alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51767b87542acf8f2f000013/biang-ini-bikin-keringetan-gan
biang ini bikin keringetan gan
assalamualaikum agan sista

apa kareba?? biang ini bikin keringetan gan

ane mau bagi-bagi ilmu dikit nih, moga-moga bermanfaat yeh, insyaAllah. sih no biang ini bikin keringetan gan


agan sista tau biang keringet??

buat yg belum tau ane kasih tau nih

Biang keringat atau keringet buntet
alias miliaria, biasanya timbul
akibat keringat yang berlebihan
tapi tidak bisa keluar karena adanya
penyumbatan pada saluran kelenjar
keringat.


Gejala yang muncul
kemudian adalah rasa gatal, pedih
dan kulit jadi kemerahan, serta
munculnya gelembung-gelembung
kecil atau lenting yang berisi air.
Biang keringat sering muncul di sekitar
dahi dan leher, juga mengincar
bagian-bagian tubuh yang tertutup
pakaian seperti dada dan punggung,
serta bagian yang mengalami tekanan
atau gesekan pakaian. Bahkan
beberapa kasus, timbul pada kulit
kepala.



Jenis-jenis biang keringat. Berdasarkan
perbedaan kelainan yang muncul di
kulit, maka biang keringat dibedakan
menjadi tiga:


Miliaria kristalina. Sumbatan yang
terjadi pada bagian atas dari lapisan
kulit.

Ciri-ciri: Gelembung kecil berukuran
1-2 mm, berisi cairan jernih seperti
tetesan air, namun tanpa disertai
munculnya kulit kemerahan.
Lokasi: Dahi, leher, punggung dan
dada.


Miliaria rubra. Sumbatan terjadi
pada bagian tengah lapisan kulit.

Ciri-ciri: Gelembung kecil, masih
berukuran 1-2 mm dan berwarna
merah. Gelembung biasanya tersebar,
tapi dapat juga berkelompok. Disertai
keluhan sangat gatal dan pedih bila
berkeringat. Biang keringat ini paling
sering ditemukan.

Lokasi: Bagian-bagian tubuh yang
tertutup pakaian dan yang tergesek
pakaian.


Miliaria profunda. Sumbatan terjadi
pada bagian dalam dari lapisan kulit.

Ciri-ciri: Bintil-bintil putih berukuran
1-3 mm, dan tidak disertai kulit yang
kemerahan. Tidak juga menimbulkan
rasa gatal. Biang keringat ini jarang
sekali dijumpai.

Lokasi: Badan, lengan dan tungkai.

nah nih obat alami buat biang keringat gan

1. Menggunakan tepung tapioka
atau biasa disebut dengan kanji.

biang ini bikin keringetan gan

Tepung kanji memiliki sifat dingin.
Sedangkan biang keringat bersifat
panas sehingga panas harus
dilawan dengan herba dingin.


2. Buah mentimun untuk obat biang
keringat


biang ini bikin keringetan gan

caranya adalah dengan
menghaluskan terlebih dahulu buah
mentimun. Hasil parutan mentimun
kemudian dioleskan pada bagian
yang terkena biang keringat.


3. Menggunakan daun secang



biang ini bikin keringetan gan

caranya adalah
dengan merebus segenggam daun
secang. Kemudian air hasil rebusan
daun secang akan berwarna
kemerah-merahan.

Air hasil
rebusan tersebut kemudian
dicampurkan dengan air mandi.


4. Pastikan
baju yang dipakai adalah baju yang
mudah menyerap keringat dan
bersih.



biang ini bikin keringetan gan

nah gitu tuh gan kalo dari sumber-sumber yang ane baca, tapi kalo ada yg mau share obat biang keringat yg lebih mujarab monggoh dishare di mari

okeh sekian dari ane selebihnya maaf kalo ada kata-kata yg salah




[biang ini bikin keringetan gan]

wassalamualaikum
P E R T A M A X diamankan emoticon-Cool
nice info , gan .

Buat referensi ane nih , gan . Kebetulan banget ane emang ada penyakit biang keringat emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By bahariyadi
P E R T A M A X diamankan emoticon-Cool


maap maap gan pertamax abis emoticon-Ngakak
gan , numpang tanya yaa ..

Ane ada pantangan makanan laut , ane dalam kategori yg mana yaa ?
Suka gatel2 gan kalo abis makan makanan laut emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bahariyadi
nice info , gan .

Buat referensi ane nih , gan . Kebetulan banget ane emang ada penyakit biang keringat emoticon-shakehand


wah sama gan ane juga pengalaman pribadi nih hehe
Quote:Original Posted By dinyu.ruru


maap maap gan pertamax abis emoticon-Ngakak


P E R T A M A X Plus juga boleh ko , gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bahariyadi
gan , numpang tanya yaa ..

Ane ada pantangan makanan laut , ane dalam kategori yg mana yaa ?
Suka gatel2 gan kalo abis makan makanan laut emoticon-Mewek


wah setau ane kalo alergi nyang ntu beda gan ama alergi biang kringet CMIIW
Quote:Original Posted By dinyu.ruru


wah sama gan ane juga pengalaman pribadi nih hehe


Jadi , maksud nya ente bikin trit ini atas dasar penyakit yg ente alami juga yaa gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By bahariyadi


P E R T A M A X Plus juga boleh ko , gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak boleh deh buat panglaris
Quote:Original Posted By bahariyadi


Jadi , maksud nya ente bikin trit ini atas dasar penyakit yg ente alami juga yaa gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


iya gan udah gede biang keringetan emoticon-Matabelo
nice share gan , sangat bermanfaat sekali emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By dinyu.ruru
assalamualaikum agan sista

apa kareba?? biang ini bikin keringetan gan

ane mau bagi-bagi ilmu dikit nih, moga-moga bermanfaat yeh, insyaAllah. sih no biang ini bikin keringetan gan


agan sista tau biang keringet??

buat yg belum tau ane kasih tau nih

Biang keringat atau keringet buntet
alias miliaria, biasanya timbul
akibat keringat yang berlebihan
tapi tidak bisa keluar karena adanya
penyumbatan pada saluran kelenjar
keringat.


Gejala yang muncul
kemudian adalah rasa gatal, pedih
dan kulit jadi kemerahan, serta
munculnya gelembung-gelembung
kecil atau lenting yang berisi air.
Biang keringat sering muncul di sekitar
dahi dan leher, juga mengincar
bagian-bagian tubuh yang tertutup
pakaian seperti dada dan punggung,
serta bagian yang mengalami tekanan
atau gesekan pakaian. Bahkan
beberapa kasus, timbul pada kulit
kepala.



Jenis-jenis biang keringat. Berdasarkan
perbedaan kelainan yang muncul di
kulit, maka biang keringat dibedakan
menjadi tiga:


Miliaria kristalina. Sumbatan yang
terjadi pada bagian atas dari lapisan
kulit.

Ciri-ciri: Gelembung kecil berukuran
1-2 mm, berisi cairan jernih seperti
tetesan air, namun tanpa disertai
munculnya kulit kemerahan.
Lokasi: Dahi, leher, punggung dan
dada.


Miliaria rubra. Sumbatan terjadi
pada bagian tengah lapisan kulit.

Ciri-ciri: Gelembung kecil, masih
berukuran 1-2 mm dan berwarna
merah. Gelembung biasanya tersebar,
tapi dapat juga berkelompok. Disertai
keluhan sangat gatal dan pedih bila
berkeringat. Biang keringat ini paling
sering ditemukan.

Lokasi: Bagian-bagian tubuh yang
tertutup pakaian dan yang tergesek
pakaian.


Miliaria profunda. Sumbatan terjadi
pada bagian dalam dari lapisan kulit.

Ciri-ciri: Bintil-bintil putih berukuran
1-3 mm, dan tidak disertai kulit yang
kemerahan. Tidak juga menimbulkan
rasa gatal. Biang keringat ini jarang
sekali dijumpai.

Lokasi: Badan, lengan dan tungkai.

nah nih obat alami buat biang keringat gan

1. Menggunakan tepung tapioka
atau biasa disebut dengan kanji.

biang ini bikin keringetan gan

Tepung kanji memiliki sifat dingin.
Sedangkan biang keringat bersifat
panas sehingga panas harus
dilawan dengan herba dingin.


2. Buah mentimun untuk obat biang
keringat


biang ini bikin keringetan gan

caranya adalah dengan
menghaluskan terlebih dahulu buah
mentimun. Hasil parutan mentimun
kemudian dioleskan pada bagian
yang terkena biang keringat.


3. Menggunakan daun secang



biang ini bikin keringetan gan

caranya adalah
dengan merebus segenggam daun
secang. Kemudian air hasil rebusan
daun secang akan berwarna
kemerah-merahan.

Air hasil
rebusan tersebut kemudian
dicampurkan dengan air mandi.


4. Pastikan
baju yang dipakai adalah baju yang
mudah menyerap keringat dan
bersih.



biang ini bikin keringetan gan

nah gitu tuh gan kalo dari sumber-sumber yang ane baca, tapi kalo ada yg mau share obat biang keringat yg lebih mujarab monggoh dishare di mari

okeh sekian dari ane selebihnya maaf kalo ada kata-kata yg salah




[biang ini bikin keringetan gan]

wassalamualaikum





agan jrg mandi kali jdnya biang kringetanemoticon-Ngakak
ane mah klo biang keringetan pake bedak khusus biang keringet gan ,, kaya ika salis***il gan,, klo pake tepung kanji atau tapioka tar di kira mau bikin tempe goreng duunk gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak (*peace gan,, its joke)..

nice threat gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By arianbass
nice share gan , sangat bermanfaat sekali emoticon-2 Jempol


makasih gan :beer
Quote:Original Posted By junotali





agan jrg mandi kali jdnya biang kringetanemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak kamfreet lu gan
Quote:Original Posted By number.nine4
ane mah klo biang keringetan pake bedak khusus biang keringet gan ,, kaya ika salis***il gan,, klo pake tepung kanji atau tapioka tar di kira mau bikin tempe goreng duunk gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak (*peace gan,, its joke)..

nice threat gan emoticon-Rate 5 Star


back to nature gan critanya emoticon-Ngakak
Quote:[MARAH] Gara2 salah tes darah hasiln'a malah gini gan!!!! emoticon-Marah
Kalo kena biang keringat ane biasanya pake bedak medical gan, lebih cepet reda gatelnya emoticon-Cool
Biasanya yg suka kena biang keringat anak2 tuh...