alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177582f621243a101000010/tips-menghitung-cepat-tanpa-kalkulator
Thumbs up 
Tips Menghitung Cepat Tanpa Kalkulator
Tips Menghitung Cepat Tanpa Kalkulator
No Repostemoticon-Blue Repost
Spoiler for Antirepsol:

Spoiler for Kalkulator:

Agan seneng ngitung ? tapi bingung pas kalo lg gak ada kalkulator ? Ini ane ada tips cara ngitung cepat gan, yg bisa membantu agan-agan yg lg ujian atau buat ngajarin adek-adek agan dirumah emoticon-shakehand



1. Perkalian 9, 99, atau 999
Spoiler for Perkalian:


Masih bisa ngikutin ? Ayo kita lanjut gan !

2. Perkalian 11
Spoiler for Perkalian 11:


3. Perkalian 5, 25, atau 125
Spoiler for Perkalian 5:


4. Mengalikan dua bilangan yang mempunyai selisih 2, 4, atau 6
Spoiler for Perkalian selisih:

5. Pemangkatan bilangan puluhan yang berakhiran 5
Spoiler for Pangkat limaan:

6. Perkalian puluhan dimana digit pertama adalah sama dan jumlah digit kedua adalah 10
Spoiler for Perkalian puluhan:


7. Pemangkatan Puluhan
Spoiler for Pangkat puluhan:





emoticon-Toastemoticon-Shakehand2



sumbermakmur
Tiada PERTAMAX antara kita emoticon-Cool
tetp aja gan...sulit[mata pelajaran paling ane "gedeg" banget waktu SD]
nice tread gan, emoticon-Matabelo

sorry ane masih abu
wogh nice nih
ijin bookmark dulu bro emoticon-I Love Kaskus (S)
baru baca yg perkalian 9, sisanya dibaca ntar lagi emoticon-Ngacir
mantappp .... bisa di coba coba ni tar emoticon-Big Grin
widih mantap nih buat ntar ngitung matematika
mangstab gan.. emoticon-thumbsup
entar kalo sempat ane coba ...
wah lumayan juga nih buat aksi sok pinter depan temen emoticon-Ngakak
mathematic itu mudah dan enak kalau kita cermat emoticon-rose
jangan down duluan kalau udah denger kata mathematic emoticon-rose
mantap gan..numpang mejeng di page one siapa tau HTemoticon-thumbdownemoticon-Sundul Up
matematika kusuka, harus telaten dan teliti
hahaha
bikin puyeng kepala aja
ttep pake calculator aja dah emoticon-Big Grin
Ane wajib ngasih cendol buat thread ente...keep posting yg bermanfaat gan
bagus nih gan emoticon-thumbsup
buat belajar ngitung cepet
ane pusing gan, nggak pinter matematika soalnya emoticon-Cape d...
benter gan ane butuh tenaga extra ini untuk belajar ilmu itung menghitung.. emoticon-Cape d... (S)



Quote:Quote: Kami disini menawarkan Jual product Riccardo dan Perlengkapan masak lainnya untuk keterangan lebih lanjut kunjungi monggo cek
Pusing bener ane gan...
Tapi ane coba pelajarin dulu pelan2.,
wahhh ternyata tipsnya begitu.. patut dicoba dan dilatih terus supaya jd jago itung... mantapp gan sharenya emoticon-2 Jempol
wah.... bakalan HT nech..... ijin copas gan???? emoticon-2 Jempol