alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51766f200975b46311000004/seperti-apa-ponsel-paling-murah-sedunia
Inspiratif 
Seperti Apa Ponsel Paling Murah Sedunia?
Seperti Apa Ponsel Paling Murah Sedunia?


Berapa harga ponsel termurah? Para penulis di Blog Bunnie Studios membeli ponsel seharga 12 dollar AS atau tak sampai Rp 120.000 dari Mingtong Digital Mall. Mereka lalu membongkarnya untuk melihat apa saja komponen yang mengisi ponsel ini.

Ponsel tersebut memang dijual seharga lebih kurang Rp 120.000, bukan melalui paket bundling dari operator atau promosi apa pun.

Seperti terlihat dalam gambar, ponsel yang bersangkutan terlihat sangat sederhana. Di bagian depannya ada LCD berukuran kecil yang menampilkan beberapa baris teks berwarna.

Meski sekilas tampak seperti mainan anak-anak, perangkat ini adalah ponsel sungguhan yang bisa dipakai untuk menelepon.

Dengan banderol harga eceran 12 dollar AS per unit, diperkirakan biaya produksi ponsel tersebut kurang dari 10 dollar AS. Boleh jadi, ponsel ini merupakan yang paling murah di dunia.

Cara membongkarnya pun disebut cukup mudah karena cangkang ponsel ini tak dikunci dengan sekrup, hanya menggunakan plastik yang dirapatkan dengan mekanisme lock-on seperti cover belakang sebuah smartphone konvensional.

Di dalamnya ada prosesor MediaTek MT6250DA dan Vanchip VC5276 yang ditanam pada sebuah papan PCB mungil. Ada unit baterai yang disolder ke papan ini, berikut antena Bluetooth dan backlit keypad.


Spesifikasi lengkapnya sebagai berikut:

- Kecepatan CPU: 260 MHz, 32-bit
- RAM: 8 MB
- Interface: USB, micro-SD
- Konektivitas: GSM Quadband, Bluetooth
- Baterai: Lithium-polymer
- Layar: OLED dua warna


Sumber:iloveindonesias

No Repost !

Seperti Apa Ponsel Paling Murah Sedunia?

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Belo anjir.. cassingnya transparant gituemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
klo ada yg jual difjb ane mwu tuhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
udah nyampe indonesia belum gan?ane mo beli emoticon-Ngakak
gile casing sampe transparan gitu. berarti masih mahalan hape senter ane dong ya emoticon-Ngakak (S)
wew... bleh juga klo FJB beli emoticon-Ngakak
ngomong2 baterainya awet sebulan kali yak emoticon-Ngakak
harga second jd brapa tu gan...emoticon-Ngakak
emoticon-Cek PM (S)in dong gan netnya sampe priokemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
ada kagak ya tuh ponsel di FJB emoticon-Ngakak keren
yang lebih murah ada lagi gan
harganya 14 ribuan
emoticon-Cool
wow, kagak dibundling segitu harganya, kalo dibundling jadi berapa tuh om emoticon-Ngakak (S)
tapi keren juga buat koleksi



Quote:Mampir Om
Fresh Proxy List Update Setiap Hari
Quote:Original Posted By Anonymous.Bot
klo ada yg jual difjb ane mwu tuhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Bagas.gyre
wew... bleh juga klo FJB beli emoticon-Ngakak
ngomong2 baterainya awet sebulan kali yak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dVdhams
ada kagak ya tuh ponsel di FJB emoticon-Ngakak keren


kalo ente semua udah dapet difjb kabarin ane yah,,ane jga mau soal'aemoticon-Matabelo
gw mau beli tuh klo udh di indo, unik bro asing banget
ujudnya aneh ya emoticon-Big Grin









Kartu As Bebas Telepon & SMS 24jam/hari
Quote:Original Posted By agelgelgel
yang lebih murah ada lagi gan
harganya 14 ribuan
emoticon-Cool


kalo itu gua juga udah baca kok emoticon-Wink
wah emang murah ya..btw di indo ada gak?
emoticon-Belomatabelo

kayanya buat koleksi keren ni ganemoticon-Matabelo

vcbnya hampir sama kaya kesingemoticon-Ngakak
harga memang tak pernah bohongemoticon-Stick Out Tongue