alexa-tracking

Motor 3 Roda Ini Sanggup Tarik Truk Kontainer 20 Ton

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176b57f7e1243fc17000007/motor-3-roda-ini-sanggup-tarik-truk-kontainer-20-ton
Motor 3 Roda Ini Sanggup Tarik Truk Kontainer 20 Ton
Motor 3 Roda Ini Sanggup Tarik Truk Kontainer 20 Ton
Jakarta - Tepat pukul 10:45 WIB satu rekor baru telah dicatat oleh Museum Rekor Indonesia (MURI). Motor 3 roda milik Kaisar Motorindo Industri dengan tipe Triseda XP Long 150 cc berhasil menarik truk kontainer seberat 20 ton sejauh 100 meter di Parkir Barat JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Manager Produksi PT Kaisar Motorindo Industri Santoso menuturkan kalau motor yang digunakan untuk menarik truk kontainer ini murni dipilih secara acak di pabrik dan tanpa adanya modifikasi.

"Akhirnya kami bisa membukukan rekor MURI dengan menarik truk kontainer seberat kurang lebih 20 ton sejauh 100 meter," ungkap Santoso kepada wartawan di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (23/4/2013).

Sebelumnya perwakilan dari MURI memeriksa kondisi motor dan truk kontainer. Semuanya diperiksa dengan teliti dan seksama sampai akhirnya perwakilan dari Muri memutuskan kalau motor dan truk kontainernya sudah layak dan tanpa ada modifikasi.

Sampai akhirnya motor 3 roda ini berhasil membukukan rekor Muri. Dari jarak 0 meter hingga 100 meter hanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 menit.

"Hari ini satu rekor baru berhasil dicatat oleh MURI. Motor 3 roda milik Kaisar Motorindo Industri berhasil menarik truk seberat 20 ton dengan jarak tempuh 100 meter," ungkap Awang salah satu perwakilan dari MURI.

Motor Triseda XP Long 150 cc ini memiliki panjang 2 meter dan mampu memuat beban dengan berat 800 kg. Dalam pembukuan rekor MURI ini Triseda diisi oleh 3 kantong semen.
sumber : [url]http://oto.detik..com[/url]
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)
pertamax saya amankan gan
emoticon-Cool
ankut gan
jagoan mah ngalah aja dulu dikeduax.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo

kuat amat ya tu motor.. baru baca juga nih td siang di detik.. emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
itu mesin motornya apa gak jeboll emoticon-Bingung (S)
extra overload emoticon-Ngakak
Quote:


kan gk diceritain itu motor abis narik tronton msh bisa jalan normal atau kudu dibawa ke tkg urut gara2 keseleo... emoticon-Ngakak
Quote:

jebol kalo nariknya kejawa gan....emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tumben bisa nampang di page one
emoticon-Ngakak


motor keren banget kuat bawa 20ton
Quote:

jarang2 nih gan....emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Curiga tuh di gas supir truk nya gan emoticon-Ngakak (S)
ajib juga tuh kaisar...
cuman, masih mikir, abis dipake narik truk, diapain yah motornya? dijual, disimpen buat koleksi ato discrap???
Quote:


Itu motor memang kuat narik sekali doang
tp nggak dikasih tau klo abis narik itu mesinnya jebol
emoticon-Ngakak
makanya nggak bisa diulangin lagi abis sekali narik

Quote:

ini perusahaan ternyata tuti juga
emoticon-Ngakak
jelas2 motor china masih mo nipu bilang motor Indonesia
wiiih motornya perkasa jg gan bisa narik truck container berat and gede gituemoticon-Ngakak
keren gan
emoticon-Ngakak setelah narik gak rompal semua ta itu mesin? mungkin dalam keadaan new bisa di geber abis2an buat narik kontainer, abz tu mesinx gmn?
setau ane motor roda 3, klo ud umur 1 tahunan suaranya ud gak karu2an..

klo di test touring keliling Pulau jawa nonstop mungkin bisa di pertimbangkan kemampuan daya tahan mesinnya
narik truck di trit ane bisa gak gan
Spoiler for buka:
coba suruh narik limbad, kuat kagak?

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
dahsyat emoticon-Jempol
udah dimodifikasi kali tuh mesin motor
×