alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51768b325a2acf4758000012/di-5-negara-ini-guru-mendapat-gaji-besar
Di 5 Negara Ini Guru Mendapat Gaji Besar
Spoiler for guru:

Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, kedudukannya di sistem pendidikan cukup penting dan memiliki peran yang tinggi karena menempati posisi sentral dalam bidang pengajaran di suatu negara. Karena kedudukan dan posisinya yang penting tersebut maka banyak negara yang menempatkan guru sebagai pegawai dengan gaji cukup besar. Di negara-negara maju, guru yang memiliki kualitas tinggi bisa memberikan pengaruh dan pelajaran kepada murid secara lebih terarah dan mudah dimengerti.

Berikut beberapa daftar negara yang menggaji besar para guru :

Spoiler for 1. Amerika Serikat:

Spoiler for 2. Australia:

Spoiler for 3. Inggris:

Spoiler for 4. Kanada:

Spoiler for 5. China:





soember

xixixi

PERTAMAX
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
indonesia kapan ya??
emoticon-I Love Indonesia (S)
enak juga yah hidup guru makmur di sono emoticon-Matabelo
di indo bahkan ada yg di gaji 30rb sebulan
di indo..
guru yg ngajarin korupsi lebih besar gajinya

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By onteler
indonesia kapan ya??
emoticon-I Love Indonesia (S)


Gelap gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:California guru diberi gaji 60.000 US dolar sementara didaerah lain yang memiliki biaya hidup lebih rendah seperti South Dakota digaji 35,000 US dolar pertahun.

Mau banget gn gaji segitu

emoticon-Betty
Quote:Original Posted By frights
di indo bahkan ada yg di gaji 30rb sebulan


miris ane gan emoticon-Sorry

seandainya,,, dan seandainya di indonesia seperti itu,,,,emoticon-Matabelo


masalah pendidikan bisa sedikit teratasi....


Permisi gan... emoticon-Embarrassment
Ijin numpang promo event yang diselenggarakan Forum Education... emoticon-Big Grin


Quote:Hadiahnya :

1. Pemenang pertama 300 GRP + 3 bulan Tag Donator + uang tunai Rp 300.000,- + Kaos Kaskus Edukator
2. Pemenang ke dua 200 GRP + 2 bulan Tag Donator + uang tunai Rp 200.000,- + Kaos Kaskus Edukator
3. Pemenang ke tiga 100 GRP + 1 bulan Tag Donator + uang tunai Rp 100.000,- + Kaos Kaskus Edukator


Quote:Di 5 Negara Ini Guru Mendapat Gaji Besar

Quote:>>> TKP <<<

Thanks gan.. emoticon-Shakehand2
ohhh, kayaknya ada peluang lho kita utk jadi tenaga pengajar entah guru/dosen di australia emoticon-Big Grin

kayaknya gaji pengajar di Jepang jg lumayan lho gan
sistem pembayaran guru di AS adil dikarenakan penghasilan guru disesuaikan dengan biaya hidup di state tempat guru mengajar. mungkin bisa ditiru oleh Indonesia supaya gak semua guru dan abdi negara lainnya gak sama gajinya, tapi disesuaikan dengan biaya hidup masing2 propinsi
wah gaswat ne..
Kapan indo bisa gitu yak?
Ane juga pernah jadi guru gan. Ane triple job gan, SD, SMP, SMA. Ngajar mapel gan. Di SD 6jam sminggu, di SMP n SMA 30jam sminggu gan. Dan berapakah gaji ane? Di SD dikasih 100rebu perbulan. Di SMP n SMA 270rebu sebulan. Jadi total ngajar 36jam sminggu gajinye 370rebu sebulan.
FYI: SMP ma SMA satu yayasan gan.
Quote:Original Posted By kephant
Ane juga pernah jadi guru gan. Ane triple job gan, SD, SMP, SMA. Ngajar mapel gan. Di SD 6jam sminggu, di SMP n SMA 30jam sminggu gan. Dan berapakah gaji ane? Di SD dikasih 100rebu perbulan. Di SMP n SMA 270rebu sebulan. Jadi total ngajar 36jam sminggu gajinye 370rebu sebulan.
FYI: SMP ma SMA satu yayasan gan.


Berat bener perjuangan ente gan..ane cuma bisa ikut prihatin gan emoticon-angel emoticon-shakehand
tetiba pengen jadi guru tapi..... Tapii masih cinta Indonesia wl jd guru dikit gan emoticon-Big Grin
Gede bgt gan gajinya emoticon-Belo
Di Indonesia masih dikit emoticon-Belomatabelo:
Ok,,bs dijadikan bahan nih buatnaikin gaji guru di indo emoticon-Big Grin
tetiba pengen jadi guru tapi..... Tapii masih cinta Indonesia wl jd guru dikit bro emoticon-Big Grin