alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517681d91ed719ca14000000/sctv-indosiar-amp-liputan6-tayangkan-liga-inggris-musim-depan
SCTV, Indosiar & Liputan6 Tayangkan Liga Inggris Musim Depan
Quote: PT Elang Mahkota Teknologi (Emtek) memastikan kerjasama dengan pihak MP & Silva untuk menayangkan Liga Inggris mulai musim depan. Dalam kesepakatannya, Emtek dan MP & Silva akan menyiarkan tayangan liga nomor satu dunia itu selama tiga musim mulai kompetisi 2013-2014.

Presiden Direktur Emtek, Sutanto Hartono menyatakan bangga bisa bekerja sama dengan MP & Silva untuk menyiarkan pertandingan Liga Inggris. Hal ini dikatakan Sutanto di Ayana Resort Jimbaran Bali, Selasa (23/4/13) siang WITA.

"Liga Inggris adalah kompetisi sepakbola yang sudah diakui kualitasnya oleh semua pihak. Apalagi Liga Inggris juga menjadi yang paling populer saat ini. Jadi kita sebagai grup media yaitu Emtek, ingin memberikan tayangan yang terbaik untuk pemirsa. Sehingga saat momen ini datang, kita seriuskan," kata Sutanto.

Dalam rinciannya, Emtek membagi tayangan Liga Inggris ke dalam tiga saluran televisi. Dua di antaranya adalah televisi free to air yakni SCTV dan Indosiar. Lalu untuk televisi berbayar, Emtek siap menyiarkannya lewat NexMedia.

"Sekarang kami sudah memiliki NexMedia. Lalu ditambah dengan perpaduan SCTV dan Indosiar, kemudian juga di-support melalui media online kami, yaitu Liputan6.com," ungkapnya menjelaskan.

Untuk SCTV dan Indosiar akan mendapat jatah dua pertandingan tiap pekannya. Sementara sisanya, masyarakat bisa menikmati lewat televisi berbayar NexMedia dan juga Liputan6.com.

"Dalam satu musim total ada 380 pertandingan. Tapi kini oleh MP & Silva diterapkan konsep yang agak berbeda. Jadi secara lengkapnya, pertandingan Liga Inggris bisa dinikmati di televisi berbayar dan sebagian bisa disaksikan lewat free to air. Nanti kita akan mendapat jatah dua pertandingan tiap minggunya yang akan ditayangkan di Indosiar dan SCTV," kata Sutanto.

"Selain itu, kita juga bisa menyaksikan pertandingan Liga Inggris lewat streaming di Liputan6.com. Saat ini kita masih melakukan finalisasi soal konsep berlangganannya melalui Liputan6.com," lanjut Sutanto.

Dengan kepastian ini, Emtek bakal semakin menegaskan dirinya sebagai media di Indonesia yang memiliki tayangan sepakbola favorit. Saat ini SCTV sudah memiliki tayangan Liga Champions dan Liga Europa.

Di sisi lain, MP & Silva selaku agen siaran liga-liga sepakbola dunia mengaku bangga dengan kesepakatan kerjasama dengan Emtek media. Hal ini dikatakan oleh CEO MP & Silva, Andrea Radrizzani.

"Kami sangat bangga dengan kerjasama ini. Sekarang kami memiliki penonton baru dan kami termotivasi dengan itu," ujarnya.

Radizzani mengungkapkan bahwa masyarakat Indonesia begitu fanatik dengan sepakbola. Jadi, ia yakin akan banyak yang bersedia meluangkan waktunya untuk menyaksikan tayangan sepakbola khususnya Liga Inggris.

"Liga Inggris sangat populer di Indonesia. Di kompetisi itu terdapat beberapa klub terbaik seperti Mancheter United, Arsenal, Chelsea, dan Manchester City. Fans dari klub-klub itu sangat banyak dan saya harap itu menjadikan mereka berdiri untuk menyaksikan tayangan Liga Inggris," jelasnya.


Quote:source

tinggal dua pertandingan dalam satu minggu, gan.. Yang MidWeek kemungkinan besar nggak disiarin di gratisan/teresterial.. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By supern0va84
maaf gan, bukannya pemegang hak siarnya dari Orange TV ya? menurut yg ane baca gitu sih coba dicek [URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/04/20/191814/2225941/72/orange-tv-pegang-hak-siar-liga-inggris-mulai-musim-depan"]disini[/URL]


itu untuk tv berbayar gan... kalo nggak dikasi ke tv lokal, ntar dikatain monopoli.. emoticon-Big Grin
kalo menurut ane mah, tukar guling. Liga Champions dari SCTV ke OrangeTV dan Liga Inggris dari OrangeTV ke SCTV.. emoticon-Big Grin
mau ditayangin dimanapun ane tetep ngikut dah.. emoticon-Big Grin
pertamax kah?
wow buat para pecinta bola nih infonya
Quote:Original Posted By rymon23
mau ditayangin dimanapun ane tetep ngikut dah.. emoticon-Big Grin
pertamax kah?


tapi tinggal 2 match/minggu gan.. emoticon-Berduka (S)

hehehe.. masih belum berhasil di pertamax gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pippoadhif


tapi tinggal 2 match/minggu gan.. emoticon-Berduka (S)

hehehe.. masih belum berhasil di pertamax gan.. emoticon-Big Grin


tapi kan juarnya udah jelas MU.. emoticon-Berduka (S)
Liputan 6 tu bkn ny brita ya gan??
lumayan deh kalo ditayangkan di sctv dan di indosiar juga,daripada harus langganan tv kabel emoticon-Hammer (S)
kok liputan6 gan,,ribet amat sih nih pindah" terus..streaming aja dah kl mau nonton emoticon-Stick Out Tongue
Nice thread gan...
mudah2an ada gebrakan di injury time alias pas musim baru mau bergulir ... berharap tiba2 jadi 4 pertandingan setiap pekan emoticon-Malu (S)
wew kurang greget aja nnton bola di INDOSIAR...
biasa kn filmnya naga2 yg bisa terbang itu emoticon-Ngakak
mau disiarin dimana aja yang penting disiarin deh gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By rymon23


tapi kan juarnya udah jelas MU.. emoticon-Berduka (S)


kan musim depan, gan.. emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Bagaswaraarie
Liputan 6 tu bkn ny brita ya gan??


liputan6DotCom, gan.. untuk streaming.
kalo orangetv? emoticon-Bingung
akhirnya bisa nonton serunya kompetisi liga inggris musim depan.
MU is the best emoticon-Bola emoticon-2 Jempol
Quote:[MARAH] Gara2 salah tes darah hasiln'a malah gini gan!!!! emoticon-Marah
yah klo cuma 2 pertandingan tiap pekan dikit amat.. ntr yg disiarin yg jelek2 trs utk yg big match tetep di tv berbayar
maaf gan, bukannya pemegang hak siarnya dari Orange TV ya? menurut yg ane baca gitu sih coba dicek [URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/04/20/191814/2225941/72/orange-tv-pegang-hak-siar-liga-inggris-mulai-musim-depan"]disini[/URL]
Quote:Original Posted By supern0va84
maaf gan, bukannya pemegang hak siarnya dari Orange TV ya? menurut yg ane baca gitu sih coba dicek [URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/04/20/191814/2225941/72/orange-tv-pegang-hak-siar-liga-inggris-mulai-musim-depan"]disini[/URL]


itu untuk tv berbayar gan... kalo nggak dikasi ke tv lokal, ntar dikatain monopoli.. emoticon-Big Grin
kalo menurut ane mah, tukar guling. Liga Champions dari SCTV ke OrangeTV dan Liga Inggris dari OrangeTV ke SCTV.. emoticon-Big Grin