alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176b57f7e1243fc17000007/motor-3-roda-ini-sanggup-tarik-truk-kontainer-20-ton
Motor 3 Roda Ini Sanggup Tarik Truk Kontainer 20 Ton
Motor 3 Roda Ini Sanggup Tarik Truk Kontainer 20 Ton
Jakarta - Tepat pukul 10:45 WIB satu rekor baru telah dicatat oleh Museum Rekor Indonesia (MURI). Motor 3 roda milik Kaisar Motorindo Industri dengan tipe Triseda XP Long 150 cc berhasil menarik truk kontainer seberat 20 ton sejauh 100 meter di Parkir Barat JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Manager Produksi PT Kaisar Motorindo Industri Santoso menuturkan kalau motor yang digunakan untuk menarik truk kontainer ini murni dipilih secara acak di pabrik dan tanpa adanya modifikasi.

"Akhirnya kami bisa membukukan rekor MURI dengan menarik truk kontainer seberat kurang lebih 20 ton sejauh 100 meter," ungkap Santoso kepada wartawan di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (23/4/2013).

Sebelumnya perwakilan dari MURI memeriksa kondisi motor dan truk kontainer. Semuanya diperiksa dengan teliti dan seksama sampai akhirnya perwakilan dari Muri memutuskan kalau motor dan truk kontainernya sudah layak dan tanpa ada modifikasi.

Sampai akhirnya motor 3 roda ini berhasil membukukan rekor Muri. Dari jarak 0 meter hingga 100 meter hanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 menit.

"Hari ini satu rekor baru berhasil dicatat oleh MURI. Motor 3 roda milik Kaisar Motorindo Industri berhasil menarik truk seberat 20 ton dengan jarak tempuh 100 meter," ungkap Awang salah satu perwakilan dari MURI.

Motor Triseda XP Long 150 cc ini memiliki panjang 2 meter dan mampu memuat beban dengan berat 800 kg. Dalam pembukuan rekor MURI ini Triseda diisi oleh 3 kantong semen.
sumber : [url]http://oto.detik..com[/url]
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)
pertamax saya amankan gan
emoticon-Cool
ankut gan
jagoan mah ngalah aja dulu dikeduax.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo

kuat amat ya tu motor.. baru baca juga nih td siang di detik.. emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
itu mesin motornya apa gak jeboll emoticon-Bingung (S)
extra overload emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suntech
itu mesin motornya apa gak jeboll emoticon-Bingung (S)
extra overload emoticon-Ngakak


kan gk diceritain itu motor abis narik tronton msh bisa jalan normal atau kudu dibawa ke tkg urut gara2 keseleo... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suntech
itu mesin motornya apa gak jeboll emoticon-Bingung (S)
extra overload emoticon-Ngakak

jebol kalo nariknya kejawa gan....emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tumben bisa nampang di page one
emoticon-Ngakak


motor keren banget kuat bawa 20ton
Quote:Original Posted By b3nb3nk
tumben bisa nampang di page one
emoticon-Ngakak


motor keren banget kuat bawa 20ton

jarang2 nih gan....emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Curiga tuh di gas supir truk nya gan emoticon-Ngakak (S)
ajib juga tuh kaisar...
cuman, masih mikir, abis dipake narik truk, diapain yah motornya? dijual, disimpen buat koleksi ato discrap???
Quote:Original Posted By palma1381


kan gk diceritain itu motor abis narik tronton msh bisa jalan normal atau kudu dibawa ke tkg urut gara2 keseleo... emoticon-Ngakak


Itu motor memang kuat narik sekali doang
tp nggak dikasih tau klo abis narik itu mesinnya jebol
emoticon-Ngakak
makanya nggak bisa diulangin lagi abis sekali narik

Quote:Jakarta - Konsumen di Indonesia banyak yang menyangka kalau motor Kaisar itu merupakan merek motor China. Tapi pernyataan itu disangkal pihak PT Kaisar Motorindo Industri. Mereka mengklaim kalau motornya itu bukan motor China tapi asli motor buatan Indonesia.

Pernyataan itu dilontarkan langsung oleh General Manager Marketing PT Kaisar Motorindo Industri Joko Rismanto kepada wartawan di sela-sela acara pembukuan rekor MURI motor Kaisar di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (23/4/2013).

"Sebenarnya terserah konsumen mau mengatakan Kaisar motor apa. Tapi saya tekankan kalau Kaisar itu motor asli Indonesia," tegas Joko.

Joko menjelaskan, kandungan lokal untuk semua motor Kaisar ini sudah mencapai 80 persen dan 20 persennya lagi menggunakan komponen dari China.

"Produksinya saja di Indonesia tepatnya di Citereup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Bahkan kami bukan sekedar diler utama tapi kita itu Prinsipal," lugasnya.

Tidak hanya itu, Joko juga menambahkan kalau pemilihan nama Kaisar itu sendiri juga bukan berasal dari China atau negara lain. Pemilihan nama ini asli oleh orang Indonesia.

"Nama Kaisar ini bukan diambil dari China. Jadi kami lebih disuka kalau Kaisar itu motor Indonesia bukan motor China," tandasnya.

[url]http://oto.detik..com/read/2013/04/23/121949/2227917/1208/kaisar-kami-motor-indonesia-bukan-motor-china?ot1208dtl#main[/url]

ini perusahaan ternyata tuti juga
emoticon-Ngakak
jelas2 motor china masih mo nipu bilang motor Indonesia
wiiih motornya perkasa jg gan bisa narik truck container berat and gede gituemoticon-Ngakak
keren gan
emoticon-Ngakak setelah narik gak rompal semua ta itu mesin? mungkin dalam keadaan new bisa di geber abis2an buat narik kontainer, abz tu mesinx gmn?
setau ane motor roda 3, klo ud umur 1 tahunan suaranya ud gak karu2an..

klo di test touring keliling Pulau jawa nonstop mungkin bisa di pertimbangkan kemampuan daya tahan mesinnya
narik truck di trit ane bisa gak gan
Spoiler for buka:
coba suruh narik limbad, kuat kagak?

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
dahsyat emoticon-Jempol
udah dimodifikasi kali tuh mesin motor
×