alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517696e02575b4477a000008/negara-dengan-suhu-terpanas-di-dunia
Negara dengan suhu terpanas di dunia
selamat malam juragan
Newbie Ingin mencoba membuka lembaran baru
eh
Thread baru maaf klo sekiranya Repost yah

Spoiler for "bukti gak repost":


oke kali ini saya akan bercerita tentang

Negara Paling Panas di Dunia

bersyukur lah kita di indonesia di berikan iklim yang tropis sehingga di katakan panas tidak juga , terlampau dingin juga tidak
walau kadang2 ane juga pengen ngerasain salju wkwkwk

langsung aja yah

Quote:10. Chili
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Sepertiga dari negara ini kering dan panas sepanjang tahun. Negara itu sendiri terletak di dalam 3 zona iklim: tropis, subtropis dan sedang. Ada rekor suhu tertinggi tahun 2010 di bagian utara Chili . dan di Bagian pesisir Chili biasanya lebih dingin.


Quote: 9. Thailand
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Negara ini memiliki iklim hangat dan tropis yang dipengaruhi oleh angin musim tahunan. Musim panas terjadi antara bulan April dan Mei. Bangkok telah tercatat sebagai kota dengan suhu tinggi dan ekstrim yang meningkat lebih dari 50 ◦ C.


Quote: 8. Iran
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Negara ini juga dikenal memiliki iklim panas, terutama di Gurun Luth. Di bagian dari negara ini telah tercatat suhu naik sampai 71 ◦ C.


Quote:7. India

Negara dengan suhu terpanas di dunia
India menghadapi sejumlah gelombang panas dalam dekade terakhir. Pada tahun 2003 gelombang panas menewaskan sedikitnya 1.065 orang di bagian Selatan India. Pada tahun 2010, gelombang panas yang melanda negara itu menyebabkan pukulan besar bagi perekonomian india di sebelah barat laut dan menyebabkan ketergantungannya pada kapas.


Quote: 6. Arab Saudi
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Pada tahun 2010, Arab Saudi mengalami tahun panas. Di Jeddah suhu naik hingga 52 ◦ C. Gelombang panas ini disertai dengan badai pasir. Ini menyebabkan pemadaman listrik utama di 8 pembangkit listrik di negara ini.

Quote: 5. Amerika Serikat
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Beberapa daerah di Amerika Serikat yang panas, terutama Death Valley, California. Suhu rata-rata 48 ◦ C selama musim panas. Daerah ini merupakan padang pasir tandus yang memiliki rata-rata hujsn 5 cm per tahun.


Quote: 4.Irak
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Irak mengalami suhu panas di tahun 2010. Merkuri mencapai 520 ◦ C di Basra pada tanggal 14 Juni. Negara ini biasanya mengalami musim panas yang kering dan musim dingin yang basah.kadar hujan di Sebagian besar negara ini sekitar 10 inci per tahun.


Quote: 3. Ethiopia
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Negara ini dianggap salah satu yang terpanas di dunia. Danakil Depression adalah gurun dengan area lebih dari 100 meter di bawah permukaan laut. Daerah ini ditandai dengan gelombang panas dan juga tremor bumi. Suhu Udara di sini bisa meningkat sampai dengan 63 C.


Quote: 2. Aljazair
Negara dengan suhu terpanas di dunia
Aljazair mengalami suhu yang sangat panas. Bahkan selama musim dingin, suhunya masih panas dan lembab. Suhu diketahui melebihi 50 ◦ C di negara ini.


Quote:1. Libya


Negara dengan suhu terpanas di dunia
Ini negara dengan luas terbesar ke-4 di Afrika terletak dekat dengan khatulistiwa dan dianggap menjadi negara terpanas di dunia.Tanah dari wilayah negara ini sebagian besar ditutpi oleh padang pasir gersang dan panas. Di ibukotanya, Tripoli, suhu tinggi rata-rata sekitar 30 ◦ C di musim panas. Angin disebut Ghibli mampu mengubah suhu menjadi sekitar 40 ◦ C sampai 50 ◦ C.



semoga menghibur dan mensyukuri INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss

cendolnya gan klo berkenan
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
tumben ane pertamax,,,hore
Quote:Original Posted By bucucorner
tumben ane pertamax,,,hore




junkeer nihh gan,,,,
komen dunk
ga kuat dah ane klo tinggal disono emoticon-Cape d...
Negara dengan suhu terpanas di dunia
INDONESIA HARUSNYAemoticon-Ngakak
negara api
Nicce threat gan , indonesianya mana ? emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Jakarta aja kalo tengah hari panasnya bikin kulit lumer, apalagi libyaemoticon-Thinking
Panas banget gan, kalah ama kemaraunya di Indonesia emoticon-No Hope



Posted with kaskusQR
nice share gan....emoticon-Rate 5 Star

ane jd inget ini...
[CENTER]BIAR MANTAP...BUKA SEMUA SPOILERNYA GAN...!!![/CENTER]
Quote:Original Posted By syahronih.z
ga kuat dah ane klo tinggal disono emoticon-Cape d...
Negara dengan suhu terpanas di dunia


huahahahha...
di indo aja kita negrasa udah panas apalagi di sana ya gan


Quote:Original Posted By deoedo
Nicce threat gan , indonesianya mana ? emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


indonesia berarti ga masuk yah gan,,, hehhehe

Quote:Original Posted By Tokiper88
Jakarta aja kalo tengah hari panasnya bikin kulit lumer, apalagi libyaemoticon-Thinking


hushushaushaushuahsa
lumayan gan buat ngeringin ikan asin
sehari aja ikan segar bakal kering

Quote:Original Posted By AtomicBond
Panas banget gan, kalah ama kemaraunya di Indonesia emoticon-No Hope



Posted with kaskusQR


hahhaha iya gan
Buset panas amir di indo aja udah panas emoticon-Takut
indo emang plg ideal y emoticon-I Love Indonesia
apa jadinya kulit ane kalo tinggal di sana emoticon-Hammer2
indonesia udah mulai panas lho gan emoticon-Sorry
ni di bali aja panasnya siang bisa 42 derajat... udha negara baru neh... ga normal
panasnya ngga nahan jualan es laku kali yaa.......
ethiopia ternyata bisa mencapai 63 derajat celcius emoticon-Matabelo
hohoooottss
wih gila panasnya bersyukur lah indonesia gak sepanas itu emoticon-I Love Indonesia
bersyukurlah kita tinggal di indonesia, yg ga begitu panasemoticon-Big Grin