alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176e0ec582acfc809000007/hotel-terkecil-di-dunia-hanya-mempunyai-lebar-25-meter
Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter
Quote:Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter
Quote:


Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter

Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter

Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter


emoticon-Shakehand2

Quote:Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter

Hotel terkecil di dunia hanya memiliki lebar 2,5 meter, dan menempati area seluas 53 meter persegi. Walau demikian, hotel mini itu dilengkapi dengan semua perangkat modern, mulai dari TV layar datar hingga spa mini.

Menariknya lagi, Hotel Eh'haeusl, di Amberg, Jerman, ini cuma memiliki satu ruangan yang hanya dapat ditempati oleh satu pasangan saja.

Hotel yang dulunya adalah rumah itu awalnya dibangun pada tahun 1728 oleh pasangan yang ingin menikah. Namun kala itu, dewan kota memiliki aturan ketat yang hanya memperbolehkan pasangan yang memiliki rumah untuk menikah.

Untuk menyiasati hukum tersebut, pasangan ini memanfaatkan sebuah lahan kosong sempit di antara dua bangunan lain, dengan lebar hanya mencapai 2,5 meter. Dengan sigap, mereka pun mulai membangun rumah mini mereka.


Quote:Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter

Setelah selesai, pasangan tersebut langsung menunjukkan rumah itu kepada dewan kota. Dewan pun kemudian memutuskan bahwa mereka diperbolehkan untuk menikah secara sah. Karena tujuan untuk menikah telah tercapai, pasangan itu lalu menjual rumah tersebut kepada pasangan lain yang mengalami masalah yang sama. Akhirnya, mereka pun memutuskan untuk pindah ke apartemen sewaan.

Quote:Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter

Karena dihuni oleh pasangan pengantin baru yang berbeda-beda setiap minggunya, rumah itu lantas dikenal dengan sebutan Eh'haeusl atau Wedding House.

Quote:Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter

Sebagaimana dilansir amusingplanet, hotel luar biasa itu kini dimiliki oleh Marina Schreiner, yang menyewakannya untuk semua pasangan dari seluruh dunia. Menurut sebuah legenda tua yang diyakini oleh penduduk setempat, pasangan yang tinggal di hotel itu akan hidup bahagia selamanya dan terhindar dari perceraian.
Quote:Quote:emoticon-Kiss Gimana Mau Nyoba Menghinap disana Gan? emoticon-Kiss

:Paws: Sumber :Paws:

Hotel Terkecil di Dunia Hanya Mempunyai Lebar 2,5 Meter
emoticon-Matabelo Pertamax emoticon-Matabelo
Kaskuser Sejati selalu meninggalkan comment emoticon-Paw
dan jangan lupa untuk ngasih emoticon-Rate 5 Star
pertamax kah.... hotelnya mini...
Quote:Original Posted By Abang_Jampang
pertamax kah.... hotelnya mini...


ente gagal pertamax gan emoticon-Stick Out Tongue
wew lebarnya cuma 2,5 tapi jgn2 panjang nya 100m lg emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ini mah sama aja kayak hotel pribadi emoticon-Big Grin
aduh kayak kost-kostan
gila nih ya, lebarnya segitu mau buat apaan? ngeri juga kalo panjang2 emoticon-Matabelo
Kira-kira orang padah betah ga ya tidur disitu? emoticon-Bingung (S)
Soalnya kan kecil banget tu hotel gan emoticon-Hammer (S)
itu bilik mesum kaliii
tp jd na lucu gan hotel kecil gt emoticon-Ngakak
wah kecil ya ..serasa mcm WC ane de..dr foto liatnya..swt..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
mini bgt gan, lebih mirip kos2anemoticon-Ngakak
mungil bener yah hotelnya cuma sepetak doang emoticon-Matabelo
unik juga emoticon-Big Grin


















Dhevi2008
kecil banget gan, tp tetep bagus emoticon-Jempol
sayang kecil banget kurang leluasa
sundul dlu lah emoticon-Stick Out Tongue
lucu jga tuhhh
kok kecil banget tuh ya lebarnya ??