alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177511adb92480608000005/7-barang-fantastis-terbuat-dari-tanaman-ganggang-with-pic
Inspiratif 
7 Barang Fantastis Terbuat Dari Tanaman Ganggang [WITH PIC]
7 Barang Fantastis Terbuat Dari Tanaman Ganggang [WITH PIC]
7 Barang Fantastis Terbuat Dari Tanaman Ganggang [WITH PIC]

Pagi gan ane mau bagi bagi Info lagi nih. Langsung saja Cekidot gan emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Tanaman Ganggang:

Nanocellulose adalah bahan yang terbentuk dari tanaman ganggang yang dibelah menjadi potongan-potongan kecil dan diproses dengan tegnologi tinggi. Nanocellulose dapat diproduksi dengan waktu cepat dan murah, bahkan perkembanganbiakkannya hanya membutuhkan air dan sinar matahari.

Nanocellulose masih memiliki banyak kelebihan lain, yaitu sangat ringan, super-kuat, dan penghantar listrik yang baik. Fleksibilitas Nanocellulose cocok dipakai untuk banyak aplikasi luar biasa.

Berikut adalah beberapa 7 barang fantastis yang terbuat dari Nanocellulose :


1. Pelindung Tubuh Terkuat
Quote:
Spoiler for 1. Pelindung Tubuh Terkuat:

Nanocellulose yang terbuat dari array padat dari jarum seperti kristal, ini adalah struktur materi yang super kuat. Bahkan, nanocellulose yang terbuat dari ganggang memiliki rasio kekuatan delapan kali lebih tinggi dari stainless steel.

Hal itu membuat nanocellulose menjadi bahan sempurna untuk pembuatan pelindung tubuh masa depan yang baik, kuat dan ringan.


2. Layar Super-Fleksibel
Quote:
Spoiler for 2. Layar Super-Fleksibel:

Karena nanocellulose transparan, ringan dan kuat, maka dapat digunakan sebagai wadah plastik atau kaca. Itulah sebabnya Pioneer Electronics saat ini sedang bereksperimen dengan nanocellulose untuk membuat beberapa barang sangat tipis dan layar-fleksibel fantastis di masa depan.


3. Filter Masa Depan
Quote:
Spoiler for 3. Filter Masa Depan:

Sedikit seperti graphene, struktur nano nanocellulose dapat digunakan untuk membuat filter mewah yang dapat memurnikan semua jenis cairan.

Filter dari nanocellulose sangat mudah untuk membuat air asin menjadi air minum, bisa digunakan untuk menyaring sel-sel darah selama transfusi, atau bahkan menjebak bahan kimia berbahaya dalam rokok.


4. Baterai Yang Bisa Ditekuk
Quote:
Spoiler for 4. Baterai Yang Bisa Ditekuk:

Baterai yang selama ini ada adalah berbentuk padat, kaku dan besar. baterai berbahan nanocellulose akan membuat baterai berpenampilan fantastis.

Baterai ini akan menjadi sumber energi mobile yang dapat ditekuk. Bila dikombinasikan dengan shell graphene, maka mungkin Anda akan memiliki baterai yang tipis dan fleksibel yang selama ini menjadi impian.


5. Aerogel Berdaya Serap Ultra
Quote:
Spoiler for 5. Aerogel Berdaya Serap Ultra:

Nanocellulose begitu kuat dan ringan sehingga dapat dibuat menjadi busa yang dapat menahan lebih dari 10.000 kali beratnya sendiri.

Busa dari nanocellulose memiliki struktur sangat berpori dan berdaya serap super. Hal ini bisa dibuat sebagai pembalut luka dan pembalut wanita yang .


6. Mobil Berbahan Bakar Super Efisien
Quote:
Spoiler for 6. Mobil Berbahan Bakar Super Efisien:

Nanocellulose bisa diproduksi dengan biaya yang cukup murah karena terbuat oleh ganggang.

Ford menganggap Nanocellulose mampu dibuat menjadi banyak komponen mobil, seperti aksesoris interior, maka mobil akan menjadi lebih ringan 340 kg. Secara otomotis penggunaan bahan bakar akan terpangkas habis.


7. Biogas Termurah
Quote:
Spoiler for 7. Biogas Termurah:

Ganggang secara cepat ditumbuhan dengan ampas kayu untuk membuat nanocellulose. Para peneliti telah melakukan eksperimen mengutak-atik DNA untuk menciptakan Biogas termurah.


emoticon-I Love Kaskus (S)Itu dia Barang Fantastis yang terbuat dari Tanaman Ganggang emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Bookmark (S) Info ini TS temukan di Web ini emoticon-Bookmark (S)
emoticon-Cendol (S)Semoga Thread ini Bermanfaat untuk Agn dan Sista emoticon-Cendol (S)


7 Barang Fantastis Terbuat Dari Tanaman Ganggang [WITH PIC]
selain kuat ternyata flexibel juga emoticon-Belo , gak nyangka bahan bakunya dari ganggang emoticon-Rate 5 Star
wah dari ganggang bisa jadi begituan keren gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By qulil13haqqo
selain kuat ternyata flexibel juga emoticon-Belo , gak nyangka bahan bakunya dari ganggang emoticon-Rate 5 Star

Iyah gan. bahan yg dianggap biasa bisa menjadi barang yg berguna banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rianuhuuy
wah dari ganggang bisa jadi begituan keren gan emoticon-2 Jempol

iyah gan hebat teknologi masa depan sekarang emoticon-Matabelo
up up emoticon-Sundul Gan (S)
up up emoticon-Sundul Gan (S)
up lagi ah emoticon-Sundul Gan (S)
sundul dulu biar HT emoticon-Big Grin
tinggal nunggu aja manfaatnya nanti
Semoga bisa diproduksi massal suatu saat nanti. Kayak baterai sama layar melengkung itu.
ga nyangka...ganggang yg menurut kebanyakan orang ga berguna. ternyata sangat besar manfaatnya..
sepertinya masa depan sangat menjanjikan. kalau nggak keduluan perang dunia 3, hampir semua permasalahan dapat terselesaikan 200 taun ke depan
keren bin kreatif yaemoticon-Wow
ganggang tanganku emoticon-Mewek
×