alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176b1665a2acfb76b00000d/kerangka-quotromeo-dan-julietquot-ditemukan
Kerangka "Romeo dan Juliet" Ditemukan
Spoiler for Kerangka:

Quote:KOMPAS.com - Temuan kerangka manusia dari masa lalu memang umum. Tapi, bagaimana jika kerangka yang ditemukan adalah sepasang kekasih dan ditemukan dalam posisi bergandengan tangan? Ini seperti menemukan kerangka Romeo dan Juliet.

Arkeolog dari Cluj-Napoca Institute of Archaeology and History of Art menemukan kerangka dengan karakteristik tersebut. Ia menemukannya setelah melakukan penggalian di lokasi bekas biara Dominikan.

Peneliti utama dalam ekskavasi ini, Adrian Rusu, mengatakan, "Ini misteri. Penguburan macam itu pada masa lalu langka. Kami percaya bahwa pria yang ditemukan kerangkanya itu mati karena luka parah hingga bagian panggul patah."

Karena kerangka perempuan yang ditemukan menunjukkan bahwa perempuan itu dalam kondisi sehat, maka Rusu dan timnya menduga bahwa sang perempuan mati karena patah hati akibat ditinggalkan pasangannya.

Belum jelas bagaimana perempuan yang ditemukan kerangkanya itu meninggal. Namun, karena bunuh diri dianggap dosa pada masa itu, kemungkinan bahwa perempuan itu bunuh diri kecil. Jika memang perempuan itu melakukannya, maka jasadnya takkan dikubur dengan posisi seperti saat ditemukan.

"Mereka pasti dikuburkan bersama sebagai penghormatan akan cinta yang mereka miliki," kata Rusu seperti dikutip Daily Mail, Senin (22/4/2013). Dua kerangka tersebut diperkirakan berasal dari tahun 1450 - 1550. Kerangka lain ditemukan namun diduga tak berhubungan dengan dua kerangka itu.

Spoiler for pict:


SUMBER
wow ampe segitu nya emoticon-Matabelo

tapi ane masih ragu..gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo
beneran ga neh ga?emoticon-Bingung (S)
sayang mukanya sama emoticon-Ngakak
kisah romantis yang legendaris
beneran ada tuh?
wah bisa aja itu korban pembunuhan gan, sekarang kan banyak yang di cor abis di bunuh wkwkkw
emoticon-Malu (S) wah sampe` jadi tulang belulang tetep bareng...
Sumber nya mana gan? emoticon-Hoax emoticon-Hoax

Mampir Ke Thread Ane Gan emoticon-Big Grin
wah romantis yah mati aja masih pegangan tangan
[QUOTE=caculia;5176b4842575b43c2a000005]Sumber nya mana gan? emoticon-Hoax emoticon-Hoax

Lupa gan ne udah tak kasi sumber nya
itu kerangka romeo ama juliet beneran ga sih? emoticon-Bingung (S)
ini baru murni sehidup sematiemoticon-Matabelo
Ane kira romeo juliet beneran..
Romeo Juliet itu cuma naskah cerita sastra kan ya?
emoticon-Bingung
romeo and juliet kan fiktif gan emoticon-Bingung
iya nih tangannya gandengan emoticon-Matabelo
cerita legenda nih//....emoticon-Matabelo

hoax detected emoticon-Hoax
itu tengkorak ya gan?? emoticon-Matabelo
yang bener tuh gan? emoticon-Matabelo