alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517684a98127cf3d4c00000d/jangan-menyerah-boboy-true-story
Love 
Jangan Menyerah Boboy (True Story)
Hai agan-agan dan aganwati kaskuser semua

Thread ini ane dedikasikan buat Boboy temanku


ANE HARAP KASKUSER BACA SAMPAI SELESAI YAH

Nama ane ....( Gak usah pake nama asli yah ), id kaskus ane xanlien, ane seorang karyawan di perusahaan perkapalan Samudra Tirta Group berdomisili di kota Batam. Biar gak dibilang Hoax, ini website perusahaan tempat ane kerja gan.(Website ini TS yang buat loh...silakan kalo mau liat, kali aja kecantol ama karyawati2 yg fotonya ane share di sana)

Samudra Tirta Group

Nah, ceritanya bermula dari sini gan. Di tempat ane kerja, kami semua pelihara anjing gan, dari jaman dulu belasan tahun yang lalu perusahaan ini selalu pelihara anjing. Nah, ada satu anjing yang udah dipelihara lama banget udah belasan tahun, ane aja belum kerja, masih SD. Nama anjing itu Si Putih gan, dia anjing betina warna putih. Ane gak punya fotonya, gak kepikiran mau foto tuh anjing, kira2 penampakannya kayak gini gan :
Spoiler for si putih (ecek2 nya):


Nah si putih ini mentel banget gan, suka kimpoi. Suatu ketika doi kimpoi ama sejenis anjing terrier warna hitam gan, anjingnya asli lusuh banget, dan proses perkimpoian tersebut ane saksiin langsung di depan mata gan!! Fotonya gak ada, tapi kira2 si anjing hitam itu kayak gini bentuknya gan
Spoiler for si hitam:


HAMIL & LAHIR

Singkat cerita si Putih hamil, kalo gak salah itu sekitaran Oktober 2012 gitu gan(kalo gak salah yah gan), trus sekitaran Desember dia ngelahirin dua anak anjing gan, sayangnya satu mati gan, gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka

Dan ane waktu itu pas berangkat kerja nemuin si anak yang baru lahir, trus ane kasih nama
BOBOY

Ane lupa fotoin pas dia matanya belum kebuka gan, tapi ini ada fotonya pas udah umur beberapa minggu
Spoiler for masih kecil:


Dia anjingnya ceria banget gan, kalo ane makan, dia suka minta, kalo ane kemana2 dia ekorin di belakang, ane sayang banget ma dia gan!
Ini foto dia yang udah agak gede
Spoiler for boboy setengah gede:


Trus ane gak pernah mandiin dia gan, ampe udah beneran gede ane mandiin deh (bau banget), trus dia kayaknya trauma ane mandiin gan, abis ane mandiin(udah wangi), dia benci banget ma ane gan. Dia ngejauh. Tapi siangnya dia maafin ane gan, ane waktu itu lagi ke tongkang gan ngecek2, kata cewe di kantor dia nunggu ane di depan pintu kantor gan, ini fotonya(ini cewe2 di kantor yg fotoin)
Spoiler for lagi nunggu ane gan:


Boboy agak nakal gan, kalo ane bawa mobil, dia suka ikutin ampe jalan raya, buset ane jadi kejar2an ama dia, ane usir, takutnya dia ketabrak truk2 gede di jalan gan.
Ini ada foto lagi ane sempat jepret tanggal 3 April 2013
Spoiler for boboy maen di pasir:


BENCANA

Imlek 2013
Si Putih dan Si hitam meninggal gan, penyebabnya gak diketahui. emoticon-Turut Berduka
Ane sedih gan ingat si Putih yang mentel

20 April 2013
Di kantor sebenernya ada 4 anjing, si boboy doang yang keturunan si Putih, ada 3 lagi itu di kasih sama orang gan, namanya KIKI dan KAKA (kakak adek, betina jantan) dan satu lagi kecil belum ada nama sampe sekarang, Kiki dan Kaka seumuran Boboy meninggal tanggal 20 April 2013 Gan, penyebab kemungkinan keracunan, karena ane pikir tanggal 19 April boss ane ulang tahun, nah ada yg kasih kue coklatnya ke mereka, coklat kan racun buat anjing gan, ane mah mikirnya karena keracunan cokelat.

22 April 2013
Pagi hari ane liat si Boboy masih ceria, dia masih maen2 ama si kecil yg belum ada nama gan. Trus pas ane mau pulang kerja sorenya sekitar jam 5, ane liat si boboy terbaring lemah gan emoticon-Turut Berduka
ane pikir dia keracunan coklat juga. Ane langsung beli susu hangat dan ane paksa dia minum gan, butuh 2 orang buat maksa dia minum, habisnya dia meronta2 gitu. Malemnya ane berdoa mudah2an dia gak mati gan emoticon-Mewek

23 April 2013
Alias tadi pagi, ane bikin nih tret 23 April 2013 jam 19.30 malam. Ane dateng ke kantor pagi2 mau liat si boboy, syukurlah dia masih hidup. Ane kasih makan ayam dia gak mau gan, minum pun gak mau emoticon-Mewek
Ini fotonya :
Spoiler for boboy lemah banget, kurus:

Ane harus ambil tindakan! Ane harus selametin boboy gan, ane sayang ma dia gan! Ane ajak temen ane satu lagi buat bawa boboy ke dokter hewan gan, ane gak peduli biayanya, padahal isi dompet cuma ada 100ribu gan!
Spoiler for di dalam mobil gan:

Dia menggigil dalem mobil ane gan.
Kami sampai deh di dokter hewan dekat kantor. Orang batam tau nih, ini samping Agung Automall. Ternyata dokternya masih tidur gan!! ane gedor2 gak dibukain
Spoiler for dokter hewan 1:

Wah ane makin kuatir gan, ane ngebut ke daerah belakang DC MAll, ternyata buka prakteknya jam 6 sore gan, Ane ngebut lagi ke daerah Sei Panas, ternyata dokternya belom dateng gan emoticon-Marah
Spoiler for dokter hewan 3:

Itu di foto temen ane gan (gede yah)

DAPET DOKTER
Akhirnya kita balik ke dokter yg pertama gan, untunglah dia udah bangun. Trus ane cerita kayaknya boboy keracunan cokelat, Boboy di periksa.
Spoiler for hiks:

Ternyata bukan cokelat penyebabnya gan, ternyata Boboy positif kena virus namanya Parvo Virus gan
Spoiler for cek:


Ane dijelasin ama dokter, virus ini ganas gan, kalo tidak ditangani paling besok boboy meninggal, paling tahan 2 hari gan, kalo ditangani intensif, di infus, suntik, antibiotik selama 7hari, ada kemungkinan sembuh, tapi kecil gan hanya 20% kemungkinan boboy bisa sembuh. Dan biayanya mau sekitar 2juta rupiah gan. Ane terhenyak gan, ane gak punya duit sebanyak itu, ane hanya karyawan biasa. Untuk tes virus ajah kena biaya 170ribu, ane pinjam uang temen ane itu 70ribu, uang ane 100ribu ane kasih semua, ampe sekarang ane belum makan gan, tapi ane putus asa gan, ane gak punya 2juta buat selametin boboy, patungan orang kantor pun mereka gak bakal peduli gan.
Akhirnya ane bawa dia pulang. Dia udah lemes gan, tadi panasnya diukur 41.5 derajat celcius gan, dia demam tinggi.

Tadi ane pulang, elus2 dia gan, dia cuma bisa natap balik ane, ane ngerasa bersalah gak obati dia gan, ane gak punya uangnya
Spoiler for sedih:

Ane elus dia, ane naek motor, dia liatin terus gan, ane pulang ane nangis gan (ane cowo tulen tapi ane sedih gan)
Sekarang ane tulis ni tret ane gak tau dia udah mati apa belum... emoticon-Mewek

Ane gak peduli agan mau komen apa gak, ane gak peduli agan silent reader, yang ane harap, agan baca tret ane, agan berdoa buat anjing ane si BOBOY yah, biar dia sembuh gan, kalo dia sembuh ane janji bakal mandiin dia tiap hari gan. Oh iya, di rate gan biar bisa dibaca banyak kaskuser, we need all prayer we can get now gan...

JANGAN MENYERAH BOBOY

RIP BOBOY

Gan si Boboy udah meninggal tadi malam...
udah dikuburin sama security kantor ane

Thanks gan atas doa dan dukungannya buat boboy...
will u go in peace boy, i love you emoticon-Mewek

dikuburkan seadanya gan emoticon-Mewek
Spoiler for rip:
jangan menyerah boboy ...
1/2 dari hidupmu adalah hati dari sang majikanmu ...
jika kau mati kelak ... kenanglah kebersamaan kita ^c^
meskipun tiada lagi uang ... tapi persahabatan ...
antara seekor binatang dengan manusia ^c^

YOU LIKE HACHIKO !
INI PARVO VIRUS SIALAN ITU GAN emoticon-Marah

Parvovirus resisten terhadap inaktivasi. Virus dapat tetap bersifat infeksius di tanah yang terkontaminasi feses selama lebih dari 5 bulan pada kondisi yang sesuai.[3] Desinfektan dan detergen pada umumnya gagal untuk menginaktivasi parvovirus. [3] Pada kondisi pH dan suhu yang sesuai, CPV menghemaglutinasi sel darah merah pada beberapa spesies hewan. Efek mengaglutinasi sel darah merah dapat hilang pada pasase yang berulang kali di kultur jaringan. Namun, test hemaglutinasi dapat digunakan untuk menguji keberadaan CPV dengan menggunakan spesimen berupa feses.[1]
Quote:Original Posted By Ricky279
jangan menyerah boboy ...
1/2 dari hidupmu adalah hati dari sang majikanmu ...
jika kau mati kelak ... kenanglah kebersamaan kita ^c^
meskipun tiada lagi uang ... tapi persahabatan ...
antara seekor binatang dengan manusia ^c^

YOU LIKE HACHIKO !


bantu doanya gan...semoga boboy gak mati
ayo cmon boboy, semangat". doa ane menyertaimu emoticon-Mewek
need update-annya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By asiamastravel
ayo cmon boboy, semangat". doa ane menyertaimu emoticon-Mewek
need update-annya gan emoticon-Smilie


bantu doa nya yah gan, update nya besok pas ane masuk kerja gan emoticon-Mewek
sabar gan, kan sama ma qta, smua yang idup pasti bakal mati, tinggal bagaimana qta nyikapinnya

ane jga.pernah ngalamin kya gtu gan
Quote:Original Posted By kalkulkeren
sabar gan, kan sama ma qta, smua yang idup pasti bakal mati, tinggal bagaimana qta nyikapinnya

ane jga.pernah ngalamin kya gtu gan


ane sedih karena ane gak guna gan, ane gak bisa ngapa2in gan buat tolongin dia gan, tadi pulang aja dia gemeteran hebat gan, ane kasian gan.... emoticon-Mewek
sedih ganemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
ane juga pecinta anjing... ada 6 di rumah....
kasihan si boboy.... moga dia cepet sembuh... maaf ya gan, ane juga ga bisa bantu apa2 selain doa
Quote:Original Posted By loloeloe
sedih ganemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
ane juga pecinta anjing... ada 6 di rumah....
kasihan si boboy.... moga dia cepet sembuh... maaf ya gan, ane juga ga bisa bantu apa2 selain doa


that's all we need gan
anjingnya jangan lupa di vaksin gan....
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By xanlien


bantu doanya gan...semoga boboy gak mati


pejwan dong gan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak
klo boleh hehehe
sayang bener ya gan sama anjingnya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Ricky279


pejwan dong gan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak
klo boleh hehehe


itu udah page one gan...doanya dobel gan....
Semoga boboy besok tidak kenapa2 gan
coba minta bantuan ama pet lover di daerah agan cmiiw
Quote:Original Posted By sotoy.kk
sayang bener ya gan sama anjingnya emoticon-Kiss


iya gan, ane pecinta binatang gan...kasian binatang gak tau apa2 gak bisa berbuat apa2 kalo sakit gan
Quote:Original Posted By adel14
Semoga boboy besok tidak kenapa2 gan
coba minta bantuan ama pet lover di daerah agan cmiiw


amiiin sis, ane harap dia bertahan emoticon-Mewek
semoga ada yg dari batam baca tret ini....
Ijin nyimak dulu gan...
Quote:Original Posted By TAFBajuGrosir
Ijin nyimak dulu gan...


silakan gan, langsung doanya...kita butuh banget doanya gan
parvo virus ??

anjing sy jg pernah ngalamin kena virus itu, yg 1 selamat tp yg 1 lg mati emoticon-Berduka (S)
×