alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176987a48ba54a54200000b/rumah-betang-rumah-adat-terpanjang
Rumah Betang, Rumah Adat Terpanjang
Rumah bertiang kayu, memiliki panjang lebih dari 150 meter dan ditinggali oleh ratusan orang, itulah rumah betang khas Kalimantan. Meski ramai oleh banyak orang, tetapi di dalam rumah ini, satu sama lain tetap menjaga keutuhan dan kerukunan. emoticon-Shakehand2

Spoiler for langsung ke TKP gan:


Spoiler for foto di TKP:


Spoiler for sumber:
emoticon-Malu

bagi agan yang bermurah hati emoticon-Blue Guy Cendol (L).. bagi agan yang bermahal hati jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
pertamax di amankan dari pedagang kaki lima emoticon-Ngakak
panjang amat gan emoticon-Belo

tinggal dibikin relnya aja dah jalan tuh rumah emoticon-Hammer emoticon-Stick Out Tongue
Rumah Betang, Rumah Adat Terpanjang

Gagal Pertamax !

Nice threat emoticon-Ngakak
panjang amir gan...satu keluarga apa satu kampung itu gan... emoticon-Hammer2
wahh panjang amir tuh rumah
itu ditempetin berapa orang gan? emoticon-Bingung (S)
Budaya indonesia

Quote:Rumah Betang, Rumah Adat TerpanjangRumah Betang, Rumah Adat Terpanjang
itu rumah atau kos kosan mahasiswa gan
kok panjang sekali gan
kontrakan tradisional kali itu gan emoticon-Ngakak
itu rumah uda kaya gerbong kereta yah emoticon-Belo
Quote:Original Posted By IrwanMenyenk
panjang amir gan...satu keluarga apa satu kampung itu gan... emoticon-Hammer2


satu kampung gan..satu keluarga berapa turunan itu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nadyamubin
wahh panjang amir tuh rumah
itu ditempetin berapa orang gan? emoticon-Bingung (S)


gtw gan blm prnah sensus ksna emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By 1anugerah
itu rumah atau kos kosan mahasiswa gan
kok panjang sekali gan


rumah gan..klo kos-kosan biasa menang banyak yg punya kosan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kstt
kontrakan tradisional kali itu gan emoticon-Ngakak


bisa jadi gan..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Baliqhas
itu rumah uda kaya gerbong kereta yah emoticon-Belo


mungkin terinspirasi dari kereta kali gan..emoticon-Malu (S)
namanya juga "bentang" pasti panjang membentang melintasi cakrawala kece badai cetar membahana terpampang nyata emoticon-Ngakak
wowww
berapa orang tuh yang tinggal
tapi dalemnya blong gitu yak
Ada berapa rw tu gan..emoticon-Matabelo
Buset gan... Ini Bisa jadi Mall Traditional nih .. Nanti Bioskopnya . Layar Tancep wkwkkw emoticon-Ngakak
buset dah panjang amat dah..
×