alexa-tracking

Tips Menghitung Cepat Tanpa Kalkulator

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177582f621243a101000010/tips-menghitung-cepat-tanpa-kalkulator
Thumbs up 
Tips Menghitung Cepat Tanpa Kalkulator
Tips Menghitung Cepat Tanpa Kalkulator

No Repostemoticon-Blue Repost
Spoiler for Antirepsol:

Spoiler for Kalkulator:

Agan seneng ngitung ? tapi bingung pas kalo lg gak ada kalkulator ? Ini ane ada tips cara ngitung cepat gan, yg bisa membantu agan-agan yg lg ujian atau buat ngajarin adek-adek agan dirumah emoticon-shakehand



1. Perkalian 9, 99, atau 999
Spoiler for Perkalian:


Masih bisa ngikutin ? Ayo kita lanjut gan !

2. Perkalian 11
Spoiler for Perkalian 11:


3. Perkalian 5, 25, atau 125
Spoiler for Perkalian 5:


4. Mengalikan dua bilangan yang mempunyai selisih 2, 4, atau 6
Spoiler for Perkalian selisih:

5. Pemangkatan bilangan puluhan yang berakhiran 5
Spoiler for Pangkat limaan:

6. Perkalian puluhan dimana digit pertama adalah sama dan jumlah digit kedua adalah 10
Spoiler for Perkalian puluhan:


7. Pemangkatan Puluhan
Spoiler for Pangkat puluhan:





emoticon-Toastemoticon-Shakehand2




Tiada PERTAMAX antara kita emoticon-Cool
tetp aja gan...sulit[mata pelajaran paling ane "gedeg" banget waktu SD]
nice tread gan, emoticon-Matabelo

sorry ane masih abu
wogh nice nih
ijin bookmark dulu bro emoticon-I Love Kaskus (S)
baru baca yg perkalian 9, sisanya dibaca ntar lagi emoticon-Ngacir
mantappp .... bisa di coba coba ni tar emoticon-Big Grin
widih mantap nih buat ntar ngitung matematika
mangstab gan.. emoticon-thumbsup
entar kalo sempat ane coba ...
wah lumayan juga nih buat aksi sok pinter depan temen emoticon-Ngakak
mathematic itu mudah dan enak kalau kita cermat emoticon-rose
jangan down duluan kalau udah denger kata mathematic emoticon-rose
mantap gan..numpang mejeng di page one siapa tau HTemoticon-thumbdownemoticon-Sundul Up
matematika kusuka, harus telaten dan teliti
hahaha
bikin puyeng kepala aja
ttep pake calculator aja dah emoticon-Big Grin
Ane wajib ngasih cendol buat thread ente...keep posting yg bermanfaat gan
bagus nih gan emoticon-thumbsup
buat belajar ngitung cepet
ane pusing gan, nggak pinter matematika soalnya emoticon-Cape d...
benter gan ane butuh tenaga extra ini untuk belajar ilmu itung menghitung.. emoticon-Cape d... (S)



Quote:
Pusing bener ane gan...
Tapi ane coba pelajarin dulu pelan2.,
wahhh ternyata tipsnya begitu.. patut dicoba dan dilatih terus supaya jd jago itung... mantapp gan sharenya emoticon-2 Jempol
wah.... bakalan HT nech..... ijin copas gan???? emoticon-2 Jempol