alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517689178327cf5d4b000016/cara-benar-menyeduh-kopi-lebih-nikmat
Cara Benar Menyeduh Kopi Lebih Nikmat
alo agan semua bantu emoticon-Rate 5 Star ya jika berkenan.

Cara Benar Menyeduh Kopi Lebih Nikmat
kopi.

BANYAK orang mengaku bisa membuat secangkir kopi nikmat. Kuncinya bukan hanya pada takaran, ada juga faktor pemakaian air panas.

Selama ini, kebanyakan orang segera menjerang kopi dengan air mendidih. "Kalau Anda langsung menuang air mendidih ke dalam kopi, lalu apa yang akan Anda minum? Kopi akan jadi hancur," kata Arief Budiman, Quality Control Universita del Coffee, kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.

Menurutnya, ada dua cara yang lebih tepat dilakukan. Pertama, diamkan air mendidih sekira 2-3 menit untuk menurunkan suhunya. Kedua, air mendidih harus disaring terlebih dahulu. Jika tidak dilakukan penyaringan, maka kopi akan terkontaminasi bakteri di dalam air walaupun sebelumnya sudah dididihkan.

Arief menjelaskan proses pembuatan kopi yang benar agar bisa dinikmati dimana saja. Pertama kali, air yang sudah mendidih dituang ke gelas berisi gula, yang belum diberi kopi. Hasilnya adalah air gula yang porsinya sesuai kebutuhan Anda.

"Air panas yang dimasukkan ke gelas berisi gula akan membuat rasa manis gula tidak setajam ketika berpadu dengan kopi bubuk," bebernya.

Jika sudah dituang ke dalam gelas berisi gula, maka langkah selanjutnya adalah menuangkan air panas berisi gula tersebut ke dalam gelas yang masih baru. Gunakan saringan untuk menuangkannya.

Terakhir, tuangkan air gula ke dalam gelas berisi kopi. Jangan lupa saring kembali, Anda tidak perlu ampasnya saat menikmati kopi. Arief menambahkan, cara ini memungkinkan Anda bisa menikmati citarasa kopi sesungguhnya.

"Dengan dilakukan proses penyaringan beberapa kali, maka saat minum kopi Anda tidak akan merasa mual sebab kadar kafein di dalam kopi sudah terkikis," tutupnya. (ftr)
sumber : http://www.okefood.com/read/2013/04/...i-lebih-nikmat

kaskuser yang baik selalu meninggalkan komeng yang bermutu . emoticon-Blue Guy Cendol (L) or emoticon-Rate 5 Star nya gan.
diamankan emoticon-Cool
hahahaha, ada ada aja, patut di coba
nice inpoh gan
baru tau ane gan
meskipun ga praktis jugaemoticon-Sorry
agak ribet ya gan emoticon-Bingung (S)
ah ribet amat gan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... , ane mah langsung aje gan



Quote of the Day"Anda dapat mengeluh karena mawar memiliki duri, atau anda dapat bersuka cita karena duri memiliki mawar"
namanya juga biar lebih nikmat gan
kalo gak mau yg susah mah beli recengan aja 1000an gan emoticon-Ngakak
cita rasa kopi itu dibuat dengan hati...

perlu dipraktekan kebetulan saya pecinta kopi
emang gan ribet kalau cara nyeduh kopi biar hasilnya nikmat
ane pernah liat di film tentang kopi gitu
memang sih caranya ribet
ane mah yg simple2 aja...toh selama ini kopi yg ane biasa seduh udah nikmat...
emoticon-Malu (S)
brarti butuh beberapa gelas ya gan + saringan juga.. emoticon-Embarrassment
boleh lah kapan2 ane coba emoticon-Big Grin
ribet aj,gan. Ane ngopi di kantor aj,gan buat nahan ngantuk itu jg campur susu untk ngrangin efek kafein'a krn lambung ud gk kuat
jadi barista ada sekolahnya loh gan
wah tapi ane gasuka kopi gan
emang beda ya kalo kita masukin gula barengan sama kopi rasanya?
trit bermanfaat sekali ini gan,btw ane hobby minum kopi emoticon-2 Jempol
wah jarang ngopi ane
ane ga ngopi gan...bantu sundul aja deh...nice info gan....
ane mah yang praktis2 aja biasanya instant emoticon-Stick Out Tongue
wah nampaknya TS berminat jadi jajaran barista ya?? emoticon-Matabelo
wah nice info gan emoticon-Jempol
ntar malem seduh kopi ah emoticon-coffee