alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517742e11cd719096f000000/hati-hati-google-street-view-bisa-membuat-anda-jadi-seorang-kriminal
Hati-hati, Google Street View Bisa Membuat Anda Jadi Seorang Kriminal
Google beberapa waktu lalu telah meluncurkan layanan canggihnya yaitu Google Street View. Layanan ini memberikan tampilan visual jalan-jalan dan berbagai tempat lain di seluruh dunia dengan bantuan jaringan internet yang tehubung langsung dengan satelit.

Hati-hati, Google Street View Bisa Membuat Anda Jadi Seorang Kriminal

Hati-hati saja sebab mobil Google ini bisa tiba-tiba muncul kapan saja dan dimana saja



Sejak diluncurkannya layanan ini telah memunculkan banyak kontroversi terkait privasi. Banyak kejadian unik, gila, bahkan memalukan yang tidak sengaja terekam oleh kamera Google Street View. Setelah sebelumnya di Inggris, kini ada kejadian memalukan yang tidak seharusnya terekam oleh Google Street View di Australia, tepatnya di jalan raya Dukes di Australia Selatan yang merekam aksi tak senonoh seorang pengendara mobil di pinggir jalan.

Harian Sydney Morning Herald memberitakan bahwa layanan Google ini menuai banyak pro dan kontra di Australia terkait kebijakan privasi. Dan India Times pun mencatat banyak kalangan yang tidak setuju layanan ini di India. Serta China Daily berpendapat bahwa ini adalah kedok bagi cara Amerika Serikat untuk memata-matai banyak negara.



Namun apapun alasannya, hendaklah jangan berbuat yang negatif apabila sedang berada di luar rumah karena dunia seolah makin sempit dan ada banyak mata yang sedang mengawasi Anda di angkasa sana. Kecuali anda ingin menjadi (kriminal) terkenal, silakan lakukan.

(India Times, China Daily, Sydney Morning Herald, Google Street View)
nyimak aja deh gan emoticon-Big Grin
Bener ini , jd was" mw ngapa ngapain
hahhaaa.. Sebelum nya juga udah Rokib Atid...
Quote:Original Posted By opacho
Bener ini , jd was" mw ngapa ngapain


emang mo ngapain gan was was??

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
ane si setuju setuju aja gan soalnya ane sering pake tu google map soalnya sering touring keluar kota yang belum dikunjungi jadi sangat membantu mencari route perjalanan
kmrin ane ketemu sama tuh mobil..
kok ane gak pernah ketemu ama tuh mobil ya gan emoticon-Ngakak
kalo dijakarta supirnya gede, tinggi 180cm-an berat mungkin 120 kg lebih..mobilnya subaru, plat nomernya B 1533 PAE
nunggu layanannya aja kaya apa
wah mobil yg ini sempat ane liat sekitar 2 minggu lalu lewat di daerah S. Parman dr arah Untar Menuju ke Kuningan... waktu itu ane lg ngisi di SPBU sebelah Telkom Jakarta Barat..
Di indonesia emg udh ada gan? emoticon-Bingung
sekitar 2 minggu lalu ane sempat ngeliat mobil itu sliweran dr daerah UNTAR menuju ke arah kuningan... mau ane uber tp gak bisa berhubung masih ngisi bahan bakar.. mau pake kamera hp , gak sempat krn tuh mobil berlalu dan gak sempat kejebak macet.. bgt sls ngisi bahan bakar ane coba ngikutin tp malah kejebak lampu merah tomang sono... mana 3 menit lg tuh lampu merah.

Hati-hati, Google Street View Bisa Membuat Anda Jadi Seorang Kriminal