alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bd630d75b4f479000000/help-me-para-master-komputer-laptop-cendol-inside
help me para master komputer/laptop (cendol inside)
gan tolongin ane dong,semenjak d install ke windows xp kenapa ya laptop ane tiap mau install game suka kaga kebaca aja sama DVD ROM nya kalo masukin CD film atau lagu2an kebaca sama DVD ROM nya.
skrg udah d install lagi ke windows 7 tapi tetep aja kaga kebaca sama DVD ROM nya
mohon pencerahannya bagi para master,maklum ane gaptek nih emoticon-Sorry

ane pake laptop asus X44C
bagi yg ngasih masukan yg masuk akal bakalan d timpuk cendol sama ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
udah jelek kali gan optic dvdnya
kagak support kalo gan
ataw bisa jai dvd roomnya dah mulai erorr banyak baret di dvd kasetnye

emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By franscofeby1
ijin nitip ya... ane gak tau gan
ready stok baju bola jersey new season untuk musim depan 13/14
jadilah orang pertama yang akan memakainya... kualitas 99% seperti original..
grab it fast stok terbatas...!! kunjungi website kami...


help me para master komputer/laptop (cendol inside)





FUCK YOU !!!

Quote:Original Posted By imansulee
kagak support kalo gan
ataw bisa jai dvd roomnya dah mulai erorr banyak baret di dvd kasetnye

emoticon-I Love Kaskus


hmmmm bisa jadi emoticon-Bingung
mungkin DVDnya ada drivernya gan

Soekarno Perintahkan Uni Soviet Untuk Cari Makam Imam Bukhari
bisa dari hardware (dvdromnya) atau drivernya gan CMIIW emoticon-Big Grin
kalo untuk masalah error ato baret2 d kaset coba ente cek di laptop ato kompi laen emoticon-Big Grin kali aja cdnya rusak, nah kalo uda kedetek ga rusak, brarrti btuh program tambahan laen buat mndukung pmutaran tuh lagu/cd emoticon-Big Grin



Posted with kaskusQR
klo Disc DVD yg agan puter di DVD room lain Normal,
berarti kendalanya ada di DVDROOM agan Cek dulu di situs merk Laptop agan apakah dia mengunakan driver tersendiri. jika tidak berarti alamat ganti DVD ROOM baru..
coba dicek kepingan dvd nya gan.... kalo emang ndak masalah berati optic dvd agan yg bermasalah.... sudah dipastikan gamenya sesuai dengan specs lepi agan kan?
ganti baru gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bukan maslah OSnya gan.
ni hubungannya sama hardware. entah optiknya ato CDnya...ato kena debu..gitu2 deh gan.
pengalaman gw, dvd rom kompi gw gak mau detect cd non ori emoticon-Nohope kagak tau alasannya

itu master gamenya bisa kedetect di dvdrom lain kagak? kalo gak, emg cd nya eror.
kalo bisa, dvd rom ente yg bermasalah, bisa eror bisa jg waktunya cleaning .
dvd rom mah kaga ada driver nya gan emoticon-Cape d... (S), optic ny mulai rusak kali, ato mungkin disc ente udah lecet2
pake flashdisk aja gan minta programnya emoticon-Big Grin
wah ane kurang tw nih gan wwkwk
1. coba cek dvd gamenya di pc lain, work apa tidak
2. pastikan spek pc/laptop agan sesuai
3. coba masukkan dvd lain ke dvd rom agan, kebaca apa tdak,
4. dvd romnya udah lemah..

emoticon-Cendol (S)
d coba d laptop temen ane mah kebaca gan
coba di instal ulang ja lagi gan...
mungkin da yg korup..

atau kabel di dalem cd/dvd room na kendor..
Quote:Original Posted By galuhthrash
d coba d laptop temen ane mah kebaca gan


berati kemungkinan error di optic dvd room agan.... segera ke tukang servis terdekat emoticon-Traveller
×