alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5174e7997c1243a46900000b/kompetisi-aksi-bumi-menuju-lingkungan-ber-phbs
[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS
[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS
[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS
Salam Go-Green to Save Our Beloved Earth

Banyak event penting yang mulai dicanangkan dunia untuk menjaga keberlanjutan kehidupan di bumi agar tetap menjadi planet yang nyaman untuk ditinggali.
Di bawah ini adalah daftar hari peringatan lingkungan. Tanggal-tanggal ini ditetapkan untuk mempromosikan masalah lingkungan.

Spoiler for hari peringatan lingkungan:

Sebagai generasi muda kami juga ingin ikut mengambil andil dalam menjaga bumi dengan aksi PHBS. Apa itu PHBS?? apa saja kegiatan yang dapat dilakukan dalam PHBS.
Simak langsung ke TKP...!!!

Quote:Apa itu PHBS ?
Quote:PHBS adalah singkatan dari "Perilaku Hidup Bersih dan Sehat". PHBS adalah salah satu program dari kementerian kesehatan bidang promosi kesehatan. Program ini merupakan bentuk upaya pemerintah untuk memberdayakan anggota rumah tangga, agar tahu, mau dan mampu melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat serta berperan aktif dalam gerakan kesehatan di masyarakat.

Quote:Dalam program PHBS terdapat 20 indikator yaitu persalinan ditolong oleh tenaga kesehatan, ASI Eksklusif, menimbang Balita setiap bulan, air bersih, mencuci tangan pakai sabun, menggunakan jamban sehat, Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), aktifitas fisik, gizi baik, tempat sampah, kepadatan hunian, lantai rumah, tidak merokok, gosok gigi, tidak mengkonsumsi miras dan narkoba, periksa kehamilan, imunisasi, garam yodium dan potong kuku.
Quote:Untuk ikut mensukseskan program PHBS dari pemerintah serta ikut memeriahkan event earth our dan hari bumi kami para mahasiswa yang peduli lingkungan dan kesehatan masyarakat mengadakan bakti sosial di kabupaten Pemalang Jawa Tengah
Quote:Kegiatan yang kami lakukan selama kurang lebih seminggu. Beberapa rangkaian kegiatan yang kami laksanakan antara lain :

1. Koordinasi dengan perangkat desa tentang kegiatan PHBS
Spoiler for pic:

2. Penyuluhan tentang pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat yang dimulai dari keluarga. Kegiatan ini diikuti oleh ibu2 PKK dan pengajian di desa yang kami kunjungi.
Spoiler for pic:

3. Pembuatan tempat sampah dan tempat cuci tangan
Spoiler for pic:

4. Pembuatan plang indikator PHBS
Spoiler for pic:

5. Pembuatan lahan apotik hidup
Spoiler for pic:

6. Aksi gosok gigi dan cuci tangan yang benar
Spoiler for pic:

7. Pemasangan poster
Spoiler for pic:

TIM SUKSES

Spoiler for pic:

Quote:Sekecil apapun bentuk kepedulian kita terhadap bumi maka akan membawa sebuah perubahan meskipun kecil. Karena perubahan yang besar dimulai dari hal-hal yang kecil

[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS

Terimakasih sudah berkunjung ke thread ane
emoticon-I Love Indonesia (S)semoga bermanfaat emoticon-I Love Indonesia (S)

jangan lupa berikan [KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS
dan jika berkenan bagi emoticon-Cendol (S) nya


[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS

[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS

== TAMBAHAN ==

PEMBUATAN APOTIK HIDUP DI LINGKUP SEKOLAH
Spoiler for pic:


[KOMPETISI AKSI BUMI] Menuju Lingkungan Ber-PHBS
click banner untuk mampir ke markas STK
sekarang hari bumi ya???
selamat hari bumi ya emoticon-Selamat
emoticon-Kiss waah mengajak masyarakat untuk berperilaku hidup bersih dan sehat ya

sukses deh penyuluhannya
Keren gan kegiatannya
smoga bisa berlanjut ke daerah2 yg lainnya emoticon-2 Jempol
Reserved for reply!!!

Woow Kompak banget warganya ..emoticon-Matabelo
keren gan ide nya hidup bersih, mantab gan, semangat, perlu didukung & kembangkan ke daerah2 lain yg belum menjalankannya gan
mantep dah kegiatannya mba
emoticon-Matabelo
semoga hasil dari kegiatan itu sukses dan bisa mewujudkan indonesia yang lebih bersih
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Click12
sekarang hari bumi ya???
selamat hari bumi ya emoticon-Selamat

selamat hari bumi juga emoticon-Smilie
ini ceritaku apa ceritamu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TukangSarok
emoticon-Kiss waah mengajak masyarakat untuk berperilaku hidup bersih dan sehat ya

sukses deh penyuluhannya

yap..makasih atas supportnya emoticon-Smilie
siapa aja bisa lakuin kok asal mau emoticon-Smilie
ayo jadilah penggerak untuk lingkungan sekitarmu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bledeknyamber
Keren gan kegiatannya
smoga bisa berlanjut ke daerah2 yg lainnya emoticon-2 Jempol

amin...
smoga jargon indonesia sehat ga akan sekedar jargon kalau semakin banyak daerah yg menerapkan PHBS emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By GanzToro
Reserved for reply!!!

Woow Kompak banget warganya ..emoticon-Matabelo

emoticon-Big Grin
kalo warga di daerah pedesaan lebih gampang dikasi sugestinya
apalagi yg dateng mahasiswa tor emoticon-Big Grin
Berasa artis sejagad emoticon-Malu
bagus dah ada penyuluhan kayak gini emoticon-Big Grin
bisa bikin lingkungan sehat, bersih dan asri
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By yukai
keren gan ide nya hidup bersih, mantab gan, semangat, perlu didukung & kembangkan ke daerah2 lain yg belum menjalankannya gan

emoticon-Matabelo
ane jadi makin semangat gan
agan juga harus do something to save our earth gan emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By d3w01234
mantep dah kegiatannya mba
emoticon-Matabelo
semoga hasil dari kegiatan itu sukses dan bisa mewujudkan indonesia yang lebih bersih
emoticon-Rate 5 Star

Amin
Smoga makin banyak generasi muda yg jadi mesin penggerak menuju indonesia yang lebih sehat
emoticon-Angel
Quote:Original Posted By rifkisajid
bagus dah ada penyuluhan kayak gini emoticon-Big Grin
bisa bikin lingkungan sehat, bersih dan asri
emoticon-Rate 5 Star

Smoga smakin banyak pemuda yg tergerak untuk menyuarakan pentingnya hidup bersih dan sehat
emoticon-Angel
Bagus banget gerakan pemerintah ini. Apabila dilakukan merata, dampaknya pasti cukup besar.
Tetapi, butuh kesabaran yang cukup tinggi ya untuk menggerakkan hati masyarakat untuk hidup bersih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pearlcure89

amin...
smoga jargon indonesia sehat ga akan sekedar jargon kalau semakin banyak daerah yg menerapkan PHBS emoticon-shakehand

emoticon-Ngakak
iya gan jargon indonesia sehat 2010 udah lewat emoticon-Hammer
smoga taraf kesehatan indonesia jadi lebih bagus dah kedepannya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By pearlcure89


Smoga smakin banyak pemuda yg tergerak untuk menyuarakan pentingnya hidup bersih dan sehat
emoticon-Angel


kalo ada yang memulai duluan
pasti yang lain bakalan ngikutin ber-PHBS
semoga penyuluhannya merata emoticon-Big Grin
ini acaranya di tempat TS kahemoticon-Matabelo
mantep ni warganya kooperatif,
jos gandos dah buat gerakan phbsnya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Sikamari
Bagus banget gerakan pemerintah ini. Apabila dilakukan merata, dampaknya pasti cukup besar.
Tetapi, butuh kesabaran yang cukup tinggi ya untuk menggerakkan hati masyarakat untuk hidup bersih emoticon-Big Grin

Yapp..butuh kesadaran seluruh lapisan masyarakat untuk mensukseskan program PHBS ini. Memang untuk mengubah perilaku yg sudah ada ga akan gampang, tapi ga ada yang ga mungkin jika smua warga kooperatif dg program2 pemerintah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bledeknyamber

emoticon-Ngakak
iya gan jargon indonesia sehat 2010 udah lewat emoticon-Hammer
smoga taraf kesehatan indonesia jadi lebih bagus dah kedepannya emoticon-thumbsup

yang terpenting smua lapisan masyarakat harus berperan aktif emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By rifkisajid
kalo ada yang memulai duluan
pasti yang lain bakalan ngikutin ber-PHBS
semoga penyuluhannya merata emoticon-Big Grin

makanya awal kegiatan ini kita koordinasi dulu sm perangkat desanya baru bergerak ke bawah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 6425csy
ini acaranya di tempat TS kahemoticon-Matabelo
mantep ni warganya kooperatif,
jos gandos dah buat gerakan phbsnya emoticon-Angkat Beer

bukan..ini di daerah pemalang..
ini desa binaan untuk jadi salah satu desa percontohan yg menerapkan PHBS
smua kegiatan bisa sukses memang berkat warganya yg sangat kooperatif
smoga smakin byk daerah yg bisa menerapkan program PHBS ini emoticon-Smilie
Waah waaah, inii nih yg namanya aksi nyataa !!
Mantaap emoticon-thumbsup
Keren gan, aksinya bisa menginspirasi daerah lain inii..