alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517632e35b2acf7105000009/kh-asad-humam-kakek-yang-ada-di-sampul-buku-iqro
Smile 
K.H. As'ad Humam, kakek yang ada di sampul buku iqro
K.H. As'ad Humam, kakek yang ada di sampul buku iqro

Assalamu'alaikum agan dan aganwati semuanya emoticon-Shakehand2

agan dan aganwati yang belajar mengaji pasti tau iqro kan. mayoritas umat islam di indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan iqro.
nah, pasti agan aganwati sering liat kalo hampir di setiap sampul belakang buku iqro ada foto seorang kakek yang lagi megang tongkat. nih bagi yang lupa ane kasih gambarnya:
Spoiler for sampul buku iqro:

dulu pas ane masih iqro ane sering bingung siapa kakek itu emoticon-Bingung (S) orang indonesia kah? kok narsis amat nampangin foto dirinya di buku iqro haha emoticon-Hammer

dulu ane pikir iqro itu udah sepaket sama Al-Qur'an, dan yang buat itu orang arab emoticon-Malu
tapi ternyata yang buat iqro itu orang indonesia yang bernama K.H. As'ad Humam.
ini dia profil beliau emoticon-Big Grin

Spoiler for K.H As'ad Humam:


Spoiler for komentar dari agan:


maaf kalo ane emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
semoga thread ane bermanfaat bagi yang membacanya emoticon-Peluk
jangan lupa ninggalin jejak yaa emoticon-Big Grin dan bagi yang berkenan ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star hehehe

Quote:Assalamu'alaikum Wr.Wb
Spoiler for sumber:
PERTAMAX sukses diamankan dr tukang jersey + tukang judi emoticon-Cool




emoticon-Matabelo baru tau ane gan emoticon-Matabelo

mangstab gan ! emoticon-2 Jempol
perasaan ada namanya di belakang juga gan.. Cuma baru tau sejarahnya nih gan...
iya ni legend banget emoticon-Embarrassment
Dari Iqro'1-6 sampai juz ama selalu ada fotonya disampul belakang emoticon-Kiss (S)
emoticon-Matabelo

nice info gan, baru tau ane

emoticon-2 Jempol
Wah jadi inget sd pas blajar ngaji liat foto si bapak di iqra
Nice share gan nanti kalo iso ane cendolin
masya Alloh ya gan
Makasih gan info nya semoga bermanfaat dan semoga amal perbuatan nya dan pahala KH. As'ad diterima oleh allah karena menurut saya metode beliau dengan belajar اقرأ mempermudah membaca untuk kaum yg awam..,untuk lebih ke juz amma atau alquran
kalo org cina yg meninggal masuk koran sapa itu ya?
wah baru tahu ane gan, nice inpho nih...
wah,,keren gan,,dulu pas ngaji kagak tahu ane emoticon-Big Grin
setelah 26 tahun , akhir nya tau juga nama beliau , makasih gan , heheheh
semoga beliau mendapat pahala yg banyak dr amalnya
ane kagum gan
Foto si kakek ini, mengingatkan ane pas TK dulu namatin iqro dari iqro 1-6 selalu ngeliat muka kakek ini baru sekarang tau nama aslinya emoticon-Ngakak
iqro' ane bukan yg itu gan, tapi yang ijo emoticon-Embarrassment
tapi pernah liat yg ini juga sih emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By airi321


Kini, K.H. As’ad Humam telah meninggalkan kita untuk selamanya. Pada awal Februari tahun 1996 dalam usia 63 tahun, beliau dipanggil Allah SWT. Beliau menghembuskan nafas terakhirnya pada bulan Ramadhan hari Jum’at (2/2) sekitar Pukul 11:30. Jenazah KH. As’ad Humam dishalatkan di mesjid Baiturahman Selokraman Kota Gede Yogya tempat ia mengabdi. Beliau sangat layak disebut sebagai pahlawan bagi kita semua. Meskipun beliau telah meninggal dunia, Semoga Iqro menjadi ilmu yang bermanfa’at dan menjadi amalan yang tidak pernah putus untuk KH. As’Ad Humam dan menambah kebaikan beliau di sisi Allah SWT. Aamiin.


Subhanallah..

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

cakeb bgt wafatnya..bulan ramadhan, hari jumat lg..
baru tau ane gan,lagi jaman ane ngaji metode iqro masih jarang dulu pakenya juz amma
baru tau ane gan
Dulu pas kecil ane kirain ini orang penerbitnya emoticon-Big Grin
Ternyata duluan Qiroati to, kirain sebaliknya.

Ane prefer Qiroati gan
emoticon-2 Jempol