alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51768aa70a75b42766000019/ini-dia-gan-pengganti-suplemen-vitamin-d
Ini Dia Gan Pengganti suplemen vitamin D
Sebelumnya
Spoiler for :

Vitamin D dalam Jamur Setara Suplemen
KOMPAS.com - Kalsium adalah mineral penting untuk menjaga tulang dan otot tetap kuat. Tetapi tanpa vitamin D yang cukup, kalsium yang didapatkan dari makanan atau suplemen akan percuma.

Vitamin D sangat penting untuk penyerapan kalsium dari makanan ke dalam tulang. Menjaga kecukupan vitamin D akan mengurangi risiko tulang rapuh, osteoartritis, hingga osteoporosis.

Tubuh kita memproduksi vitamin D secara alami ketika kita terpapar sinar matahari. Karena itu bagi mereka yang hidup di negara dingin atau Anda yang lebih banyak berada di dalam ruangan, disarankan untuk mengonsumsi vitamin D dari suplemen.

Sumber lain untuk mendapatkan vitamin D adalah jamur yang sudah dijemur minimal 30 menit di bawah sinar matahari. Hal tersebut terungkap lewat penelitian terbaru yang dilakukan tim dari Boston University School of Medicine.

Para peneliti membandingkan jumlah vitamin D antara orang yang mengonsumsi jamur yang dijemur matahari dengan orang yang mengonsumsi suplemen vitamin D 2000 unit atau 3000 unit.

Seluruh partisipan diberikan jamur bubuk atau suplemen vitamin yang harus diminum sekali sehari selama 12 minggu atau selama musim dingin. Kemudian para peneliti mengambil contoh darah untuk mengetahui metabolisme vitamin D.

Ternyata jamur yang sudah dijemur di matahari mengandung vitamin D sebaik dengan sumber dari suplemen. Mereka yang mengonsumsi jamur bubuk tersebut memiliki status vitamin D yang baik.

Penelitian lain menunjukkan, jamur membentuk vitamin D2 dalam cara yang sama seperti tubuh manusia ketika terpapar sinar matahari.

Manfaat vitamin D diketahui lebih luas dari menjaga kesehatan tulang, tapi juga mencegah infeksi flu, menguatkan sistem imun dan mengurangi risiko penyakit kanker, penyakit kardiovaskular, depresi, serta diabetes.

Sory kaloemoticon-Blue Repost
Tidak mengharapkanemoticon-Blue Guy Bata (L)
Mengharapkanemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for sumber:
Tiada Pertamax diantara kita. Silahkan komen
ane biasax berjemur matahari pagi gan emoticon-Malu (S)
nice share gan
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By yoakim philipus
ane biasax berjemur matahari pagi gan emoticon-Malu (S)

sinar matahari bkn vit D tapi pro Vit D bwt aktifin Vit D di tubuh gan
beli dimana itu gan>??? Indomaret jual kayak begituan gak?
ah takut di grebeg kaya raffi ah
Quote:Original Posted By SahabatFoto
ah takut di grebeg kaya raffi ah


jiahahaha apa urusan nya gan emoticon-Ngakak
nais share gan
baru tau ane ternyata jamur ada manfaatnyaemoticon-Ngakak
beli dimana itu gan>??? Indomaret jual kayak begituan gak?
emoticon-Belo
ternyata jamur mantab nih
lebih praktis minum tablet
pake sinar matahari aja bro, lebih murah n simpel
makin sehat nih bro baca beritanya emoticon-Smilie
kalo jamur mushroom magic gimana ya gan emoticon-Embarrassment
gw suka vitamin C
Quote:Original Posted By SahabatFoto
ah takut di grebeg kaya raffi ah

emoticon-Ngakak emang kandungannya berbahaya buat tubuh gan emoticon-Ngakak
nice....
thanks sudah berbagi info bagus gan.









LAUNCHING BISNIS MLM TIKET ONLINE
doping bukan nih coy ???
×