alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517680875a2acf0351000001/tips-kalo-berkendara-dengan-motord
Hepi 
TIPS kalo berkendara dengan motor:D
Assalamualaikum gan!emoticon-Big Grin

kali ini ane mau nyoba buat ngasih tips tips berkendara dengan motor buat agan agan semua, kali kali aja bermanfaat, dan semoga bermanfaatemoticon-Big Grin

langsung aja deh ya

TIPS (diutamakan untuk perjalanan yang make jalan raya)

1. SAFETY
-Pastikan agan punya Helm SNI BENERAN, bukan yang digiles ban A**nza langsung ancuremoticon-Ngakak (S)
-Pakai jaket atau apapun untuk menghindari masuk angin(kecuali kalo cuma ke warungemoticon-Ngakak (S) (bisa buat jaga2 kalo tiba2 ujan agan ga terlalu kebasahan)
-Pakai bahan baju yang bisa menutupi seluruh tubuh dan sekiranya bisa mengurangi efek lecet, baret, atau berdarah kalo misalnya jatoh gitu
-Pakai sarung tangan, supaya kalo jatoh tangannya ga lecet, sekalian supaya enggak slip di gasnya
-Pakai masker, penghalang debu dan bibit penyakit
-Pastikan motor agan dalam keadaan baik, angin dan tekanan ban stabil, rem berfungsi, lampu sen dan lampu utama berfungsi, juga kaca spion
-Jangan pernah berpergian kalo dalam keadaan kurang sehat atau ngantuk
-Bawa SIM dan STNK kalo terjadi apa apa

2. IN THE ROAD
-Untuk motor, usahakan ambil jalur yang enggak padet mobil, ambil jalur kiri
-Ada kalanya kita harus ngalah, jangan maunya menang terus karena kecil
-Perhatikan spion kalau mau pindah jalur, sering nih kendaraan di belakang rem mendadak gara2 ada yang pindah jalur sembarangan
-Jangan suka meleng, fokus ke jalan, jangan pikirin sesuatu yang bisa bikin konsentrasi teralih, apalagi bayangin yang BB++
-Ngalah sama pejalan kaki
-JANGAN PAKE JALUR TROTOAR

3. SALIP-MENYALIP
-Pastikan bahwa kendaraan yang disalip dalam keadaan siap disalip
-Jangan asal salip aja
-Perhatikan apakah ada kendaraan yang datang dari berlawanan arah
-JANGAN pernah menyalip sekiranya masih ada kendaraan dari arah berlawanan yang melaju dengan kecepatan cepat dan dalam jarak pandang kita
-Kasih lampu sen ke kendaraan yang disalip supaya dia enggak kagok
-Jangan maksain nyalip kalo emang gabisa

4. DISTURBING CAR
A. Angkot
-Angkot merupakan musuh utama beberapa pengendara, tapi jangan asal sensi sama angkot
-Jangan ambil jalur kiri kalau ada angkot di depan agan, takutnya dia tiba2 berhenti
-Angkot biasanya baik, salip ajaemoticon-Ngakak (S)

B.Bus umum
-Suka nyemprot asap ninja, disarankan pake masker yang nutup idung juga, sekaligus tahan nafas kalo asepnya lagi ngebul2nya
-Suka berhenti sendiri, jangan pernah berada <2 meter di belakang benda ini
-Sopirnya suka egois, jangan maksain nyalip kalo emang gabisa


capeeekemoticon-Nohope

segitu dulu, nanti ane apdet lagi, crtl+D dulu ajaemoticon-Ngakak

FYI:
-ane kelas 2 SMP
-semua berdasarkan pengalaman ane selama di jalan raya, tentunya kucing2an ama polisi karena belom punya SIM, STNK ada di papahemoticon-Ngakak
Helm mau KYT atau INK tetep aja kegeleng Avanza mah ancur pala lo ganemoticon-Ngakak

Just Kidding emoticon-Stick Out Tongueeace
wakakakak!!!! Lucu bin ajaib, pengalaman ente tah gan
emoticon-Hammer2 salah satu kewajiban berkendara harus punya sim gan

satu lagi tips dari ane : harus udah mengikuti dan lulus tes kelayakan berkendara + cukup umur emoticon-2 Jempol
Ente smp? tumben anak smp pemikirannya dewasa, biasanya ngebut ga karuan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak pengalaman TS anak smp

tp keren gan ane jd serius baca neh
wakakakak!!!! Lucu bin ajaib, pengalaman kamu tah gan
beh surat surat juga penting gan.. malah SIM belum ada haha
yang tabah gan
buseet ciiil hebat bener loh msh smp taat aturan hahahaaemoticon-Ngakak
perasaan udah pernah baca nih