alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5177500c1dd719bc58000004/ngakak-ternyata-jennifer-aniston-dan-gwyneth-paltrow-juga-hobi-bekam
Ngakak 
NGAKAK! Ternyata, Jennifer Aniston dan Gwyneth Paltrow Juga Hobi Bekam
Quote:Sumpah, saya baru baca artikel ini langsung ngakak! Ternyata bekam go internasional (apa udah lama?) Entahlah, tapi menurut saya sebagai urang kampung, merasa bangga hihih sabab pengobatan tradisional/alternatif ini terbukti bermanfaat.

Selamat menikmati, gan...
Quote: Ketika berpose di karpet merah, selebritas Hollywood Jennifer Aniston tampil dengan gaun terbuka pada bagian atas yang cukup rendah. Saat berbalik, secara mengejutkan ia memamerkan beberapa tanda melingkar di kulit punggungnya, mirip bekas pengobatan alternatif, bekam.

Foto-foto tersebut mengindikasikan bahwa Aniston melakukan terapi bekam pada bagian punggungnya. Bahkan dengan bangga janda Brad Pitt ini memperlihatkan sejumlah jejak ‘mangkuk’ di punggungnya yang indah.

Laman Dailymail Jumat (19/4) melansir, Aniston bukan yang pertama memiliki tanda ruam melingkar di badan seperti bekas pengobatan alternatif yang lazim disebut ‘bekam” di Indonesia. Sebelumnya, Gwyneth Paltrow tampil dengan bekas bekam yang lebih mencolok di area punggungnya saat menghadiri pemutaran film perdana pada 2004.

Hijamah alias bekam (orang Barat menyebut “cupping”) merupakan terapi kuno yang populer di Asia yang dipercaya bisa membuang darah kotor penyebab berbagai masalah kesehatan. Belum jelas dari mana asal-muasal metode pengobatan ini, sebagian besar orang Indonesia meyakini bekam lahir dari peradaban bangsa Arab.

Terapis bekam menempelkan sebuah alat seperti mangkuk kecil pada kulit pasien. Mangkuk yang sebelumnya sudah dipanaskan itu kemudian menciptakan daya hisap yang membuat kulit menggelembung. Nah, gelembung daging itu kemudian ditusuk oleh jarum khusus sehingga mengalirkan darah.

Menurut pakar terapi bekam, metode pengobatan itu dapat menyembuhkan segala penyakit mulai dari nyeri otot, selulit, dan depresi pada laki-laki dan perempuan.

Kini bekam melanglang sampai ke Hollywood dan menjadi populer di kalangan selebritas dunia selevel Victoria Beckham. Petenis dunia Andy Murray pun pernah mengakui dirinya pecinta terapi bekam untuk mengobati cidera atau pegal-pegal.

Tradisi Kuno Mirip Akupuntur

Sebagian ahli sejarah memperkirakan tradisi bekam sudah ada sekitar 5000 tahun lalu yang mirip akupuntur. Pada prinsipnya, bekam sama dengan ‘menghisap dari gelas” atau “menarik dan memobilisasi” darah serta energi positif mengalir ke seluruh tubuh.

“Bila seseorang mengalami stres atau trauma fisik energi dalam tubunya menjadi stagnan,” kata Ian Stones, ahli akupuntur di Farnham, Surrey yang telah mendalami bekam selama enam tahun.

Anggota British Acupuncture Council ini melanjutkan, sepeti yoga, bekam juga sekarang menjadi gaya hidup selebritas dunia. Biaya terapi bekam US$76.28 atau sekitar Rp741.000 sekali pertemuan.

“Bekam memungkinkan aliran darah dan energi kita bergerak menuju area yang nyeri untuk memulai proses penyembuhan,” pungkas Stones.


No pic is HOAX, right? emoticon-Malu (S)
Quote:NGAKAK! Ternyata, Jennifer Aniston dan Gwyneth Paltrow Juga Hobi Bekam

NGAKAK! Ternyata, Jennifer Aniston dan Gwyneth Paltrow Juga Hobi Bekam

Si Mbak Jennifer Aniston dan Gwyneth Paltrow pasca dibekam

NGAKAK! Ternyata, Jennifer Aniston dan Gwyneth Paltrow Juga Hobi Bekam
NGAKAK! Ternyata, Jennifer Aniston dan Gwyneth Paltrow Juga Hobi Bekam


Quote:SUMBER

PENUTUP:
Quote:Sekian sambutan gak penting dari saya, semoga ga bikin hari yang cerah agan semua, mendadak cedeum (mendung). Aamiin, semoga barokah! Uyeah.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
masa bekam itu emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu tanda lahir mungkin gan emoticon-Hammer2
cara pengobatan warisan rosululloh khasiatnya emang diakui dunia gan emoticon-thumbsup
kan bekam lebih sehat gan...efek sampingya cuma belang2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kalo obat kan nyembuhin tapi ngeracunin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ini pengobatan china emang udah dipake dimana2 gan
emang bekam pengobatan yang enak gan,,,yang blom nyobain,,cobain dah sekali2,,
oh gitu toh gan. ane baru tau
hebat masih menggunakan teknologi arab gan
Emang badan terasa enteng klo habis bekam
Sesekali dicoba dah emoticon-Toast






Tukang Sunat emoticon-fuck sunatin postingan ane melulu emoticon-fuck
wah, mantab nih gan
go internasional, ane pengen coba emoticon-Embarrassment
hadew..gimana tuh rasanya gan...hiks..
sakit kan iyu gila....kok demen ya.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tojos tojos nya sakit gan emoticon-Takut
itu kop bukan bekam, beda mah
alhamdulillah ane lebih prefer bekam daripada pengobatan medis apapun emoticon-Big Grin

ane sempet budeg setahun lebih, tapi setelah bekam 4 kali alhamdulillah pendengaran ane bisa normal lagi emoticon-Malu (S)
Untung bekam coba di kerok, pasti makin keren, tar dikira tato macan tuh emoticon-Big Grin
ciakakaka PD bgt ya mrk uda di bekam msh pake gaun sperti itu emoticon-Ngakak
Mirip kyk panu itu gan emoticon-Ngakak
wkwkwkwkkwkwkw pede banget dah emoticon-Ngakak
Quote:NGAKAK! Ternyata, Jennifer Aniston dan Gwyneth Paltrow Juga Hobi BekamBarcen +5 dhidhut88™ emoticon-army
Quote:emoticon-Request Quote:
Quote:
  • [URL=http://goo.gl/3emoticon-Request 5uUX]Direct link to reputation[/URL]
×