alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517738dd1dd719924500000b/bayern-munchen-vs-barcelona-4-0-hasil-liga-champion-2013
Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013
Quote:Original Posted By MANTAP


 Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013

Hasil pertandingan Munchen vs Barca di leg pertama semifinal Liga Champion 2013 pada Rabu, 24 April 2013 berakhir dengan skor 4-0. Thomas Mueller (2 gol), Mario Gomez, dan Arjen Robben menjadi pencetak skor Bayern Munchen vs Barcelona. Hasil Liga Champion 2013 ini 99,9% memastikan Bayern Munich yang lolos ke final Liga Champions karena mustahil bagi Lionel Messi dkk. menang 5-0 di leg kedua.

Dalam laga Barca vs Munchen, tim tamu memainkan Lionel Messi sejak awal dengan ditopang Pedro Rodriguez dan Alexis Sanchez. Sementara, pasukan Juup Heynckes memakai duo sayap maut, Arjen Robben dan Franck Ribery di duel Barcelona vs Bayern Munchen. Dan laga Bayern Munich vs Barcelona, berjalan satu sisi urusan ball possessions, tapi berjalan satu sisi pula urusan gol.

Tuan rumah menjadi tim pertama yang menghentak dalam laga Bayern vs Barca. Arjen Robben melepas tembakan yang masih bisa dibendung Victor Valdes di serangan pertama laga Bayern vs Barcelona. Menit-menit berikutnya, klub Catalan unggul dalam ball possessions, tapi Muenchen yang lebih tajam setiap kali menyerang.

 Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013
 Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013

Setelah klaim penalti atas bola yang menyentuh lengan Gerard Pique di menit 13, Bayern semakin berbahaya. Barca kesulitan bergerak, dan gol tercipta selang 10 menit kemudian. Dante unggul dari bek tim tamu untuk menanduk bola ke arah Thomas Mueller. Dari jarak sangat dekat, tak ada yang tak bisa diperbuat Mueller kecuali mencetak gol perdana timnya.

Tertinggal, Barca lebih agresif dan serangan mereka lebih terfokus. Namun, pasukan Tito Vilanova tidak bisa menemukan jalan untuk mencari sasaran di gawang Manuel Neuer. Maka, berangkatlah mereka untuk turun minum dengan kondisi berikut: 65% penguasaan bola, 0 tembakan ke gawang.

Keadaan memburuk untuk tim Catalan di awal babak kedua, tepatnya menit 49. Melalui tendangan sudut, bola diarahkan kepada Thomas Mueller yang menanduknya ke Mario Gomez yang tak terkawal. Lagi-lagi gol tercipta di jarak yang demikian dekat dari gawang.

 Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013

Bayern terus menebar ancaman dari serangan kilat mereka. Sebaliknya, satu-satunya tembakan ke gawang dari kubu Barcelona hingga menit 70 sama sekali tak membahayakan. Marc Bartra mengarahkan bola terlalu pelan untuk Manuel Neuer.

Munchen memastikan kemenangan via Arjen Robben. Melewati Jordi Alba dari sisi kiri pertahanan Barcelona, pria Belanda menjaringkan bola ke gawang Victor Valdes. Sekali lagi bek klub Catalan bagai terdiam. 3-0 di menit 73.

Kiamat belum berakhir bagi Barcelona. Bayern menambah gol lagi via Thomas Mueller. Memanfaatkan umpan silang David Alaba, Thomas Mueller mengoyak gawang Valdes di menit 81.

Hasil akhir 4-0, dan kita mungkin bisa berkata … selamat tinggal Barcelona!



Nih starting eleven dan detail pertandingan semalem

Quote:Original Posted By &&

 Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013


Gimana menurut ente gan ..

ga nyesel semalem begadang.

tim unggulan ane menang juga


Apa karena ini Barca Jadi Kalah

Lionel Messi Menghilang Lagi
Quote:Original Posted By $$


 Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013
Lionel Messi, pria yang mengantongi gelar pemain terbaik dunia dalam empat tahun berturut-turut, bagaikan menghilang dalam pertandingan Bayern Munchen vs Barcelona di Liga Champions. Timnya kalah 4-0 dan King Leo tidak bisa memberi kontribusi maksimal. Ada apakah?

Kondisi yang belum 100% fit dan hilangnya bala bantuan. Inilah kunci mengapa Leo Messi seperti ‘tak berdaya’ menghadapi benteng kokoh Bayern Munchen. Bahkan ia tidak melepaskan satu tembakan pun yang tepat sasaran.

Ya, sebenarnya Messi belum sepenuhnya pulih. Keputusan dokter yang mengizinkannya bertanding hanya dalam beberapa jam sebelum kick-off mengindikasikan hal ini. Namun, sejatinya ini bukan masalah utama. Kita sempat melihat beberapa kali King Leo menunjukkan keahliannya mendribble bola. Faktor lain yang membuat Messi lenyap adalah, tidak efektifnya rekan-rekan sang Messiah dalam menopang penyerang maut ini.

Pedro Rodriguez dan Alexis Sanchez yang diperbantukan untuknya, tak maksimal sama sekali. King Leo malah harus turun melebihi garis tengah untuk menjemput bola. Faktanya, menerima bola sebanyak 66 kali, tak satu pun penerimaan bola itu berada di belakang duo Bastian Schweinsteiger dan Javi Martinez. Ya, merekalah yang menjadi kunci bagaiaman Munchen meredam serangan Barca. Klub tamu boleh saja unggul ball possessions, tapi mereka tak bisa melakukan apa pun dari penguasaan bola tersebut.

Lihatlah siapa yang paling banyak menembak di kubu Tito Vilanova, Marc Bartra. 1 tepat sasaran dan satu, peluang emas Barca di laga tadi pagi, melayang begitu jauh ke angkasa.

Peluang Barca lolos ke final sudah hampir ke angka 0. Barangkali tiba saatnya bagi dokter klub untuk lebih serius dalam menangani pemulihan cedera Lionel Messi. Salah satunya dengan tidak mengizinkan ia tampil jika kondisinya tak 100%. Toh, Liga Spanyol sudah (nyaris) ‘ada’ di genggaman tangan.


sumber : sidomi.com
Ini Komentar dunia Gan.

mengenai kekalahan barca


Quote:Original Posted By 33

 Bayern Munchen vs Barcelona 4-0 Hasil Liga Champion 2013
Barcelona baru saja dibantai Bayern Munchen 4-0 di leg pertama semifinal Liga Champions. Kekalahan yang praktis 99,9% menutup langkah Lionel Messi dkk. untuk lolos ke Wembley. Bagaimana reaksi dunia?

Cukup menarik apa yang disampaikan oleh Gerard Pique. Bek andalan Barcelona ini menyatakan kekagumannya pada Bayern Munchen yang memang unggul segalanya dan lebih layak menang.

“Keputusan wasit tidak berpengaruh apa pun. Bayern lebih cepat, lebih tangguh, dan lebih baik. Sekali lagi, kita tak berhak berbicara seputar keputusan wasit.”

Harian AS dari kota Madrid, menampilkan headline “Bayern Menari Atas Barcelona” di situs mereka. AS menyatakan, “Bayern lebih superior dalam urusan taktik dan fisik. Viktor Kassai memimpin dengan kontroversi, dengan tak memedulikan hukuman dua penalti untuk Barcelona, serta memberikan tiga gol ilegal untuk Munchen.”

Marca memilih menyatakan, “Bayern yang menjulang meremukkan Barcelona. Hasil akhir memang 4-0, tapi bisa lebih buruk lagi. Bayern Munich adalah binatang yang sama sekali berbeda, jauh lebih haus mendapatkan gelar utama di Eropa melebihi segalanya.”

Mundo Deportivo, harian pendukung Barca, mengambil judul “Bencana di Munich” dengan menitik beratkan pada buruknya serangan dan pertahanan klub Catalan.

SPORT mengambil tajuk, “(Hari) Sant Jordi paling menyedihkan” dan menyatakan Barcelona mengalami kehancuran karena superioritas Munchen dan kepemimpinan wasit. Ya, 23 April (laga ini berlangsung pada 23 April waktu setempat) adalah Harinya Santo George (Sant Jordi).

Fans sepakbola di dunia pun memiliki berbagai ekspresi. Ada yang menyatakan, “Barcelona terburuk yang pernah saya saksikan.” Ada pula yang dengan berani menyebut, “Kita telah menyaksikan berakhirnya era tiki-taka”. Sementara Chris, seorang penonton dari Derby, Inggris, berkata, “Ada yang ingat kapan Barca menembak ke gawang? (Karena shot on goal mereka hanya 1).”

Lalu, bagaimana pendapat Anda?
tapi banyak keputusan kontroversial dari wasitnya gan..

barca handsball gak ketahuan,,
gomez offside gak ketahuam juga...


Bagi yang ingin nyumbang, UKM ane ngadain baksos gan. cekihot
ane nonton tadi gan emoticon-Matabelo
barcelona hancur d tangan muenchen emoticon-Matabelo
Ane bener-bener ga nyangka Bayern bisa ngalahin Barcelona bahkan sampai ngegolin 4-0
Massa barca mendominasi sepak bola di eropa sudah abis gan. Jadi ane mau up hestek ah an #VisangBakar emoticon-Ngakak haha emoticon-Ngacir
gila ampe jebok gitu tu barca emoticon-Cape d... (S)
ga sia2 emang bener gan ane bangun jam 3 buat nonton munchen main dan hasilnya memuaska emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By rezafre
tapi banyak keputusan kontroversial dari wasitnya gan..

barca handsball gak ketahuan,,
gomez offside gak ketahuam juga...


Bagi yang ingin nyumbang, UKM ane ngadain baksos gan. cekihot

Iya sih gan

Quote:Original Posted By freakk
ane nonton tadi gan emoticon-Matabelo
barcelona hancur d tangan muenchen emoticon-Matabelo

mantap dah gan...

kalo ane emng suka muenchen dari dlu gan.

sayang kalo ga nntn
Quote:Original Posted By Hanzoa7x
Ane bener-bener ga nyangka Bayern bisa ngalahin Barcelona bahkan sampai ngegolin 4-0

kalo ane sih udah prediksi gan tapi cuma 3.0 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arthurferniawan
Massa barca mendominasi sepak bola di eropa sudah abis gan. Jadi ane mau up hestek ah an #VisangBakar emoticon-Ngakak haha emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By dhycha4ever
gila ampe jebok gitu tu barca emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By ouma.shuu
ga sia2 emang bener gan ane bangun jam 3 buat nonton munchen main dan hasilnya memuaska emoticon-Cendol (S)

iya gan...


sekarang mata ane kerasa pedes banget
ini komen di trit kedua nih tentang kalahnya barca
yah ane tadi malem gak liat sih
tapi kaget juga emoticon-Hammer
akhirnya muchen menang, sudah didugaemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo daya juang nya ajib bener .....
mantappp....semoga ketemu sama madrid di final emoticon-Big Grin, meski pesimis madrid bisa nahan muchen nihhh emoticon-Matabelo
wah selamat bayern munchen, ngga sempet nonton ane gara gara ngantuk emoticon-Sorry
udah bisa prdiksi sih gan , munchen lagi kondisi fit , abis menang , liganya cuman ini doang ya munchen , jadi bagus banget , kalau barca , messinya gan lagi cidera dipaksain maen , menang deh munchen emoticon-Malu (S)
ane seneng abis liat tim favorit ane menang, walaupun bnyak kontroversi di pertandingannya. tapi bayern pantes dapet sekor 4-0..emoticon-Big Grin

menurut ane mereka menang karena taktik. melawan tiki-taka, emng pantesnya pke counter attack atau srangan cepat, ini gaya permainan jerman.. maknya ane suka tim bayern ama jerman.. moga kdepannya nya bayern bisa menang di campnou
AMINN emoticon-Big Grin
Goodbye B-4-rcel-0-na
Permainan Barcelona monoton dan mudah ditebak. Sedangkan lawannya Bayern Munchen adalah tim dengan mental dan daya juang yang bisa dikatakan lebih baik dari Barca. Yaa, menurut ane sih gitu. CMIIW. emoticon-Stick Out Tongue

btw, Muller ganteng banget dah ah. emoticon-Kiss

emoticon-Big Grin
Congrat munchen
nunggu laga nya di campnou ah emoticon-I Love Indonesia (S)
gak suka barca krn fans2nya pada lebay..
barca boleh pny mental juara,, msalahnya yg dihadapi itu mesin penggilas dr jerman, mesin yg barisannya rapet dan terstruktur rapi.