alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51768c6e6012434d74000003/berita-hangat-ni-semua-tentang-trans-metro-bandung
[Berita Hangat ni] Semua Tentang Trans Metro Bandung
Moga2 ga repost.
Ane bikin thread ini hanya sekedar share aja gan.
Bukan maksud apa apa

Tapi jangan lupa diemoticon-Rate 5 Star dulu ya.
Lansung ni

Liat dulu ni pictnya Trans Metro
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Trans Metro Bandung adalah bus rapid transit di kota Bandung yang diresmikan pada tanggal 22 Desember 2008. Trans Metro Bandung telah mengoperasikan koridor pertama yaitu koridor Cibeureum-Cibiru sejauh 16 km. Terdapat 16 halte di jalur Trans Metro Bandung. Bus koridor I ini hanya melewati Jalan By Pass Soekarno Hatta. Bus ini juga diharapkan akan mengurangi jumlah angkot dan solusi kemacetan di Kota Bandung. TMB ini menjadi proyek patungan antara pemerintah kota Bandung dengan Perum II DAMRI Bandung dalam memberikan layanan transportasi massal dengan harga murah, fasilitas dan kenyamanan yang terjamin serta tepat waktu ke tujuan.

Ni salah satu pengalaman orang yang dah pernah naik TMB
Spoiler for Pengalaman:


Dan ini ni selter2nya
Spoiler for Selter:


Sumber1
[URL="http://news.detik..com/bandung/read/2012/12/27/120343/2127763/486/ini-19-lokasi-selter-tmb-koridor-2"]Sumber2[/URL]

Menurut ane si ide ini bagus dan juga pelaksaannya mayan lancar ni.
Moga2 aja kedepan ga ada halangan lagi.
Dan yang penting moga2 aja angkot tu dikurangi ato supir angkot jadi supir TMB aja.
Tapi ini menurut ane ya. Gatau yang lain gimana.

Sekian aja gan dari ane.
Ane ngarepinemoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan tolakemoticon-Blue Guy Bata (L)

O ya gan, yang orang bandung dan dah naik TMB bisa share disini juga ko.




Hargai kerja TS dengan komeng dong. Kalo bisa nih ya
Reserved dulu
sipp gan...
semoga transportasi indonesia makin jozz
Quote:Original Posted By onteler
sipp gan...
semoga transportasi indonesia makin jozz


Yah gan. moga2 aja supir angkot mau ngalah dulu sama TMB ni.
Biar polusi kurag
reserved gan,nice inpo
Quote:Original Posted By ARTis2203
reserved gan,nice inpo


Yah silahkan di reserved. Tapi jangan cuma nice inpoh doang dong komengnya.
Shelter trans metro bandung sekarang terbengkalai gan udah gak terawat kayak dulu
salah satu solusi untuk mengurangi kemacetan di Bandung emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Chums
Shelter trans metro bandung sekarang terbengkalai gan udah gak terawat kayak dulu


kan sekarang dah mulai di renov gan.
kaya di deket stadion persib tu.

Quote:Original Posted By ini.id.ku
salah satu solusi untuk mengurangi kemacetan di Bandung emoticon-I Love Indonesia (S)


Ya gan. Noga2 aja bisa. tapi sebaiknya diikuti dengan jalan yang diperbesar juga
Sundul dong gan.
biar rame dan banyak yang komeng
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Bandung emoticon-Matabelo


Jadi pengen ke sana liat kimcil kimcil om emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dinardan
Bandung emoticon-Matabelo


Jadi pengen ke sana liat kimcil kimcil om emoticon-Ngakak


Wah ni agan bukan maksud bagus ni.
malah cari kimcil. emang di tempat agan ga ada?
moga makin lancar tuh transportasinya yak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Teboz
moga makin lancar tuh transportasinya yak emoticon-Matabelo


Yah ga moga2 aja ngurangin macet2 di bandung khususnya
semoga berjalan lancar gan,dan sistem nya dibenahi
Quote:Original Posted By dragumk
semoga berjalan lancar gan,dan sistem nya dibenahi


Amin. Tapi kalo dibenahi dan menjadu lebih baik kan ga masalah
g ada yg sampe sukajadi gan

cma damri doang yg lewat sukajadi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zenlafraga
g ada yg sampe sukajadi gan

cma damri doang yg lewat sukajadi emoticon-Ngakak


Emang belum ada y6a gan?
Ane doain dah moga2 nanti dibikin rute sampe sana
hahahah ane orang bandung nih !!...
ga salah tuh TMB udah ada dari 2008... hahahah apa ane yang ketinggalan info gitu !?%... ane tau TMB pas 2012,, ane kira baru ada tuh 2012 ternyata udah dari 2008 AJI GILEEEE... hahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak...

ane kurang tau mengenai TMB,, baru tau sih waktu 2012... dan cukup sekian aja deh kayanya... hahahahaha...
Ada yang ngangkat juga nih.. emoticon-Big Grin

TMB awal2nya terlalu banyak masalah... mulai dari masalah bis nya sendiri, shelternya yang terbengkalai sampai2 dihuni oleh para Gepeng dan tempat mereka tidur emoticon-Big Grin, dan pada akhirnya beroperasi juga walau pada awal masih banyak lagi kendala2 yang menghalangi dari yang seperti TS ceritakan diatas, tapi ya itu lah kenyataannya dan ane berharap mudah2an pihak pengelola bisa lebih serius lagi dan menjadikan TMB sebagai angkutan massal yang benar2 nyaman dan memberikan pelayanan yang baik, ane beberapa kali pernah naik busway di jakarta walau berdesakan dari koridor utama Blok M tapi ya namanya juga Jakarta orangnya kebanyakan emoticon-Big Grin tp lumayan nyaman juga dan lumayan jauh ane bayar 3500 dari Blok M sampe ke Stasiun Jakarta Kota, asik deh.. emoticon-Big Grin dan mudah2an TMB juga bisa seperti Busway yang hanya menaikan dan menurunkan penumpangnya di Shelter jadi lebih hemat waktu.

itu aja gan.. dari ane maaf kalau kepanjangan emoticon-Big Grin