alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517756640b75b46a4c000009/teori-jajanan-sesuai-bentuk-gerobaknya
Teori Jajanan Sesuai Bentuk Gerobaknya
ust Share,
Mudah2an nggak emoticon-Repostemoticon-Repost

Teori Jajanan Sesuai Bentuk Gerobaknya

Buat kamu yang doyan jajan pasti sebal kalau bubur ayam yang biasa kamu beli nggak jualan terus kamu beli bubur di tempat lain rasanya nggak enak. Atau selama ini kamu bingung apa bedanya abang-abang gorengan yang jualannya dipikul sama di dalam gerobak. Nih TS kasih contekan gimana membedakan jajanan dari gerobak atau atribut jualannya!


1. Bubur Ayam dan warna cat gerobaknya

Gerobak bubur ayam biasanya dicat dengan beberapa warna, dibiarkan warna cokelat natural, biru tua atau biru muda. Kadang-kadang ada juga hijau. Menurut pengamatan TS, bubur ayam yang paling enak yang warna gerobaknya cokelat tua atau asli warna kayu. Kenapa? Karena mereka kayanya nggak perlu sibuk-sibuk ngewarnain gerobak jadi warna-warni apalagi rainbow. Kalau udah pede buburnya enak, nggak perlu tipu-tipu dengan warna gerobak. Mau bukti? Coba cek Bubur Udin di sebelah Sarinah, Bubur Senopati atau Bubur Tanjung di Menteng. Bubur terkenal enak itu warna gerobaknya cokelat lho!


2. Gorengan, gerobak atau pikul?

Ada bedanya gorengan yang dijual di gerobak dan dipikul. Biasanya yang di gerobak lebih variatif sama menu, lebih gede dan lebih mahal. Kalau yang dipikul cenderung seadanya. Coba aja kamu jajan cireng di abang-abang pikul, pasti cirengnya tipis dan dingin. Kalau abang-abang gerobak, suka kreasi cireng dengan kacang kedelai atau mungkin yang paling canggih diisi keju atau sosis. Di gerobak, pisangnya ada pisang goreng, pisang molen atau pisang aroma. Kalo pikulan cuma pisang goreng doang. Kecil lagi. Gampangnya, yang gerobak itu biasanya lebih premium lah dibandingin sama yang pikul.


3. Gerobak Rujak dan Buah Segar

Belum lengkap jajan tanpa makanan penutup. Biasanya pilihannya rujak dengan bumbu yang pedes-pedes bikin seger itu. Ada dua tipe gerobak rujak dan buah-buahan, yang gerobak dorong dengan box kaca bening polos atau gerobak warna cokelat atau hijau dengan tulisan meriah di kacanya. Biasanya, untuk rujak dengan sambal yang pedesnya nampol, yang kaca bening polos lebih terasa pedesnya. Buah-buahannya juga terlihat lebih segar karena biasanya ditaruh bersama es-es biar tetap dingin. Kalau tukang buah gerobak, lebih asyik kalau kamu mau beli es buah. Rujaknya juga kalah pedes sama abang yang satunya, karetnya cuma satu biasanya.


4. Bakso Malang gerobak ijo, bakso bening sepeda ?

Apa bedanya gerobak bakso biasa sama gerobak bakso bening yang keliling pakai sepeda? Kedua bakso ini sebenernya sama rasanya, cuma bedanya bakso bening yang keliling dengan sepeda itu baksonya nggak bulat seperti bola ping pong, mereka cenderung gepeng. Jadi, jangan sampai salah. Kalau kamu lagi pengen bakso bulat seperti lagunya Melissa jangan salah stop abang-abang bakso yang naik sepeda ya!


5. Mie Ayam dan mangkoknya

Mangkok mie ayam menentukan juga rasanya lho! Coba kamu perhatikan, mangkok-mangkok mie ayam yang ada lambing bumbu penyedap rasa kayak Sas*, Miwo* atau Ajinomot* rasanya lebih enak kan? Tentu dong, kan penyedap rasanya juga makin banyak karena abangnya (mungkin) diendorse. Satu lagi, perhatikan juga mangkok mi ayam gambar ayam. Kalau mangkoknya bergambar ayam jago artinya pakai ayam asli, kalau nggak..yah TS nggak jamin ya kalau daging yang kamu makan itu ayam beneran. (Ini menurut logika TS aja sih sebenernya – red)

Demikianlah. Mudah-mudahan dengan adanya artikel ini, kamu tidak lagi tersesat dalam dunia perjajanan yang kejam ini. Sekian.


Mohon budayakan comeng atau nggak emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star kalo ttir ini emng ada manfaatnya..

salam,

bangoo2912
akhirnya pertamak juga...
baca dulu ahhh....
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dijatim udah beda kali gerobaknya gan emoticon-Malu
hahahahaha bisa aja... emoticon-Ngakak
ada bener nya sih
emoticon-Ngakak itu suka-suka yang jualan gan
tapi kalau yg bukan pedagang keliling, rata2 hampir sama sih gan emoticon-Big Grin
jiah agan tau bener masalah begituan emoticon-Ngakak
Memantau dari jauh gan.....
haha ada2 aja lu gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo ow gtu ya gan
emoticon-Ngakak
Kayaknya agan udah lama di dunia perjajanan ya jadi merhatiin...
Wew..... TSnya Tukang Jajan Nih..... emoticon-Ngakak
mantab gan teori nya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo ini mah tergantung ama yang punya gerobak gan
Quote:Original Posted By asutai
hahahahaha bisa aja... emoticon-Ngakak
ada bener nya sih

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak iyee gan!!
Quote:Original Posted By melodeath
emoticon-Ngakak itu suka-suka yang jualan gan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By i7nand
tapi kalau yg bukan pedagang keliling, rata2 hampir sama sih gan emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rafif12
jiah agan tau bener masalah begituan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By achiels0916
Kayaknya agan udah lama di dunia perjajanan ya jadi merhatiin...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kurang lebih begitu gan!!
Quote:Original Posted By SHOGOEN
Wew..... TSnya Tukang Jajan Nih..... emoticon-Ngakak

iya gan!! ane doyan jajan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AzumaYugo
mantab gan teori nya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


makasi udh comment gan!! jgn lupa emoticon-Rate 5 Star
hahahhahha

bisa aja ente gan

ampe ane ga percaya ma satu pun teori ente emoticon-Hammer2
ditempat ane ada tuh tukang buray yang gerobaknya coklat tapi gak enak gan? malahan langganan ane gerobaknya hijau gan tapi yahud. cuma doi udah gak jualan lagi kayakya diusir deh sama penguasa tuh daerah emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By solusoft
ditempat ane ada tuh tukang buray yang gerobaknya coklat tapi gak enak gan? malahan langganan ane gerobaknya hijau gan tapi yahud. cuma doi udah gak jualan lagi kayakya diusir deh sama penguasa tuh daerah emoticon-Mewek


emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Kaisn ya gan!!
bisa aja ente gan
klo ane jarang jajan sih sekarang emoticon-Big Grin
×