alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517683e4611243d83700000b/pertanyaan-pertanyaan-aneh-wawancara-kerja-perusahaan-jepang
Ngakak 
Pertanyaan-Pertanyaan Aneh Wawancara Kerja Perusahaan Jepang

Pertanyaan-Pertanyaan Aneh Wawancara Kerja Perusahaan Jepang
Selamat Menikmati


Jangan Lupa ya Gan, Sesudah Membaca Trit Ini
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:Silahkan keluarkan uneg - uneg agan/sis setelah membaca trit ini


Quote:Bagaimana jadinya kalo agan/sis menemukan pertanyaan yg membingungkan pada waktu interview pekerjaan ,,ternyata di Jepang ada loh percaya gak percaya liat aja deh,,,,,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

NicoNico News mengirim kuesioner kepada 1.000 karyawan untuk mendengar apa saja pertanyaan yang membuat mereka bingung di masa lalu. Berikut adalah beberapa yang terbaik, dari yang benar-benar jenius sampai yang paling aneh...

"Jika anda adalah sebuah mobil, anda ingin menjadi bagian yang mana?"

Tanggapan: Pekerjaan ini bahkan tidak ada hubungannya dengan mobil -- Wanita (25 tahun).


"Apa hobi presiden direktur perusahaan ini?"

Tanggapan: Apakah kita harus tahu jawaban untuk pertanyaan-pertanyaan seperti ini untuk mendapatkan pekerjaan? Siapa sih yang tahu jawabannya?? -- Pria (28).


"Di antara anggota SMAP, anda paling menyerupai siapa?"

Tanggapan: Saya harus memilih dari SMAP? Gawat -- Pria (33).


"Menurut anda, saya termasuk jenis makanan apa?"

Tanggapan: Setelah saya bilang kalau saya suka makan kue, pewawancara bertanya ini ke saya -- Wanita (30).


"Pilih sebuah ayat dari teks klasik China di papan tulis ini lalu terjemahkan artinya."

Tanggapan: Pertanyaannya membuat kita bertanya-tanya apa jenis pekerjaan ini, kan? Mungkin guru atau dosen cocok dengan pertanyaan ini, tapi bukan. Waktu itu saya sedang melamar jadi sekretaris -- Wanita (28).


"Bayangkan ada empat manusia primitif berdiri di depan anda. Jika anda harus memilih salah satu dari mereka, atas dasar apa yang membuat anda memilih dia?"

Tanggapan: Apa sih yang mereka harap ketahui dari kita dari pertanyaan ini? Apa hubungannya sama manusia primitif?! -- Wanita (24).


"Apa yang anda makan tadi pagi?"

Tanggapan: Apakah lebih baik kalau kita berbohong atau jawab dengan jujur? Apa mereka memilih orang berdasarkan apakah mereka makan nasi atau roti untuk sarapan? -- Wanita (26).

"Buat saya tertawa."

Tanggapan: Tiba-tiba saya harus membuat dia tertawa, padahal saya sudah sangat gugup dari awal wawancara. Saya yakin pelawak profesional pun akan mengalami kesulitan -- Wanita (24).


"Jika anda mengetahui boss anda melakukan kecurangan, apa yang akan anda lakukan?"

Tanggapan: Saya jawab saja sesuai dengan jawaban orang yang paling suci di dunia. Haha -- Pria (31).


"Apakah anda melihat sesuatu saat anda berjalan dari lobi ke ruang wawancara ini?"

Tanggapan: Saya baru sadar kalau mereka telah meninggalkan beberapa alat tulis tergeletak di lantai dengan sengaja. Rupanya mereka ingin tahu bagaimana perhatian kita terhadap hal-hal detail -- Wanita (28).


"Apa warna anda?"

Tanggapan: Ini adalah pertanyaan yang umum, tapi saya tidak pernah tahu warna apa yang bagus -- Pria (26).


"Apakah anda bersedia untuk berpisah dengan kekasih anda untuk mendedikasikan diri ke perusahaan kami?"

Tanggapan: Pertanyaan yang paling sulit saya jawab, bahkan sampai sekarang -- Wanita (26).

Begitulah pertanyaan-pertanyaan para manajer SDM Jepang ketika mewawancarai para calon karyawan. Bagaimana dengan proses wawancara agan/sis? Apa pernah mendapatkan pertanyaan yang sulit atau aneh waktu wawancara kerja?,,,,,

silahkan bisa share di sini,,,,

Sumber http://www.jepang.net/2013/04/pertan...ara-kerja.html
aneh2 gan
susah ya kerja d jepang, masuknya aja susah apalagi kerjanya, beraaat emoticon-Matabelo
bukan cuma di jepang aja gan, disini jg banyak perusahaan2 yang pada sesi wawancaranya ga nyambung sama job desk yang kita lamar, tapi katanya itu adalah salah satu cara HRD untuk melihat apakah kita bisa berpikir kritis dan mengembangkan solusi tanpa melihat jenis permasalahan yang kita hadapi, skalipun kita tidak memiliki waktu dan pengetahuan/pemahaman yang cukup dalam mengatasi masalah yang dihadapi.
CMIIW
Quote:Original Posted By marsalify
bukan cuma di jepang aja gan, disini jg banyak perusahaan2 yang pada sesi wawancaranya ga nyambung sama job desk yang kita lamar, tapi katanya itu adalah salah satu cara HRD untuk melihat apakah kita bisa berpikir kritis dan mengembangkan solusi tanpa melihat jenis permasalahan yang kita hadapi, skalipun kita tidak memiliki waktu dan pengetahuan/pemahaman yang cukup dalam mengatasi masalah yang dihadapi.
CMIIW


mantaff si agan komen nya kyknya agan staff HRD yah,,,ane tampung gan komennya,,terima kasih dah berkunjung ke trit ane...emoticon-2 Jempol
ane bener gan..emoticon-Matabelo
jadi kaga ada hubungannya yah ama kerjaannya emoticon-Bingung (S)
di salah satu drama jepang ada pertanyaan pas melamar kerja
"jika bumi ini akan hancur siapa yang akan tetap hidup? kenapa?"
"pilihlah dari angka 1 sampai 10, dan kenapa anda memilihnya?"
ya iyalah aneh bahasanya juga beda hayiahh..takasih murah gak mau, maunya takasi mahal..hehe
waduh ko ada yah yang bgituan
nice share gan
xixixixi, jawabnya harus heboh juga itu gan
jawabannya bisa flexible dan transparant, dari situ pola pikir kita akan terlihat



Pertanyaan-Pertanyaan Aneh Wawancara Kerja Perusahaan Jepang
yang buat pertanyaan pasti org jenius ato malah sebaliknya
Kalau di indonesia Pertanyaan nya Seperti Itu.. Melongo Semua emoticon-Ngakak
kayak gni nich yang bikin jobseeker spechless
ya iyalah aneh bahasanya juga beda hayiahh..takasih murah enggak mau, maunya takasi mahal..hehe
Untungnya bukan

"Saya tadi pagi habis sarapan apa" tanya HRD. emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak pertanyaan aneh bgt dah
pertanyaan menjebak sepertinya. emoticon-Hammer
wah patut dipelajari dan disimak, siapa tau ane bisa kerja disono emoticon-Ngakak
jepang emang sukanya aneh2 emoticon-Ngakak
×