alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176d6491cd7190f0d000013/yang-ngerti-komputer-masuk-d
Hepi 
Yang ngerti Komputer masuk :D
Hai agan" semua emoticon-Big Grin . ane ada beberapa pertanyaan nih mohon dijawab ya emoticon-Big Grin


yang pertama , apa sih bedanya Hard disk 5400 RPM dan 7200 RPM ? apakah itu berpengaruh untuk main game ? emoticon-Bingung (S)

yang kedua , gimana cara nge cek RPM hard disk ? emoticon-Bingung (S)

yang ketiga , perlu ga ane make SSD ?

yang keempat , kira kira kuat engga kalo ane upgrade Vga ke Geforce GTX 690?
ane pake Power supply thermaltake 750 watt (+80 gold edition )

nih spek ane :

Prossesor intel core i7 3930K dodeca core overclocked 3,7Ghz (130watt-an)
Ram 8Gb 1666Hz (sekitar segitu lah)
Vga Geforce GTX 680
HDD 2 TB <(blom tau berapa RPM . kembali ke pertanyaan kedua)
PSU thermaltake 750 watt (+80 gold edition )
mainboard gigabyte X79 chipset dualbios
OS windows 7 ultimate 32-bit edition

udah segitu aja :P btw itu gaming PC XDXD

Tolong jawab ya agan" yang ngerti :P jangan lupa cendolnya jg emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sorry kalo thread ini berantakan emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Yang ngerti Komputer masuk :D



coba masuk ke sf computer gan emoticon-Salah Kamar
Salah kamar ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak maaf deh
1. RPM=Rotary Per Minute. itu kecepatan piringan HDD berputar gan. makin tinggi angkanya, makin cepat juga proses baca-tulisnya. kalo buat ngegame mungkin aja berpengaruh, terutama waktu nge save ato loading game.

2. kadang d bios ada diagnostiknya, kl punya agan ane gak tau ada pa gak. ato pake soft diagnostik hardware tambahan aja. setau ane hdd yg cap 1 T ke atas gak ada yg 5400RPM gan. minim udah 7200.
3.tergantung gan. mau dpake apaan?
4. jelas kuat gan.
kalo mau nanya soal komputer, coba click disini gan emoticon-Big Grin