat di belahan dunia manapun.
3. Dengan adanya BlackBerry, pemakai tidak perlu repot-repot untuk melihat peta, karena BlackBerry dapat digunakan sebagai alat navigator.
4. Dapat berkomunikasi dan berbagi informasi secara mendunia atau lebih luas

Pengaruh Negatif bagi pengguna BlackBerry
1. Dapat menyebabkan sang pemakai menjadi ANTI SOSIAL, karena pemakai sudah bisa chatting tanpa harus menemui orang secara langsung.
2. Tidak jarang BlackBerry menjadi penyebab kecelakaan lalu lintas.
3. BlackBerry dapat menimbulkan sindrom (gila), karena sering tertawa tanpa ada sebab yang jelas.
4. Dapat memecah konsentrasi saat belajar atau melakukan aktifitas.
5. Semakin sering kita menggunakan BlackBerry, maka semakin sering kita menghambur-hamburkan uang. Baik uang kita sendiri maupun uang orang tua kita.
6. BlackBerry dapat membuang waktu sang pengguna dengan fitur BlackBerry Messenger.
7. Pelajar bisa lupa waktu karena terlalu sering memainkan BlackBerry


Sebagai pengguna Blackberry (BB), ada baiknya kita dapat menggunakan fasilitas canggih tersebut dengan bijaksana, sehingga dapat memberikan manfaat yang baik bagi kita nantinya.
Sekarang agan masih pro sama blackberry, atau kontra blackberry? tapi itu semua terserah agan aja emoticon-Ngakak

jangan lupa gan sedikit waktunya buat di emoticon-Rate 5 Star

SUMBER
menyimax aja dah....
Setuju dech gan,,emoticon-Shakehand2
berhubung ane makenya BB murahan..jadi manfaatnya cuma BBMan doank..udah gituh..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
satu lagi gan...

Blackberry: media selingkuh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
uda dibilangin jangan pada pake BB emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ufha
satu lagi gan...

Blackberry: media selingkuh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


se7 gan
ane pernah dpt selingkuhan dari bbm tuh
hahahha bb emang mengalihkan dunia emoticon-Malu (S)
BB lagi yg dibahas, tuh HH cupu gan... emoticon-Cool
Atu lagi gan positifnya ,bb banyak menghasilkan omset

dibuat group jualan
Dagang terus emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak
Mulai lagi dah bahas BB emoticon-Ngakak
ya elah klo mo kirim kirim email ato buffer sgala macem harus pket full service
sdgkan pke hp oid ato ios bli paket 1 gb 50 rb sbilan uda puas chat, email, buffer, bs retreving wifi lg emoticon-Big Grin
org yg pke bb itu terkesan sok gaul gan
ntr di gaulin mewek emoticon-Berduka (S)
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
kebetulan ane dikasih bb sama kk ane
menurut ane nggak juga gan emoticon-No Hope
untung ane gak make bebe gan emoticon-Cape d...
Good Job Lanjutkan
untungnnya ane pake ipon , tp nice tread nice inpoh brother emoticon-I Love Kaskus (S)
sori gan ane makai blackberry sudah dari 2010 nggak kayak begini gan biasa aja gan
blackberry bagai dua sisi mata pedang gan
bener banget tuh gan