alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176c0a7db92488f0600000d/4-rahasia-sederhana-dalam-hidup
4 rahasia sederhana dalam hidup
4 rahasia sederhana dalam hidup

Ini sebenernya pedoman hidup ane, tapi ya sapa tau ada yg suka ato kebantu, kita coba share disini emoticon-Smilie

ada 4 rahasia sederhana dalam hidup
1. Psikologi
Belajarlah untk memahami diri sendiri, Dengan memahami diri sendiri maka kita dapat memahami orang lain. marah2 krna ga keterima gawe, ngomongnya "enak banget tu orang bisa dapet kerja mentang2 punya orang dalem". Giliran dapet tiket konser gratis "haha lumayan nih dapet tiket gratis dari kk gw, kebetulan dy dia orang penting dikepanitiaan" -.- plis

2. Komunikasi
Yaap ini juga ga kalah penting dari yg nomer 1. Dengan komunikasi kita dapat bersosialisai dan dengan komunikasi pula kita bisa menerima dan menyebarkan ilmu. Jangan salah lo gan, sesimple apapun komunikasi yg kita lakuin sebenernya pasti ada hal yg bisa dipelajarin. Coba renungin sendiri emoticon-Stick Out Tongue

3. Ekonomi
Yeeeayhee kalo point 3 ini pasti urusannya duit emoticon-Big Grin
Tapi bener ko gan dengan ekonomi atau gampangnya kita simbolin ''duit'', kita bisa bertahan hidup. Ga perlu jadi orang paling kaya, cukup jadi orang ''berada''. Mau makan ''ada'', mau bayar cicilan mobil ''ada'', mau bayar sekolah ''ada'', mau liburan ''ada'' emoticon-Smilie)

4. Agama
Setelah jayus dari point 1-3, akhirnya ane serius sedikit. Yup!! mungkin ada yg udah ngeuh duluan kalo ketiga point diatas udah dirangkum dalam agama yg kita akui. Coba resapin setiap ajarannya, apa maknanya?

kesimpulannya sih emang sbnernya hidup itu simpel. Kita cuma perlu saling mahamin, bersosialisasi sambil memberikan kebaikan, dan makan, sampe akhirnya Tuhan cabut nyawa kita.

Pintu msalah mungkin banyak, bisa keluarga, percintaan, karir, keungan atau kesehatan. Tapi setuju ga kalo kuncinya itu tergantung hati kita
Hati kita cukup meyakini bahwa semua ini cukup emoticon-Smilie

23-4-13 11.55pm dari E63 kesayangan ane

Ga rugi kali gan bantu nyendolin orang yg bertaun2 nyubi emoticon-Smilie) bantu rate juga sudah sangat menghargai n menunjukkan agan2 paham sama trit ane emoticon-Big Grin

Trimakasih
wah mantap juga ceritanya gan, semoga kita bisa seperti yang diharapkan
katanya rahasia...kok dishare dimari..brarti bukan rahasia lai dong emoticon-Bingung (S)
ga semua org bs komunikasi dengan baik gan..qlo menurut ane mah emoticon-Cool
thread sederhana dgn sarat makna nya emoticon-2 Jempol
semoga kita bisa menjaga amanah itu gan
mangstab gan...emang bener,,,memahami diri sendiri akan membuat kita memahami orang lain...