alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517714ed582acf5352000002/barcelona-hancur-di-allianz-arena
Thumbs up 
icon-hot-thread
Review Lengkap: Barcelona Hancur Di Allianz Arena
Spoiler for Pembukaan:

Quote:
4-0 untuk Bayern menjadi hasil akhir lagaQuote:Barcelona Hancur Di Allianz Arena
Quote:Bola.net - Luar biasa! itulah yang ditampilkan Bayern Munich saat menghadapi Barcelona di depan publik mereka sendiri. Memainkan sepakbola menyerang, The Bavarians berhasil mencukur habis raksasa Spanyol dengan skor telak 4-0.

Dalam laga first leg semifinal liga Champions di Allianz Arena dini hari tadi (24/4) gol Bayern dicetak oleh Thomas Müller. Baru pada babak kedua Mario Gomez yang hanya menyentuh bola 9 kali dan belum pernah mengancam gawang Barca sebelumnya berhasil menggandakan keunggulan tuan rumah.

Arjen Robben tak mau ketinggalan, pemain asal Belanda tersebut mencatatkan namanya di papan skor setelah menambah keunggulan The Bavarians. Tidak berhenti di situ, lagi-lagi Muller mencetak gol keduanya di menit ke 82 dan memastikan kemenangan Bayern dengan skor cukup telak 4-0.

Sama-sama mengusung target menang, pertandingan babak pertama berlangsung cukup terbuka. Kedua tim menampilkan sepakbola menyerang.

Barcelona yang kembali diperkuat Lionel Messi bermain lebih tenang daripada Bayern. Namun, tuan rumah justru mampu menggetarkan gawang Barca melalui Muller di menit ke 25. Crossing dari Arjen Robben disambut sundulan Dante yang kemudian berhasil diteruskan oleh Muller.

Unggul satu gol membuat Bayern semakin percaya diri. Baru dua menit dari gol Muller, mereka kembali mengancam. Namun bola terobosan bisa dibaca bek Barca.

Memasuki menit-menit rawan di penghujung babak pertama, Barca mencoba terus menekan pertahanan tuan rumah. Namun sampai turun minum tidak ada lagi gol tercipta.

Kepercayaan diri tuan rumah semakin menjadi ketika babak kedua baru berjalan empat menit. Berawal dari corner kick, Muller menyambut datangnya bola dengan tandukan. Bola meluncur menuju Gomez yang berdiri bebas. Tanpa kontrol, striker jangkung tersebut menceploskan bola ke gawang Victor Valdes.

Unggul dua gol tidak membuat anak asuh Jupp Heynckes puas. Hasilnya, Robben menambah keunggulan timnya menjadi 3-0 di menit ke 73.

Memainkan Messi sejak menit pertama tidak memberikan arti apa-apa bagi Blaugrana. Serangan-serangan yang dibangun anak asuh Tito Vilanova masih belum mampu memperkecil kedudukan.

Alih-alih mencetak gol, petaka justru kembali hadir di pihak Barca. Pada menit ke 82 Muller kembali mengoyak gawang Blaugrana dan membuat timnya semakin tak terbendung dengan keunggulan empat gol.

Ketika laga memasuki menit-menit akhir waktu normal, pasukan Barca mulai frustasi. Protes kepada wasit sering dilancarkan. Di pihak lain, Bayern semakin menikmati pertandingan dengan lebih banyak memainkan ball possession. Sampai pertandingan usai skor tidak berubah dan kemenangan 4-0 menjadi milik Bayern.

Dengan hasil ini Bayern telah menapakkan satu kakinya di partai puncak final Liga Champions. Sedangkan bagi Barcelona, butuh perjuangan ekstra keras di laga second leg nanti jika ingin lolos ke Wembley.

Starting Line Up Kedua Tim:

Bayern Munich (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Boateng, Dante, Alaba; Martinez, Schweinsteiger; Robben, Muller (Claudio Pizarro 83'), Ribery (Shaqiri 89'); Gomez (Luiz Gustavo Dias 71').

Barcelona (4-3-3): Valdes; Alves, Bartra, Pique, Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Pedro (Villa 83'), Messi, Alexis. (bola/gag)

Quote:Barcelona Hancur Di Allianz Arena

Quote:"Saya harus mengucapkan selamat kepada lawan yang hebat, kami tidak punya banyak peluang, tapi itu karena mereka. Saat Anda menghadapi rival yang lebih tangguh, yang bisa Anda lakukan adalah memberi selamat kepada mereka, sekarang kami harus bangkit dari ketertinggalan 0-4 dan tentu saja itu akan sangat sulit. Tapi, pokoknya kami akan mencoba, kami merasa terpukul pada saat ini karena kami menghadapi leg kedua yang luar biasa sulit." -Dani Alves
Quote:"Saya senang dengan hasil pertandingannya. Tapi, saya tidak ingin terbawa suasana, saya tahu, kami masih akan menghadapi 90 menit yang berat di Spanyol, kami akan menikmati apa yang kami dapatkan malam ini, tapi tidak lebih dari itu." -Jupp Heynckes
Spoiler for Cuplikannya:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

Spoiler for Momen:

<<Berita Bayern-Barca Lainnya>>
<<Dibalik Layar Bayern-Barca>>
<<Report Full Time>>
Quote:Sumber: Youtube.com, detik..com, Bola.net, Kompasiana.com, Uefa.com
Spoiler for KOMENTAR PILIHAN:


Quote:Budayakan Komen dan Rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
wow ane bukan pecinta bola sih
bawah ane mungkin
munchen ngeri gan. emoticon-Takut

parah banget itu dibabat 4-0

nanti di nou camp seandainya munchen golin 1, barca mesti golin 6 biar lolos.
yah semangat aja deh buat barca. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Doengoe
wow ane bukan pecinta bola sih
bawah ane mungkin

cinta karena terbiasa gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tigerhunter
munchen ngeri gan. emoticon-Takut

parah banget itu dibabat 4-0

nanti di nou camp seandainya munchen golin 1, barca mesti golin 6 biar lolos.
yah semangat aja deh buat barca. emoticon-Ngakak

intinya susah gan emoticon-I Love Kaskus (S)
ane jd pengen guardiola balik lagi deh emoticon-Matabelo
keren banget gans munchen tadi malam emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By illuminatifuck
ane jd pengen guardiola balik lagi deh emoticon-Matabelo

malah ke bayern kan gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By antivodka
keren banget gans munchen tadi malam emoticon-thumbsup

wow nonton juga gan? emoticon-I Love Indonesia (S)

Tambahan

Quote:Quote:Bayern Diminta Tak Lupa dengan Comeback Barca atas Milan

Munich - Gelandang Bayern Munich Javi Martinez menilai timnya sudah tampil prima ketika melumat Barcelona 4-0. Namun, ia juga meminta Bayern tetap mewaspadai pertemuan kedua di Camp Nou.

Bermain di Allianz Arena, Rabu (24/4/2013) dinihari WIB, Bayern menyudahi laga leg I semifinal Liga Champions kontra Barca dengan kemenangan telak empat gol tanpa balas.

"Kami telah memainkan banyak pertandingan bagus musim ini jadi saya tidak yakin apakah ini yang terbaik," ungkap Martinez di situs resmi UEFA.

"Kami tahu bagaimana caranya untuk melawan Barca malam ini. Mereka hanya punya sedikit peluang sedangkan kami mengontrol lini tengah dan mencegah mereka mendistribusikan bola. Kami memaksimalkan bola-bola mati."

"Kami merasa nyaman meski harus banyak berlari sepanjang pertandingan, Barcelona membuat Anda melakukannya," imbuhnya.

Punya bekal kemenangan telak, Martinez tetap meminta rekan-rekannya waspada dan tak terlalu percaya diri menghadapi leg kedua awal bulan depan.

Sebab, Barca pernah keluar dari posisi tertinggal sebelumnya. Di babak 16 besar, Barca kalah 0-2 di kandang AC Milan sebelum kemudian membalas dengan kemenangan 4-0 di Camp Nou--Barca saat itu maju ke perempatfinal dengan agregat 4-2.

"Jika melawan tim lain mungkin Anda bisa merasa percaya diri (menghadapi leg kedua), tapi ini Barca; mereka mengalahkan Milan 4-0 di tahap sebelumnya," demikian Martinez.

Quote:Quote:Roura: Situasinya Sulit, tapi Barca Akan Tetap Berusaha Sekuat Tenaga

Munich - Kekalahan telak di kandang Bayern Munich membuat harapan Barcelona lolos ke final kini menjadi lebih tipis. Tetapi bukan berarti Barca akan menyerah begitu saja.

Dijamu Bayern dalam laga leg I semifinal Liga Champions di Allianz Arena, Rabu (24/4/2013) dinihari WIB, Barca harus menelan kekalahan empat gol tanpa balas.

Dicatat Opta dan dikutip Reuters, belum pernah ada tim yang kalah empat gol atau lebih di leg I partai Piala/Liga Champions yang masih bisa lolos ke babak selanjutnya.

Catatan statistik itu jelas membuat Barca kurang diuntungkan kendatipun akan memainkan laga leg II, Kamis (2/5) dinihari WIB mendatang, di Camp Nou.

Situasi tersebut disadari benar oleh Barca, meskipun tidak menyurutkan semangat mereka. "Kami tahu situasinya sulit tapi sebagai Barcelona kami harus bertarung di leg kedua dan berusaha menang."

"Kami akan berusaha sekuat tenaga," seru Asisten Pelatih Barca Jordi Roura di BBC.

Dibalik Layar

Spoiler for dibalik layar:

Spoiler for dibalik layar:

Spoiler for dibalik layar:

Spoiler for dibalik layar:

Spoiler for dibalik layar:
selamat deh buat munchen emoticon-Selamat
ya begitu lah kalo hanya mengandalkan 1 orang pemain emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Munich superior.
rasain lo para banci emoticon-Betty
Bayern Munich... Uedaaannnn....emoticon-2 Jempol
muenchen serem ey..ga tanggung2 4-0 hahaha
mantep gan Bayern lagi on fire tuh. oh iya itu pict yang di balik layar nya munchen, kayanya ane tau deh itu botol minumannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chickybird
selamat deh buat munchen emoticon-Selamat

berduka untuk barca emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By gea21
ya begitu lah kalo hanya mengandalkan 1 orang pemain emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kekompakan yang utama emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Sevtiadinata
Munich superior.

barca takluk emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By ahdzan.noer
rasain lo para banci emoticon-Betty

gokil nih agan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sHDowS
Bayern Munich... Uedaaannnn....emoticon-2 Jempol

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ozzixx
muenchen serem ey..ga tanggung2 4-0 hahaha

barca aja dilibasemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kabayanjr007
mantep gan Bayern lagi on fire tuh. oh iya itu pict yang di balik layar nya munchen, kayanya ane tau deh itu botol minumannya emoticon-Ngakak

wew, emang mereknya apaan gan?
mmpus lw barca
alien dipksain maen da tau lg sakit

sgtu takutny lwn munchen
yang barce siapa yg barce? hehehe
wah, barca kena cukur abis emoticon-Turut Berduka
yah, alamat gagal juara nih emoticon-Cape d...
×