alexa-tracking

Anak Unpad Nih Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bc8d601243027800000b/anak-unpad-nih-gan
Thumbs up 
Anak Unpad Nih Gan
Quote:


Jujur gan, setelah baca artikel di atas ane serasa nyesek di dada, seolah2 malam ini ane diingatin sama Allah SWT untuk memahami arti perjuangan Bonyok ane bwt ngebiayain kuliah ane emoticon-Mewek:, apalagi ane dulu sempet kena DO emoticon-Berduka (S). Kiranya artikel ini dapat menggugah hati teman-teman mahasiswa untuk tergerak dan peka terhadap lingkungan sekitar, untuk membuktikan bahwa inilah kita para agent of change, dimulai dari hal yang kecil disekitar kita, SALAM MAHASISWA!!emoticon-I Love Indonesia

Sumber
Hidup Rakyat Indonesia
emoticon-army
sayang ane bukan anak unpad gan, dan 1 lagi tambahan dari ane gan. anak2 muda sekarang banyak mengeluh banyak merasa dirinya yang paling susah paling nggak beruntung, tanpa melihat disekitar mereka banyak yang ratusan bahkan ribuan kali lipat lebih sengsaranya daripada mereka tetapi masi tegar menghadapi kehidupan ini.. emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
waaah kasian banget..
salut lah sama kakek..udah tua masih mau kerja banting tulang..emoticon-Mewek
serasa pernah liat nih kakek

dibandung
emoticon-Cool
ane anak unpad jatinangor. kakek ini sering berjualan koran juga difakultas ane. emang sedih liatnya, setua itu masih aja harus kerja keras buat menghidupi keluarganya, semoga kakek itu banyak rezekinya ya emoticon-Mewekemoticon-Mewek
semoga banyak anak unpad yg baca trit ente gan...... emoticon-Matabelo
Ijin Nyimak gan, Sesama Anak "U n pad U n pad. unpad unpad unpad unpad kita bersatu".... emoticon-Ngakak
Setuju, gan...
Walaupun sya bkan mahasiswa UNPAD, namun Saya juga tetaplah seorang mahasiswa.

dengan membaca artikel ini sya miris sama anak muda zaman sekarang yang mengatasnamakan Mahasiswa tapi bisanya hanya berpangku-tangan.
Apalagi mereka yang hobi-nya menuntut Perubahan tanpa pernah berfikir untuk menciptakan perubahan itu sendiri....

Saran saya buat para Anak Muda....
Ciptakanlah Perubahan sekecil-kecilnya dimulai dari diri sendiri, keluarga, orang2 sekitar, kota, Negara, dan yang terakhir dunia.....!!!

Hidup Mahasiswa !!!emoticon-I Love Indonesia
Ko' ceritanya hampir sama kayak bapak penjual amplop ya ? emoticon-Bingung
CMIIW
Moga2 kakek diberkahi selalu ya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo moga aja ada org unpad baca dan menolong kakek emoticon-2 Jempol
sedih gan emoticon-Sorry ya beginilah hidup. jangan selalu liat ke atas, liat juga ke bawah masih banyak orang2 yang lebih susah dari kita. makanya kita harus selalu bersyukur sama apapun yang kita punya emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Sama gan, di kampus ane UniIBA palembang, ada juga kakek-kakek yang begini gan, tp ane sekarang ngak terlihat lagi di kampus kami gan, emoticon-Turut Berduka
jadi ikut sedih ni gan
emoticon-Sorry
Quote:

iya gan, banyak temen-temen kita masih belum bisa bersyukur, sealalu melihat ke atas, termasuk ane emoticon-Malu (S), kakek-nenek yang kek gitu musti dijadiin panutan kehidupan

Quote:

iya gan, salut + sedih emoticon-Berduka (S)

Quote:

dimance gan ? Ciyus ? emoticon-army

Quote:

wah, ente sama temen2 ente mustinya bisa bantu gan, kalo ane di unpad jg ane pasti bantu seadanya emoticon-army

Quote:

semoga gan.... emoticon-army

Quote:

sip gan emoticon-army

Quote:

itulah keadaan generasi penerus bangsa kita saat ini gan, Miris ? memang, kalo ane lihat terlalu tinggi ideologi nya

Quote:

yang boneng gan emoticon-Bingung

Quote:

amin gann, emoticon-Malu (S)

Quote:

iya gan, kbnyakan orang musti lihat ke atas terus emoticon-Malu (S)

Quote:

wah... kemana y gan emoticon-Bingung

Quote:

sama gan emoticon-Meweks
Quote:

Tidak perlu ideologi yg terlalu tinggi untuk menciptakan Perubahan, gan...
Cukup berfikir sederhana saja sdah bisa menciptakan perubahan. Dan saya pun bukan org yg ber-ideologi tinggi. karena hal2 yg sy sebutkan diatas cuma gagasan2 sederhana dari orang2 yg sederhana.

Banyak kok yang cuma lulusan SMA/mgkin dibawahnya, cuma dari keluarga yg tidak mampu, dari etnis/suku tertentu, atau bahkan dari agama tertentu yang bisa membawa Perubahan yg cukup besar buat Indonesia.emoticon-No Sara Please

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Mangstab gan emoticon-army
ane nyimak dulu deh gan emoticon-Ngacir




Spesial post by Goyak emoticon-army


salut gan emoticon-Sorry
jadi sedih ane bacanya gan..moga diberikan kelapangan rejek bagi si kakek emoticon-Sorry