alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51769b218127cfa350000010/uang-tidak-dapat-membeli-kebahagiaan
uang tidak dapat membeli kebahagiaan
uang tidak dapat membeli kebahagiaan
Quote:Survei dari Gallup menunjukkan uang tidak dapat membeli kebahagiaan. Itulah yang terlihat ketika warga negeri jiran yang kaya, Singapura, menempati urutan pertama di dunia sebagai yang paling tidak gembira dan positif dalam menjalani kehidupan.

Walaupun menempati urutan kelima negara dengan GDP perkapita tertinggi di dunia, mungkin terlalu banyak hal yang dipikirkan dan dikeluhkan warga Singapura.

Survei menunjukkan hanya 46% warga Singapura yang menjawab merasa gembira dengan hidupnya. Persentase itu bahkan lebih rendah dari warga Irak dan Afganistan yang negaranya diporak-porandakan oleh perang. Sebanyak 50 dan 55% warga Irak dan Afganistan menyatakan hidup mereka bahagia.

Pertanyaan survei sendiri mencakup apakah memiliki tidur yang cukup dan nyenyak, apakah sering tersenyum atau tertawa, apakah memiliki banyak kegembiraan dalam hidup.

Survei dilakukan di 148 negara pada 2011 di mana hasil survei baru dipublikasikan 19 Desember 2012. Negara Amerika Tengah, Panama menempati urutan pertama sebagai yang paling gembira dan positif.

Sebanyak 85% responden negeri itu menyatakan merasakan hidup yang positif walaupun GDP perkapita mereka hanya berada di urutan 90 di dunia.

Sementara itu, Indonesia sendiri berada di urutan ke-19 dengan 79% responden merasa gembira dan positif.

Survei ini sendiri mengundang reaksi di Singapura. Pakar ternama sosiologi dari National University of Singapore (NUS), Profesor Paulin Straughan meragukan hasil survei tersebut.

"Saya sudah bertanya ke Gallup dan mereka mengkonfirmasi hanya 20 hingga 30 % dari total calon responden yang merespon pertanyaan survei," kata Straughan.

Dia menambahkan kredibilitas survei perlu dipertanyakan jika kurang dari 50% calon responden yang merespon survei tersebut.

Tidak sekali ini, Gallup mempublikasikan hal yang "negatif" dari Singapura. Bulan lalu survei mereka menunjukkan warga Singapura memiliki emosi paling datar di dunia.


Quote:sumber
bahagia kan perasaan gan emoticon-Malu
klo kita beli barang baru otomatis kita bahagia kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

uang tidak dapat membeli kebahagiaan
kalau uang dapat memberi kebahagiaan.. pasi orang paling duluan bahagia di dunia ini adalah QORUN. (di jaman Nabi Musa AS)

tapi dia di Laknat sama ALLah...
kebahagiaan dapat menghasilkan uang ya gan ?
bahagia itu sebenarnya sederhana, coba aja di hari yang super panas sampai rasanya bisa mati kepanasan tiba2 minum air dingin, pasti rasanya bagai melayang di surga emoticon-Matabelo
artinya uang bukan segala-galanya kan emoticon-Matabelo
setuju ama TeeS nya
kebahagiaan bisa kita rasakan tanpa mengeluarkan uang sepeser pun
apalagi kalo kita bisa membuat orang yang kita sayangi tersenyum bahagia banget pasti emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By syahronih.z
bahagia kan perasaan gan emoticon-Malu
klo kita beli barang baru otomatis kita bahagia kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Spoiler for maho:


Quote:Original Posted By kuburangelap
kalau uang dapat memberi kebahagiaan.. pasi orang paling duluan bahagia di dunia ini adalah QORUN. (di jaman Nabi Musa AS)

tapi dia di Laknat sama ALLah...


Quote:Original Posted By navi094
kebahagiaan dapat menghasilkan uang ya gan ?


Quote:Original Posted By yayabubu
bahagia itu sebenarnya sederhana, coba aja di hari yang super panas sampai rasanya bisa mati kepanasan tiba2 minum air dingin, pasti rasanya bagai melayang di surga emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Baliqhas
artinya uang bukan segala-galanya kan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By denatta
setuju ama TeeS nya
kebahagiaan bisa kita rasakan tanpa mengeluarkan uang sepeser pun
apalagi kalo kita bisa membuat orang yang kita sayangi tersenyum bahagia banget pasti emoticon-Malu (S)

ketauan gak baca langsung comentemoticon-Ngakak

money can.....

saya gak setuju gan. Money CAN buy happines...asal agan tau cara menggunakannya emoticon-Smilie

kalo ada yg gk percaya.....

lihat ini

https://
youtube-thumbnail
Uang dapat membeli kebahagiaan gan terutama saat agan membagi2kannya.
Selain itu jg penerima akan kenyang dan pemberi bisa tidur nyenyak.
uang bisa membeli barang, tapi uang tidak bisa membeli surga emoticon-Cool
Quote:Original Posted By syahronih.z
bahagia kan perasaan gan emoticon-Malu
klo kita beli barang baru otomatis kita bahagia kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

uang tidak dapat membeli kebahagiaan


terlalu pd gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kata2 yang selalu ane dengar uang bukanlah segalanya tapi segala2nya butuh uang emoticon-Ngakak
Kebahagian emank relatif gan tergantung gimana kita menikmati hidup ini aja. Sederhana aja koq.
enak tenan bleh suka deh
yang hanya bisa dibeli dengan uang adalah wanita